Лучшие антивирусы 2015 года

2015-12-02 | Автор | комментарии
Лучшие решения 2015 года в категории "коммерческие антивирусы" по версии интернет-журнала PCMag. Редакция портала PCMag провела обзоры более 30 коммерческих антивирусных решений

Лучшие антивирусы 2015 года по версии PCMag

Даже самый идеальный антивирус не сможет защитить от террористической атаки. К счастью, в реальной жизни мы чаще сталкиваемся с цифровыми угрозами, такими как скрытые загрузки, приложения с троянами или агрессивные рекламные атаки. Обязательно удостоверьтесь, что ваша антивирусная защита активна и актуальна - Вы наверняка не захотите подхватить угрозу нулевого дня.

Обратите внимание, что обычный компьютерный вирус не был упомянут. Все дело в том, что в наши дни более распространены другие типы угроз. Не беспокойтесь: несмотря на свое название, антивирусные продукты успешно обрабатывают трояны, руткиты, рекламное ПО, шпионские модули, программы-вымогатели и другие виды вредоносных программ. PCMag провела обзоры более 30 коммерческих антивирусных решений и практически бесчисленного количества бесплатных антивирусных инструментов. Интернет-портал присвоил звание “Выбор редакции” четырем продуктам. Еще восемь коммерческих антивирусных решений подтвердили достаточную эффективность для получения хорошего рейтинга в 4 звезды, а еще восемь продуктов заработали 3,5 звезды.

Практически все из этих продуктов являются традиционными, полнофункциональными антивирусными инструментами с возможностью сканирования файлов при доступе, по требованию и по расписанию. Пару решений предназначены исключительно для усиления защиты, предоставляемой традиционным антивирусным решением. Если Вы решили довериться встроенной антивирусной защите в Windows 8.x или в Windows 10, то это не совсем отличная идея. В прошлом, Защитник Windows показывал очень слабую эффективность в собственных любительских тестах и в испытаниях независимых антивирусных лабораторий, хотя этой осенью продукт показал достойные результаты. Может быть период спада Microsoft окончился?

Прислушаемся к лабораториям

В PCMag очень серьезно относятся к результатам тестирований в независимых антивирусных лабораториях. Тот факт, что какой-либо продукт был включен в программу тестирования уже свидетельствует о том, что лаборатория посчитала решение значимым, и вендор выделил средства на анализ продукта. Конечно, высокие результаты в испытаниях также имеют важное значение.

PCMag отслеживает шесть лабораторий, которые регулярно публикуют подробные отчеты: West Coast Labs, Virus Bulletin, ICSA Labs, Dennis Technology Labs, AV-Test Institute и AV-Comparatives. Тесты первых трех лабораторий основаны на простом статическом обнаружении угроз, в то время как последние три лаборатории пытаются симулировать сценарии реальных вредоносных атак. В PCMag была разработана собственная система для агрегации результатов лабораторных тестов, на базе нее продукт может получить от 0 до 5 баллов рейтинга.

Любительские испытания PCMag

Каждый продукт проходит собственные любительские испытания на блокировку вредоносного ПО, чтобы проверить эффективность решения в условиях реального использования. В зависимости от того, как тщательно продукт предотвращает вредоносное заражение, он может получить до 10 баллов за блокировку угроз.

В тесте на блокировку вредоносного ПО на протяжении месяцев применяется один и тот же набор вредоносных образцов. Для проверки обработки продуктом новейших вредоносных программ, в еще одном тесте используется коллекция из 100 новейших URL-адресов, ссылающихся на вредоносные файлы, предоставленная лабораторией MRG-Effitas. Во время испытания фиксируется, какой процент угроз будет заблокирован. Продукты получают идентичное количество баллов за блокировку доступа к URL-адресу и очистку вредоносных программ во время загрузки.

Некоторые продукты зарабатывают звездные рейтинги в независимых лабораториях, но хуже отрабатывают в любительских тестах. В этих случаях приоритет уделяется результатам лабораторий, так как они обладают значительными ресурсами в своих тестах.

Многоуровневая антивирусная защита

Продукты с комплексной многоуровневой защитой не ограничиваются защитой реального времени и сканером по требованию. Некоторые антивирусы присваивают рейтинг ссылкам и отображают уровень опасности прямо в поисковой выдаче с помощью красно-желто-зеленой цветовой схемы обозначений. Другие решения активно блокируют попытки процессов в системе подключиться к известным вредоносным URL-адресам или к мошенническим страницам с фишингом.

Программные решения содержат уязвимости, которые часто влияют на безопасность системы и пользовательских данных. Осторожные пользователи всегда своевременно устанавливают патчи для Windows и программ, устраняя дыры в безопасности как можно скорее. Сканер уязвимостей, предлагаемый некоторыми антивирусными продуктами может проверять доступность обязательных обновлений и даже применять их в случае необходимости. Пользователь обычно ожидает, что антивирус обнаружит и заблокирует плохие программы, но ничего не предпримет в отношении надежных приложений. Что же антивирус должен делать с неизвестными объектами, которые он не может идентифицировать как легитимные или вредоносные? Компоненты поведенческого обнаружения теоретически могут защитить от вредоносных программ, с которыми исследователи еще не сталкивались. Такой подход имеет и свои недостатки, в частности компоненты поведенческого обнаружения часто оповещают о безобидных действиях надежных программ.

Белые списки являются еще одним подходом к проблеме обработки неизвестных программ. Система безопасности на базе белых списков позволяет запускать только известные безопасные программы. Запуск неизвестных программ мгновенно блокируется. Данный режим не покрывает все ситуации, но во многих случаях он бывает полезен. Виртуализация позволяет запускать неизвестные программы в изолированной среде, чтобы предотвратить потенциальный ущерб реальной системе. Все данные уровни безопасности предназначены для усиления защиты от вредоносных программ.

Дополнительные функции

Фаервол и спам-фильтр являются стандартными функциями антивируса, но многие вендоры включает их в качестве дополнительных функций. На самом деле, некоторые автономные антивирусы являются более функциональными, чем некоторые комплексные решения.

Среди других дополнительных функций, которые Вы можете найти являются защищенные браузеры для проведения финансовых транзакций, безопасное удаление конфиденциальных файлов, мониторинг кредитной линии, виртуальная клавиатура для противодействия кейлоггерам, кроссплатформенная защита и т.д. И конечно, среди дополнительных инструментов защиты часто используются вышеупомянутые белые списки, сканер уязвимостей и система виртуализации или песочница.

Самый лучший продукт?

Какой антивирус Вы должны выбрать? У Вас есть большое количество возможных вариантов. Kaspersky Anti-Virus (2016) и Bitdefender Antivirus Plus 2016 получают наивысшие оценки в лабораторных тестах. Подписка на McAfee AntiVirus Plus (2016) позволяет оснастить защитой все личные устройства на платформах Windows, Android, Mac OS и iOS. Уникальная система поведенческого обнаружения угроз позволяет Webroot SecureAnywhere Antivirus (2015) оставаться самым маленьким и легким решением на рынке. Все перечисленные продукты получили звание “Выбор редакции” в категории коммерческих антивирусов, но они не являются единственными продуктами, которые стоит рассматривать для защиты. Прочитайте обзоры лучших продуктов и примите решение.

Bitdefender Antivirus Plus 2016
39,95 долларов

Обзор Bitdefender Antivirus Plus 2016: Главное окно

Носитель звания “Выбор редакции”, Bitdefender Antivirus Plus зарабатывает высшие оценки в лабораторных испытаниях и в собственных любительских тестах PCMag, а также включает богатый набор полезных дополнительных функций. Читать обзор >

Антивирус Касперского (2016)
39,95 долларов, для РФ - 1200 рублей

Обзор Kaspersky Anti-Virus (2016): Главное окно

Антивирус Касперского внешне немного отличается от прошлогодней версии, но по-прежнему обеспечивает отличную защиту, что доказывается высокими оценками в независимых лабораторных тестах и в собственных любительских испытаниях. Читать обзор >

McAfee AntiVirus Plus (2016)
59,99 долларов, для РФ - 1299 рублей

Обзор McAfee AntiVirus Plus (2016): Панель управления защитой

McAfee AntiVirus Plus является очень способным продуктом, включающим ряд дополнительных инструментов. В ряд звездных решений он был причислен из-за щедрой тарифной политики - одна подписка позволяет устанавливать защиту на все личные устройства на платформах Windows, Mac OS, Android и iOS. Читать обзор >

Webroot SecureAnywhere Antivirus (2015)
39,99 долларов

Обзор Webroot SecureAnywhere AntiVirus (2015): Панель управления

Две независимые антивирусные лаборатории присвоили Webroot наивысшие рейтинги, а в любительском испытании на блокировку вредоносных программ продукт заработал идеальный результат. Добавим тот факт, что решение является самым маленьким и легким на рынке и получим рецепт носителя звания “Выбор редакции”. Читать обзор >

Avast Pro Antivirus 2016
34,99 долларов, для РФ - 650 рублей

С Avast Antivirus Pro 2016 вы получите все ту же эффективную защиту, которую можно найти в бесплатной версии Avast совместно с защищенным браузером SafeZone, защитой DNS и песочницой. Опытные пользователи полюбят эти расширенные функции, но для среднестатистического пользователя бесплатной версии будет достаточно. Читать обзор >

AVG Antivirus 2016
39,99 долларов, для РФ - 743 рубля

В дополнение ко всем функциям бесплатного антивируса AVG, AVG Antivirus 2016 включает компонент Online Shield и шифрование файлов. Добавленные функции не стоят своих денег, поэтому разумней использовать бесплатную версию. Читать обзор >

Emsisoft Anti-Malware 10.0
39,95 долларов, для РФ - 999 рублей

Emsisoft Anti-Malware 10.0 заработал хороши оценки как в собственных испытаниях, так и в тестах независимых лабораторий. Нацеленность компании на конечного потребителя делает продукт отличным выбором для тех, кому требуется поддержка при решении вопросов безопасности. Читать обзор >

F-Secure Anti-Virus 2016
39,99 долларов, для РФ - 800 рублей

F-Secure Anti-Virus 2016 сконцентрирован на задачах обнаружения вредоносных программ. Он прекрасно справляется со своей работой, а установить защиту можно как на ПК Windows, так и на устройства с Mac OS. Читать обзор >

Malwarebytes Anti-Exploit Premium
24,95 долларов

Malwarebytes Anti-Exploit Premium защищает систему от атак на базе эксплойтов, в том числе от новейших угроз нулевого дня, которые не встречались ранее. Обязательно добавьте данный уровень защиты к вашей коллекции для поддержания полной безопасности. Читать обзор >

Panda Antivirus Pro 2016
43,99 долларов, для РФ - 1098,90 рублей

Panda Antivirus Pro 2016 дополняет высокоэффективную антивирусную защиту многочисленными полезными инструментами, но для большинства пользователей будет достаточно бесплатной версии антивируса. Читать обзор >

Trend Micro Antivirus+ Security 2016
39,95 долларов, для РФ - 650 рублей

Trend Micro Antivirus+ Security 2016 прекрасно справляется с защитой от вредоносных программ и спама. Продукт не получил звание “Выбор редакции”, но, тем не менее, является достойным претендентом на место основной антивирусной защиты. Читать обзор >

VoodooSoft VoodooShield 2.0
19,99 долларов

VoodooShield предназначен для блокирования вредоносного ПО за счет предотвращения запуска неизвестных программ при активном сетевом подключении и даже без него. Приложение предлагает оптимальный баланс защиты и простоты использования. Читать обзор >

AppGuard
29,95 долларов

AppGuard работает в связке с вашим основным антивирусом для усиления защиты от атак «нулевого дня». Неизвестные программы, которые используются вирусами, троянами и другими угрозами просто не смогут запуститься, а запущенные приложения не смогут внести изменения в важные системные зоны. Решение очень эффективное, но для установки надежных программ нужно выполнить ряд несложных манипуляций. Читать обзор >

BullGuard Antivirus (2016)
29,95 долларов, для РФ - 825 рублей

BullGuard Antivirus совмещает улучшенный антивирус с достойным антиспамом. Если Вам в основном нужны именно эти функций без всяких излишеств, продукт будет отличным выбором. Читать обзор >

ESET NOD32 Antivirus 8
39,99 долларов, для РФ - 1180 рублей

Независимые тестовые лаборатории присваивают ESET NOD32 Antivirus 8 стабильно высокие рейтинги, и продукт прекрасно справился с блокировкой вредоносных ссылок в соответствующем тесте PC Magazine. Тем не менее, антивирус посредственно проявил себя в испытаниях на противодействие вредоносным программам и фишинг-угрозам. Читать обзор >

MicroWorld eScan Anti-Virus с облачной защитой
29,95 долларов , для РФ - 640 рублей

MicroWorld eScan Anti-Virus показал себя достойно в тестах. Продукт включает антиспам и фаервол в качестве дополнительных компонентов. Решение надежно и сбалансировано, хотя и не дотягивает до лучших антивирусов на рынке, а главным недостатком является слабый спам-фильтр. Читать обзор >

IObit Advanced SystemCare Ultimate 8
49,99 долларов

Если Вам нравится возиться с системными утилитами, IObit Advanced SystemCare Ultimate 8 готов предложить мощный набор инструментов оптимизации. Тем не менее, антивирусная защита продукта не соответствует уровню носителей звания “Выбор редакции” от PC Magazine. Читать обзор >

Kromtech PCKeeper Antivirus
39,95 долларов

Kromtech PCKeeper Antivirus - привлекательный и простой продукт со встроенным чатом технической поддержки. К сожалению, при испытании агенты поддержки предоставили ложную информацию о функциональных возможностях продукта. Читать обзор >

Malwarebytes Anti-Malware Premium 2.0
24,95 долларов

Malwarebytes Anti-Malware Premium 2.0 включает общий с бесплатной версией утилиты высокоэффективный движок очистки вредоносных программ, а также защиту реального времени и веб-защиту. Коммерческие организации, покупая данный продукт, должны позаботиться о более надежной защите реального времени. Читать обзор >

Tiranium Internet Security - Premium 2014
25,94 долларов

Tiranium Internet Security - Premium 2014 хорошо себя показал в тестах интернет-издания PC Magazine, в которых проверялось противодействие вредоносных программам. Тем не менее, независимые антивирусные лаборатории еще не успели оценить продукт. Встроенный фаервол в испытаниях бездействовал, а качество реализации других функций различается. Это хороший старт для нового продукта. Читать обзор >

Ваш выбор

Пользователи сайта Comss.ru могут проголосовать за лучшие коммерческие антивирусы на этой странице.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?