Единый Microsoft Copilot появится в Windows, Edge, Microsoft 365 и других приложениях

2023-09-21 4664 комментарии
Microsoft анонсировала новый ИИ-помощник Copilot, который будет доступен в Windows 11 уже с 26 сентября. ИИ-ассистент Microsoft Copilot будет «бесшовно доступен во всех приложениях и сервисах, которые вы чаще всего используете», включая рабочий стол Windows 11, Microsoft 365, Outlook, Edge и Bing

На мероприятии 21 сентября Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), руководитель отдела потребительского маркетинга Microsoft заявил:

Образно, Copilot можно описать как рукопожатие между вами и технологиями. Он доступен, когда потребуется и не мешает, если в нем нет необходимости.

В анонсе Copilot на сайте Microsoft, Мехди написал:

Copilot будет уникальным образом учитывать контекст и интеллектуальный потенциал Интернета, ваши рабочие данные и текущую активность на своем ПК, чтобы обеспечить более эффективную помощь с учетом вашей конфиденциальности и безопасности. Это будет простой и бесшовный опыт, доступный в Windows 11, Microsoft 365 и в веб-браузере Edge и Bing. Copilot будет работать как приложение и открываться при необходимости по щелчку правой кнопкой мыши.

При наличии соответствующих разрешений Copilot сможет получать данные из календаря, электронной почты и документов, помогая быстро составлять тексты и письма, а также делать предложения в режиме реального времени в таких приложениях, как Outlook. Кроме того, приложение сможет получать контекст из Bing Mobile и Edge на смартфоне.

Copilot появится в обновлении Windows 11, версия 22H2 (Moment 4), которое выйдет 26 сентября с обновлением KB5030310 (Build 22621.2361). Он будет доступен на настольных компьютерах, а запустить его можно будет с помощью сочетания Win+C или щелчком правой кнопки мыши. ИИ-функции под брендом Copilot появятся во многих приложениях Windows 11, включая Фотографии и Paint.

Copilot в Windows 11 сможет управлять частями рабочего стола с помощью голосовых или текстовых команд. На демонстрационном видео показано, как он упорядочивает окна, переключает темный режим, запускает определенные плейлисты Spotify, генерирует целые абзацы уверенно звучащей прозы о минималистичной архитектуре и удаляет фоны фотографий. Это большой шаг вперед по сравнению с текущим текстовым полем меню «Пуск», которое зачастую либо не находит нужные файлы и настройки на компьютере, либо передает их Bing и не может найти их в Интернете.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте