Обновление KB5030310 (Build 22621.2361) Preview для Windows 11, версия 22H2: Новые функции Moment 4

2023-09-26 89599 комментарии
Microsoft выпустила «необязательное исправление», накопительное обновление KB5030310 для Windows 11, версия 22H2 (Moment 4). Как скачать и установить новую сборку Windows 11 Build 22621.2361

Обновлено: 26.09.2023. Обновление KB5030310 (Build 22621.2361) Preview для Windows 11, версия 22H2 доступно для установки в Центре обновления Windows как «необязательное исправление» и для ручной загрузки в Каталоге Центра обновления Майкрософт.

Обновлено: 22.09.2023. Доступна новая версия обновления KB5030310 (Build 22621.2361), которая активирует новые функции Windows 11, версия 22H2 (Moment 4 для инсайдеров на канале Release Preview. Релиз обновления Moment 4 состоится 26 сентября.

Обновлено: 15.09.2023. Накопительное обновление KB5030310 (Build 22621.2359) для Windows 11, версия 22H2 доступно для инсайдеров на канале Release Preview.

Накопительный пакет обновления KB5030310 (Build 22621.2361) предназначен для Windows 11, версия 22H2 (Windows 11 2022 Update) на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. 20 сентября 2022 года Microsoft запустила развертывание Windows 11 2022 Update на поддерживаемых устройствах. Для перехода на новую версию вы можете ознакомиться с отдельным руководством Как обновиться до Windows 11, версия 22H2.

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 22621.2361)

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 22621.2361)

Компания Microsoft предлагает необязательные исправления «типа С» для системных администраторов, чтобы на протяжении трех недель они могли протестировать доступные патчи и улучшения до того, как они станут частью обязательного накопительного выпуска «типа B» в следующий «Вторник патчей», 10 октября 2023 года.

Microsoft выпустила Windows 11 2022 Update

Обновление Windows 11, версия 22H2 или «Windows 11 2022 Update» включает множество улучшений различных компонентов системы, включая изменения меню «Пуск», Панели задач, Snap Assist, Проводника Windows, Диспетчера задач, игровые улучшения, а также изменения приложения «Параметры» и Фокусировки внимания и быстрых настроек. С полным списком изменений можно ознакомиться в нашем обзоре.

19 октября 2022 года компания Microsoft выпустила первое обновление Windows 11 Moment 1 с новыми функциями для Windows 11 2022 Update, используя новый метод доставки. Этот подход Microsoft предусматривает отделение некоторых новых функций от привычных обновлений функций. Ключевым изменением является добавление вкладочного интерфейса для Проводника.

28 февраля 2023 года стало доступно второе обновление Windows 11 Moment 2. Среди новых функций, доступных после установки Moment 2, будут обновленный инструмент «Ножницы» с функцией записи экрана, продвинутый ИИ-чат-бот Bing в поиске Windows 11, обновленное приложение «Связь с телефоном», улучшенный "Блокнот" с вкладочным интерфейсом и другие. Также в Moment 2 появились новые виджеты, инструмент "Рекомендации по энергопотреблению" и другие улучшения.

24 мая 2023 года стало доступно третье обновление Windows 11 Moment 3. Обновление предлагает ряд нововведений: расширенные настройки виджетов, анимированные иконки погоды, улучшенный поиск через Bing AI, автоматическое распознавание кодов 2FA, режим киоска для приложений, отображение секунд в системном трее, улучшенный голосовой доступ, расширенная поддержка языков для субтитров, обновленные настройки сенсорной клавиатуры, поддержка USB4, улучшения в Проводнике и Диспетчере задач, новые функции изоляции приложений Win32 и загрузки Windows 365.

Содержание

Что нового в Windows 11 (22H2) Build 22621.2361

Обновление Moment 4

Подробная информация о новых функциях, улучшениях и изменениях в последнем обновлении Windows 11 доступна в нашем обзор Обновление Windows 11 Moment 4 уже доступно: Copilot, ИИ-функции в Paint и другие улучшения. Краткая сводка изменений:

  • Windows Copilot: Это главная новая функция этого обновления. Copilot представляет собой ИИ-поддерживаемого цифрового помощника, который появляется в виде боковой панели в Windows 11. С его помощью можно управлять настройками на ПК, запускать приложения или просто отвечать на запросы. Microsoft интегрирует Copilot во многие части Windows.

  • ИИ-поддерживаемые функции в Paint, "Ножницы" и "Фотографии":

    • Paint: Получает функции, похожие на Photoshop, с поддержкой прозрачности и слоев. Также добавлен новый ИИ-генератор изображений.
    • Ножницы: Обновлены функции распознавания и редактирования текста. Теперь можно копировать текст из изображения и делиться им в других приложениях. Также добавлена функция автоматического скрытия электронных адресов и номеров телефонов на изображениях.
    • Фотографии: Добавлена новая функция размытия фона.

  • Улучшенное резервное копирование Windows: «Программа архивации данных» позволяет создавать резервные копии вашего ПК при переходе на новое устройство, автоматически применяя существующие настройки к новому ПК благодаря резервному копированию в облаке.

  • Поддержка ключей доступа: Microsoft расширяет поддержку ключей доступа (Passkeys) в Windows 11, которые позволяют обеспечить более безопасный вход на сайты и в приложения с помощью биометрической аутентификации. Это новый способ избегать паролей и использовать ваше лицо, отпечаток пальца или PIN-код для входа в учетные записи.
  • Обновленный "Проводник Windows": Получает более современный вид с улучшенным пользовательским интерфейсом.

  • Поддержка RGB-подсветки: Известная как "Динамическое освещение", эта функция позволяет управлять RGB-подсветкой с помощью открытого стандарта HID LampArray.
  • Интеграция ПКк Windows 365 Cloud: Позволяет загружать Windows 365 Cloud ПК прямо на устройство и переключаться между локальным рабочим столом и Cloud PC в Windows 11.
  • Dev Home: Упрощает настройку и использование разработчиками машин Windows.
  • Предстоящие функции: В четвертом квартале 2023 года планируется выпустить другое обновление Windows 11, версия 23H2 с новым регулятором громкости, поддержкой RAR и 7-zip, а также метками приложений и разгруппировкой для панели задач Windows 11.

Если пользователи включат опцию «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» через Параметры > Центр обновления Windows до установки указанной сборки, они также получат обновление конфигурации Windows (KB5030509) одновременно с установкой сборки 22621.2361. Обновление конфигурации Windows позволяет команде включать новые функции с помощью технологии контролируемого развертывания функций Controlled Feature Rollout (CFR).

Улучшения и исправления

Это обновление, не связанное с безопасностью, включает качественные улучшения. Основные изменения включают:

  • Обновление стандарта GB18030-2022: В обновлении выполнены работы по соответствию требованиям GB18030-2022. Изменено вводимое содержимое для Microsoft Wubi и Microsoft Pinyin U-mode. Теперь нельзя вводить символы, которые не поддерживаются.
  • Рекомендованные сайты в меню "Пуск": В "Пуск" теперь будут отображаться сайты из вашей истории браузера, предоставляя быстрый доступ к важным для вас веб-сайтам. Вы можете управлять этим разделом через меню настроек.
  • Поддержка летнего времени для Гренландии: Обновление добавляет изменения в часовые пояса для Гренландии.
  • Смена написания столицы Украины: Вместо "Kiev" теперь используется "Kyiv".
  • Исправление ошибки события блокировки учетной записи: Исправлена форматированная ошибка в логе ForwardedEvents для события 4625.
  • Обновление для KDC и SID: KDC теперь читает SID пользователя из SAN сертификата, что позволяет MDM-поставщикам использовать офлайн шаблоны для заполнения SID.
  • Проблема с Excel: Исправлена ошибка, из-за которой Excel зависал при попытке отправки файла в формате PDF через Outlook.
  • Изменения в пересылке событий: Внесены коррективы в работу с пересылкой событий.
  • Ошибки с символом TAB: Исправлена ошибка, из-за которой события с символом TAB не отображались или их нельзя было переслать.
  • XPath запросы: Исправлена ошибка, связанная с XPath запросами на поля FileHash и другие бинарные поля.
  • Проблема с App-V: Исправлена ошибка копирования в среде App-V после установки обновления за апрель 2023 года.
  • Ошибка с Microsoft Print to PDF: Теперь для автора используется отображаемое имя, а не имя учетной записи.
  • USB принтеры: Исправлена ошибка, из-за которой Microsoft Defender блокировал печать на некоторых USB-принтерах.
  • WDAC: Исправлена проблема, из-за которой устройство могло долго загружаться из-за политик AppID Tagging.
  • Корейская клавиатура: Исправлена ошибка, связанная с первым символом в строке поиска на панели задач.
  • IMEPad: Исправлена ошибка, из-за которой IMEPad переставал работать при вводе определенных символов.
  • Режим сна: Исправлена ошибка, из-за которой после выхода из режима сна появлялось пустое окно.
  • Remote Apps: Исправлена проблема с отображением некоторых элементов.
  • Подсказка поисковой строки: Исправлена позиция всплывающей подсказки поисковой строки.
  • Кнопка поиска: Исправлена ошибка, из-за которой кнопка исчезала при взаимодействии с окном поиска.
  • Microsoft DTC: Исправлена утечка ресурсов, из-за которой система могла исчерпать память.
  • OneDrive: Исправлена ошибка, связанная с сжатием файлов NTFS в OneDrive.
  • Функции CopyFile() и MoveFile(): Исправлена утечка памяти в пользовательском режиме.
  • Microsoft Defender for Endpoint: Исправлена ошибка, связанная с совместимостью приложений.
  • Проблемы с внешним привязыванием: Исправлены проблемы, связанные с запросами LDAP и аутентификацией после установки обновлений за май 2023 года и позднее.

Установка через Центр обновления Windows

Как установить новые функции «Moment 4» для Windows 11

Инструкция по обходу геоблокировки для установки обновления «Moment 4» для Windows 11 от портала Community:

Проблема: Пользователи из России и Республики Беларусь столкнулись с отсутствием многих анонсированных функций из-за геоблокировки со стороны Microsoft.

Обновление KB5030310: Это накопительное обновление для Windows 11 версии 22H2, содержащее все новые функции. Однако они по умолчанию отключены и активируются с помощью дополнительного пакета «Обновление конфигурации Windows (KB5030509)», который из-за геоблокировки не появляется в «Центре обновления Windows».

Решение:

  • Используйте DNS-сервер от портала Comss. Это позволит маскировать реальное местоположение пользователя для серверов обновления Microsoft.
  • Настройте DNS-сервер Comss.one DNS согласно предоставленной инструкции.
  • Включите опцию «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в «Центре обновления Windows».
  • Проверьте наличие обновлений. Должно появиться «Обновление конфигурации Windows».
  • Дождитесь установки обновления и перезагрузите компьютер.

После выполнения этих действий у вас должны появиться все функции, заявленные для обновления Moment 4. Новые функции в приложениях будут доступны после установки соответствующих обновлений из Microsoft Store.

Накопительное обновление 5030310 для ПК устанавливается вручную через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Когда вы увидите, что доступно 2023-09 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 11 Version 22H2 для основанных на x64 системах KB5030310 нажмите Скачать и установить.

2023-09 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 11 Version 22H2 для основанных на x64 системах KB5030310

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22621.2361.

Примечание. Чтобы предварительные обновления устанавливались автоматически, включите опцию Получайте последние обновления, как только они будут доступны в меню Параметры > Центр обновления Windows.

Скачать обновление KB5030310

Вы также можете скачать обновление из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5030310

Как установить обновление KB5030310 вручную

Чтобы установить пакет обновления MSU, вам достаточно дважды щелкнуть по нему.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22621.2361 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 22H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22621.2361 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 22621.2361).

Скачать ISO-образ Windows 11 (22H2) Build 22621.2361

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22621.2361, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (22H2) Build 22621.2361 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать Windows 11 (22H2) Build 22621.2361

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте