Обновление KB5018496 (Build 22621.755) Preview для Windows 11, версия 22H2

2022-10-26 30488 комментарии
Microsoft выпустила «необязательное исправление», накопительное обновление KB5018496 для Windows 11, версия 22H2 (2022 Update). Как скачать и установить новую сборку Windows 11 Build 22621.755

Обновлено: 26.10.2022. Обновление KB5018496 (Build 22621.755) Preview доступно для установки в Центре обновления Windows как «необязательное исправление» и для ручной загрузки в Каталоге Центра обновления Майкрософт.

Обновлено: 19.10.2022. Накопительное обновление KB5018496 (Build 22621.754) для Windows 11, версия 22H2 доступно для инсайдеров на канале Release Preview. Как всегда при крупных релизах, Windows 11 имеет несколько известных проблем, и инсайдеры Windows на каналах Release Preview в целях тестирования будут первыми получать накопительные обновления с исправления, прежде чем они станут общедоступными.

Накопительный пакет обновления KB5018496 (Build 22621.755) предназначен для Windows 11, версия 22H2 (Windows 11 2022 Update) на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. 20 сентября 2022 года Microsoft запустила развертывание Windows 11 2022 Update на поддерживаемых устройствах. Для перехода на новую версию вы можете ознакомиться с отдельным руководством Как обновиться до Windows 11, версия 22H2.

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 22621.755)

Полный номер сборки: 10.0.22621.755.ni_release_svc_prod3.221019-1136

Компания Microsoft предлагает необязательные исправления «типа С» для системных администраторов, чтобы на протяжении трех недель они могли протестировать доступные патчи и улучшения до того, как они станут частью обязательного накопительного выпуска «типа B» в следующий «Вторник патчей», 8 ноября 2022 года.

Microsoft выпустила Windows 11 2022 Update

Обновление Windows 11, версия 22H2 или «Windows 11 2022 Update» включает множество улучшений различных компонентов системы, включая изменения меню «Пуск», Панели задач, Snap Assist, Проводника Windows, Диспетчера задач, игровые улучшения, а также изменения приложения «Параметры» и Фокусировки внимания и быстрых настроек. С полным списком изменений можно ознакомиться в нашем обзоре.

19 октября компания Microsoft выпустила первое обновление Windows 11 Moment 1 с новыми функциями для Windows 11 2022 Update, используя новый метод доставки. Этот подход Microsoft предусматривает отделение некоторых новых функций от привычных обновлений функций. Ключевым изменением является добавление вкладочного интерфейса для Проводника.

Содержание

Что нового в Windows 11 Build 22621.755

Это обновление, не связанное с безопасностью, включает качественные улучшения. Основные изменения включают:

  • Включает все изменения Windows 11 Moment 1, доступном в обновлении KB5019509 (Build 22621.675) для Windows 11, версия 22H2, в том числе вкладочный интерфейс для Проводника, функция предлагаемых действий, новый интерфейс пункта контекстного меню «Открыть с помощью», переполнение панели задач.
  • Новое! Добавлена новая форма согласия для тех, кто участвует в программе Windows Hello Face и Fingerprint. У вас появился новый выбор в отношении ваших биометрических данных. Вы можете продолжать хранить свои биометрические данные или открыть "Параметры", чтобы удалить данные, если вы не использовали лицо или отпечатки пальцев для аутентификации более 365 дней. У вас также есть эти возможности, если вы обновились до Windows 11 и еще не видели новый текст "Hello Learn More Privacy".
  • Новое! Добавлены улучшения в работу с учетной записью Microsoft в меню "Параметры". Например, вы можете управлять подпиской на Microsoft OneDrive и соответствующими уведомлениями об облачном хранилище.
  • Новое! Улучшено визуальное оформление поиска на панели задач, чтобы повысить удобство поиска. Первоначально это изменение доступно для небольшой аудитории, а в последующие месяцы будет внедрено более широко. На некоторых устройствах могут появиться другие визуальные эффекты, пока собираются отзывы. Чтобы узнать больше о том, почему вы можете увидеть эти изменения, см. раздел Ищите что угодно и где угодно.
  • Новое! Улучшены возможности резервного копирования при использовании учетной записи Microsoft (MSA). Некоторые устройства могут заметить визуальные изменения. Вначале улучшения доступны для небольшой аудитории, а в последующие месяцы будут внедрены более широко.
  • Новое! Добавлен Диспетчер задач в контекстное меню при щелчке правой кнопкой мыши на панели задач. Эта функция появится в ближайшие недели.
  • Включен единый идентификатор ресурса ms-appinstaller (URI) для работы DesktopAppInstaller.
  • Не будет осуществлен переход на зимнее время в Иордании в конце октября 2022 года.
  • Исправлена проблема, влияющая на усиление аутентификации Distributed Component Object Model (DCOM). Система автоматически повышает уровень аутентификации для всех неанонимных запросов активации от клиентов DCOM до RPC_C_AUTHN_LEVEL_PKT_INTEGRITY. Это происходит, если уровень аутентификации ниже Packet Integrity.
  • Исправлена проблема, влияющая на работу службы Поиска Windows. Прогресс индексирования замедляется при использовании службы.
  • Исправлена проблема, влияющая на кэшированные учетные данные для ключей безопасности и аутентификации Fast Identity Online 2.0 (FIDO2). На устройствах, подключенных к гибридному домену, система удаляет эти кэшированные учетные данные.
  • Исправлена проблема, которая могла повлиять на некоторые типы соединений Secure Sockets Layer (SSL) и Transport Layer Security (TLS). Эти соединения могут иметь сбои в установке соединения. Разработчики считают, что в таких соединениях может быть отправлено несколько кадров, за которыми следует неполный кадр размером менее 5 байт в пределах одного входного буфера. Если соединение не работает, ваше приложение получит ошибку "SEC_E_ILLEGAL_MESSAGE".
  • Исправлена проблема, которая затрагивает коннектор Microsoft Azure Active Directory (AAD) Application Proxy. Он не может получить тикет Kerberos от имени пользователя. Сообщение об ошибке звучит так: "Указанный дескриптор недействителен (0x80090301)".
  • Исправлена проблема, влияющую на сопоставление сертификатов. При сбое lsass.exe может перестать работать в schannel.dll.
  • Исправлена проблема, влияющая на работу Microsoft Edge в режиме IE Mode. Заголовки всплывающих окон и вкладок отображаются неправильно.
  • Исправлена проблема, влияющая на работу Microsoft Edge в режиме IE. Он не позволяет открывать веб-страницы. Это происходит, когда вы включаете Windows Defender Application Guard (WDAG) и не настраиваете политики Network Isolation.
  • Исправлена проблема, влияющая на строки заголовков при использовании сторонних инструментов для их настройки. Строки заголовков не отображались. Это обновление обеспечивает отображение строк заголовков, однако не гарантируется, что все настройки текста будут работать как прежде.
  • Исправлена проблема, из-за которой на экране могли появляться артефакты вертикальных и горизонтальных линий.
  • Исправлена проблема, влияющая на редакторы методов ввода (IME) от Microsoft и сторонних производителей. Они перестают работать, когда вы закрываете окно IME. Это происходит, если IME использует Windows Text Services Framework (TSF) 1.0.
  • Исправлена проблема, из-за которой при записи игрового процесса с помощью Xbox Game Bar могла не синхронизироваться аудиозапись.
  • Обновлен DriverSiPolicy.p7b для блок-листа уязвимых драйверов ядра Windows. Это обновление включает драйверы, уязвимые к атакам Bring Your Own Vulnerable Driver (BYOVD).
  • Расширен контроль производителя оригинального оборудования (OEM) над обеспечением целостности кода, защищенного гипервизором (HVCI), для целевых конфигураций оборудования.
  • Исправлена проблема, влияющую на файловый Проводник. Возникали проблемы надежности при просмотре папок Microsoft OneDrive.
  • Исправлена проблема, влияющая на стиль кнопок BS_PUSHLIKE. Кнопки с таким стилем трудно распознать на темном фоне.
  • Исправлена проблема, из-за которой пользовательский интерфейс учетных данных не отображается в режиме IE при использовании Microsoft Edge.
  • Исправлена проблема, влияющая на диспетчер сервера. Он мог сбросить не тот диск, когда несколько дисков имели одинаковый UniqueId.
  • Исправлена проблема, влияющая на функцию CopyFile. Она возвращает ERROR_INVALID_HANDLE вместо ERROR_FILE_NOT_FOUND, когда вызывается с недопустимым исходным файлом.
  • Исправлена проблема, влияющую на меню "Пуск". Оно перестает работать, когда вы используете команды клавиатуры для перемещения закрепленных элементов в папку в конце списка.

Установка через Центр обновления Windows

Накопительное обновление 5018496 для ПК устанавливается вручную через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Когда вы увидите, что доступно Накопительное обновление для Windows 11 Version 22H2 для систем на базе процессоров x64, 2022 10 (KB5018496) нажмите Скачать и установить.

Накопительное обновление для Windows 11 Version 22H2 для систем на базе процессоров x64, 2022 10 (KB5018496)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22621.755.

Скачать обновление KB5018496

Вы также можете скачать обновление из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5018496

Как установить обновление KB5018496 вручную

Чтобы установить пакет обновления MSU, вам достаточно дважды щелкнуть по нему.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22621.755 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 22H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22621.755 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 22621.755).

Скачать ISO-образ Windows 11 Build 22621.755

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22621.755, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Build 22621.755 (x64, ARM64) на русском языке, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать Windows 11 Build 22621.755

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?