macOS Sequoia

Разработчик: Apple (США)
Лицензия: Бесплатно (для Mac, MacBook и iMac)
Версия: 15 Beta 3 Update (Build 24A5289h) / 15 Public Beta 1
Обновлено: 2024-07-16
Архитектура: ARM64 (Apple Silicon) / x86-64 (64-bit, Intel)
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Операционные системы
Размер: 16 ГБ
macOS 15 Sequoia улучшает работу Mac с новыми функциями, включая Apple Intelligence для умных предложений, iPhone Mirroring для управления iPhone на Mac, усовершенствованный Safari и новые игровые возможности

Новое в macOS Sequoia 15 Beta 3 (15.07.2024)

Что нового в macOS Sequoia

macOS 15 Sequoia вносит значительные улучшения в производительность и интеллектуальные функции Mac. Среди ключевых нововведений:

  • iPhone Mirroring: Позволяет полностью управлять iPhone прямо с Mac, сохраняя при этом индивидуальные обои и значки, как на самом iPhone.
  • Safari: Получил обновление с функцией Highlights для упрощённого доступа к информации и улучшенным Reader для комфортного чтения статей.
  • Apple Intelligence: Глубоко интегрированная система интеллекта, которая улучшает письмо, создание изображений и понимание текста, работает на основе личного контекста пользователя.
  • Игры: Улучшенный игровой опыт благодаря новым возможностям, как Personalized Spatial Audio, и высоко ожидаемым играм, включая Assassin&&񖔃s Creed Shadows и Frostpunk 2.
  • Новые возможности для видеоконференций и управления окнами: Упрощенное управление окнами и новые функции для видеозвонков улучшают производительность и взаимодействие.
  • Приложение Пароли: Обеспечивает удобный доступ и организацию паролей и других учетных данных.

Apple представила macOS Sequoia

macOS 15 Sequoia, подобно предыдущим версиям macOS, поддерживает ряд современных моделей Mac, включая те, которые оснащены как процессорами Apple Silicon, так и некоторыми моделями на базе Intel. Вот перечень устройств, совместимых с macOS 15 Sequoia:

  • iMac: Модели с 2019 года и новее.
  • iMac Pro: Модели с 2017 года и новее.
  • MacBook Air: Модели с 2020 года и новее.
  • MacBook Pro: Модели с 2018 года и новее.
  • Mac Mini: Модели с 2018 года и новее.
  • Mac Studio: Модели с 2022 года.
  • Mac Pro: Модели с 2019 года и новее.

Дополнительные системные требования:

  • Аккаунт Apple: Необходим для некоторых функций.
  • Интернет-доступ: Требуется для установки обновлений и некоторых функций.
  • Достаточно свободного места на диске: Для установки обычно требуется несколько гигабайт свободного места.
  • Совместимость программ: Пользователям следует убедиться, что их приложения и программы совместимы с новой ОС перед обновлением.

Обратите внимание, что модели Mac на базе Intel могут не поддерживать некоторые новые функции, которые оптимизированы под процессоры Apple Silicon, такие как улучшенные игровые возможности и полноценное использование Apple Intelligence.

macOS 15 Sequoia представляет собой новую версию операционной системы для Mac, приносящую множество улучшений и новых функций. Одной из ключевых особенностей является интеграция функции "Apple Intelligence", которая использует контекст пользователя для предоставления умных и релевантных предложений и функций. Эта функциональность станет доступна в бета-версии и будет поддерживаться на моделях Mac с процессорами Apple Silicon.

macOS Sequoia также значительно улучшает возможности для работы и общения, включая новые инструменты для написания текстов и улучшенное взаимодействие с Siri, которая теперь лучше понимает язык и контекст пользователя. В операционной системе появится возможность зеркального отображения iPhone, позволяющая управлять вашим iPhone непосредственно с рабочего стола Mac.

Для повышения продуктивности добавлены новые инструменты для управления окнами и видеоконференций, а также обновленный браузер Safari с новой функцией Highlights для быстрого доступа к важной информации на веб-страницах. Также стоит отметить новые игры и улучшенный игровой опыт благодаря личному пространственному аудио и новым возможностям Apple silicon.

Помимо этих основных функций, macOS Sequoia предлагает множество других улучшений, включая новое приложение для управления паролями, расширенные возможности для приложения "Фотографии" и "Карты", а также новые возможности для приложения "Заметки", включая транскрипцию аудио и расширенные математические функции.

macOS Sequoia совместима с многими современными моделями Mac и должна выйти в этом году, предложив пользователям улучшенные инструменты для работы и развлечений.

Основные функции и возможности macOS 15 Sequoia

macOS 15 Sequoia представляет ряд инноваций и улучшений, ориентированных на повышение производительности, удобства использования и интеграции с другими устройствами Apple. Вот некоторые из ключевых функций и возможностей этой операционной системы:

  • Apple Intelligence: Эта функция использует контекст пользователя для предоставления индивидуальных и актуальных предложений. Apple Intelligence интегрирована в систему на уровне ядра, обеспечивая умные функции в таких приложениях, как Почта, Заметки, Safari и других.
  • Зеркалирование iPhone: Позволяет пользователям зеркально отображать экран своего iPhone на Mac, управлять приложениями и выполнять задачи, не прибегая к использованию самого телефона. Это особенно удобно для работы с файлами и мультимедиа.
  • Обновленные функции Safari: Новая функция Highlights в Safari позволяет быстро находить важную информацию на веб-страницах, такую как суммарная информация по статьям, направления и ссылки. Также обновлен режим Reader, который теперь включает оглавление и краткое содержание длинных статей.
  • Новые инструменты для написания текстов: Встроенные инструменты для переписывания, коррекции и создания резюме текстов доступны почти во всех приложениях для написания. Эти инструменты упрощают редактирование и форматирование текстов.
  • Продвинутые игровые возможности: Благодаря мощностям Apple Silicon и новым технологиям, таким как MetalFX Upscaling, Mac предлагает улучшенные игровые возможности с высоким качеством изображения и плавностью кадров.
  • Drag & Drop между устройствами: Перемещение файлов между Mac и iPhone стало проще благодаря улучшенной функциональности перетаскивания, позволяющей легко обмениваться контентом между устройствами.
  • Видеоконференции: Новые функции для видеоконференций, включая предварительный просмотр того, что вы собираетесь показать, и возможность замены фона во время вызовов, чтобы пользователи могли выглядеть наилучшим образом.
  • Приложение "Пароли": Новое приложение для управления паролями и ключами безопасности, которое интегрируется с iCloud и предоставляет безопасное хранение паролей и других данных.
  • Поддержка Spatial Audio: Особенно для игр, этот режим обеспечивает погружающий аудио-опыт, делая звук более объемным и реалистичным.
  • Улучшения в приложении Фото и Карты: Новые функции для организации фотографий и изучения карт, включая возможность создания пользовательских маршрутов и автоматическую организацию фотоколлекций.

macOS 15 Sequoia значительно улучшает взаимодействие с устройствами Apple, упрощает повседневные задачи и предлагает новые возможности для развлечений и работы.

Скачать macOS Sequoia

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг БЕСПЛАТНО
Новейшая версия мобильной ОС
рейтинг БЕСПЛАТНО
Мобильная ОС Apple для iPhone
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook