Нужно ли устанавливать предварительные обновления для Windows 11 и Windows 10?

2022-04-26 10640 комментарии
Предварительные обновления для Windows 11 и Windows 10 не содержат патчи безопасности для операционной системы. Как правило, они представляют новые функции, исправления ошибок и изменения существующих функций ОС

Microsoft ежемесячно выпускает как минимум два обновления для своих операционных систем Windows 10 и Windows 11. Первое обновление выпускается во второй вторник месяца, содержит исправления безопасности для поддерживаемых версий Windows и автоматически устанавливается в большинстве потребительских систем.

Второе выпускаемое Microsoft обновление является необязательным. Оно представляет собой предварительное обновление, которое включает изменения, запланированные для выпуска в следующий «Вторник Патчей» (Patch Tuesday). Предварительные обновления не поддерживают автоматическую установку — администраторам нужно вручную проверить доступность обновлений, используя страницу Центра обновления Windows в приложении Параметры. Там же можно загрузить эти обновления, а также можно использовать сторонние системы управления обновления для установки необязательных пакетов.

Предварительные обновления не содержат патчи безопасности для Windows. Как правило, они представляют новые функции, исправления ошибок и изменения существующих функций ОС.

Например, в предварительном обновлении за март 2022 года для Windows 10, версия 21H2 была представлена функция «Основные моменты поиска», исправлена утечка памяти, которая приводила к снижению производительности контроллеров домена, а также устранена проблема с синим экраном на некоторых устройствах при сопряжении устройств Bluetooth.

Примечание: советуем также ознакомиться с нашей статьей «Стоит ли устанавливать необязательные обновления драйверов». Она была написана для Windows 10, но остается актуальной и для Windows 11.

Аргументы за установку необязательных обновлений

Существуют аргументы, как за установку, так и против установки предварительных обновлений. Установка необязательных обновлений может устранить проблемы, возникающие в системе. Исправление проблем за несколько недель до выхода обязательного обновления является веским аргументом в пользу установки необязательных обновлений.

Кроме того, некоторые администраторы могут использовать необязательные обновления для проверки изменений перед тем, как они будут выпущены во второй вторник месяца. Однако, тестирование ограничено исправлениями, не связанными с безопасностью, и требуется дополнительные проверки, чтобы убедиться, что исправления безопасности не создают новых проблем. Наконец, некоторым пользователям нравится сама идея установки новейших обновлений на свои устройства.

Аргументы против установки необязательных обновлений

Главный аргумент против установки предварительных обновлений Windows заключается в том, что любое обновление может привести к возникновению дополнительных проблем. Зачем рисковать установкой потенциально проблемного обновления, если система работает стабильно? Необязательные обновления следует рассматривать как бета-обновления, поскольку Microsoft активно использует телеметрию для выявления проблем, которые они могут создавать в системах клиентов.

Более того, предварительные обновления иногда вносят изменения в систему, которые могут не понравиться пользователям. Пропуск предварительных обновлений затягивает введение этих изменений на несколько недель.

Вывод

Предварительные обновления могут быть полезны в определенных ситуациях. Если они устраняют серьезные проблемы, которые затронули систему, то их установка позволит решить их. Тем не менее, большинство пользователей могут игнорировать необязательные обновления из-за риска возникновения дополнительных проблем и из-за того, что представленные в них изменения все равно будут включены в накопительные обновления безопасности, которые Microsoft выпустит через несколько недель.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?