«Ножницы» в Windows 11 получили функцию распознавания текста. Как включить уже сейчас

2023-09-15 5955 комментарии
Microsoft тестирует новую функцию « Действия с текстом» в приложении «Ножницы» для Windows 11, предназначенную для распознавания текста на изображениях. Как включить инструмент в стабильной версии Windows 11

Microsoft тестирует новую функцию распознавания текста в приложении «Ножницы» в Windows 11 под названием Действия с текстом.

В основе новой функции лежит технология оптического распознавания символов (OCR). Аналогичная реализация в macOS и iOS от Apple называется Live Text.

Приложение «Ножницы» может распознавать текст на изображениях

Откройте приложение «Ножницы» и сделайте снимок экрана, на котором есть текст. Нажмите кнопку Действия с текстом на панели инструментов, и приложение покажет анимацию с мигающей рамкой по краям изображения. Это индикатор того, что приложение обрабатывает текстовый фрагмент.

Всплывающая подсказка указывает на то, что эта функция работает на основе искусственного интеллекта. После завершения обработки приложение подсветит весь обнаруженный на изображении текст.

С помощью мыши вы можете выделить текст, который необходимо скопировать (или используйте опцию Выбрать все) в буфер обмена. Его можно вставить в текстовый редактор или другие программы по своему усмотрению.

Однако, это еще не все возможности. Можно замаскировать текст на снимке экрана. Достаточно нажать кнопку Быстрая маскировка на панели инструментов, которая появляется в верхней части экрана, и выбрать пункт Адреса электронной почты и номер телефонов.

Функция поможет скрыть конфиденциальную информацию перед размещением изображения в Интернете.

Действия с текстом доступны при вызове контекстного меню. Меню состоит из трех пунктов: Копировать все, Выбрать все и Скрыть текст. Инструмент Быстрая маскировка позволяет выделить текст, который необходимо замаскировать, и добавить черную полосу поверх содержимого. Можно также использовать горячую клавишу для редактирования текста — Ctrl+A.

Действия с текстом доступны в «Ножницах» версии 11.2308.33.0, которая была выпущена для пользователей Windows 11 на каналах Dev и Canary программы Windows Insider, но пользователи стабильных версий также могут ее установить.

Как установить новую версию приложения «Ножницы» с функцией распознавания текста

  • Перейдите на store.rg-adguard.net.
  • Выберите ProductID в первом раскрывающемся списке.
  • Вставьте 9MZ95KL8MR0L в поле поиска.
  • Выберите Fast из следующего выпадающего списка.

  • Искомый файл имеет размер около 159 МБ и название:
Microsoft.ScreenSketch_2022.2308.33.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.msixbundle
  • Вы также можете скачать этот файл в zip-архиве напрямую с нашего сайта: здесь.
  • Запустите загруженный файл и обновите приложение. Для установки необходима программа Установщик приложения из Microsoft Store.

После выполнения этих действий, запустите «Ножницы» и вы должны увидеть новую кнопку Действия с текстом.

Если вы хотите вернуться к стабильной версии «Ножниц», то с того же сайта можно загрузить версию 11.2306.44.0.  Более простой способ вернуться к стабильной версии — удалить «Ножницы» в приложении «Параметры» > Приложения > Установленные приложения, а затем загрузить из Microsoft Store.

Новая функция пока работает с небольшими ошибками. Иногда текст распознается некорректно, в частности не обрабатываются номера телефонов и адреса электронной почты. Для решения этой проблемы существует обходной путь: выйдите из приложения и откройте его снова. Сделайте новый снимок экрана и попробуйте использовать Действия с текстом, на этот раз все должно работать правильно.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте