Apple интегрировала ChatGPT в Siri и приложения для iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia

2024-06-11 957 комментарии
Apple интегрировала ChatGPT в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia, позволяя пользователям получать доступ к его возможностям на базе GPT-4o, включая понимание изображений и документов, напрямую через Siri и в приложениях

Apple объявила, что Siri сможет напрямую обращаться к ChatGPT в iOS 18, iPadOS 18 и macOS 15 Sequoia для предоставления более точных ответов в соответствующих ситуациях.

Siri будет определять, полезен ли запрос для перенаправления в ChatGPT, и спрашивать разрешение пользователя на отправку данных. Это позволяет Siri использовать возможности ChatGPT по пониманию изображений и текста без необходимости переключаться между инструментами. Пользователи смогут задавать вопросы, связанные с текстом, документами, фотографиями, PDF-файлами и многим другим.

ChatGPT также будет доступен в новых системных инструментах для написания текста от Apple, чтобы помочь пользователям генерировать контент для любых их нужд. С помощью функции Compose пользователи смогут использовать инструменты ChatGPT для создания изображений в различных стилях, дополняющих их тексты.

Apple заявляет, что ChatGPT, работающий на базе GPT-4o, появится в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia позже в этом году. Пользователи смогут использовать его бесплатно без создания учетной записи, а подписчики ChatGPT Plus смогут подключить свои учетные записи и использовать платные функции непосредственно с помощью Siri или через интерфейс поддерживаемых приложений.

Apple также представила Apple Intelligence — генеративный персональный ИИ для iPhone, iPad и Mac. Встроенный в iOS 18, iPadOS 18 и macOS 15 Sequoia, этот ИИ использует генеративные модели для создания текста, изображений и речи, а также для выполнения действий в приложениях, учитывая личный контекст пользователя. Благодаря Private Cloud Compute, обеспечивается высокая конфиденциальность данных. ИИ-функции будут доступны на iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, а также на iPad и других устройствах с чипами M1 и новее, летом 2024 года на английском языке в США, с последующей поддержкой других языков и регионов.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте