Стоит ли устанавливать Windows 11 2022 Update сразу?

2022-09-05 12611 комментарии
Windows 11 2022 Update не включает в себя многие функции, которые были бы привлекательными для конечных пользователей

Microsoft официально еще не подтвердила дату выпуска Windows 11, версия 22H2, но судя по косвенным признакам, релиз должен состояться 20 сентября 2022 года. У пользователей Windows может возникать вполне логичный вопрос: стоит ли устанавливать Windows 11 2022 Update сразу после выпуска или лучше немного подождать?

Важно понимать, что обновления функций поставляются поэтапно или волнами, поэтому вы можете не получить приглашение обновиться в день релиза.

Хотя вариант с незамедлительной установкой новейшего обновления Windows 11 может показаться заманчивым, есть веские причины не торопиться и пропустить первую волну.

С положительной стороны, Microsoft тестировала версии 22H2 в течение нескольких месяцев и в процессе устранила множество ошибок.

Windows 11 2022 Update включает улучшения в ключевых областях ОС, включая меню «Пуск», Панели задач, Snap Assist, Проводника Windows. Диспетчера задач и игры.

Анонсированные изменения улучшают некоторые основные функции операционной системы, но ничего особо радикального и ожидаемого, что бы побудило пользователей обновиться как можно скорее, Microsoft не представила.

Пользователи «первой волны» могут столкнуться с негативными эффектами обновления. Самым серьезным из них являются ошибки, пропущенные во время бета-тестирования. В прошлом ошибки, появившиеся в обновлениях функций, вызывали у пользователей всевозможные проблемы — от проблем запуска приложений до потери личных данных.

Также возможно появление проблем в процессе установки обновления. Хотя предстоящее обновление функции Windows 11, версия 22H2 должно устанавливаться быстрее, чем предыдущие обновления функций для Windows 10, за исключением «активационных пакетов» для Windows 10. В любом случае, установка все равно займет некоторое время.

Рекомендуется создать резервную копию системы, чтобы заранее подготовиться к любой из потенциальных проблем, которые могут возникнуть после обновления до Windows 11, версия 22H2. Windows включает в себя средства восстановления, но каждый раз они показывают себя не самыми надежными инструментами.

Инструкции: Резервное копирование с помощью программ: Acronis True Image, AOMEI Backupper Standard, Macrium Reflect Free Edition, O&O DiskImage 15 Pro и Paragon Hard Disk Manager.

Microsoft блокирует обновления в системах, затронутых известными проблемами. Так называемые «Защитные блокировки обновлений» (Safeguard Hold) предназначены для защиты компьютеров клиентов от проблем. Корпоративные пользователи получают усиленную защиту, поскольку Microsoft также будет блокировать обновления для систем с «вероятными проблемами». На домашних компьютерах вероятные проблемы не являются причиной для блокировки обновлений.

Не стоит спешить

Всегда рекомендуется повременить с установкой обновлений функций, пока «все не утрясется». Хотя может показаться заманчивым сразу же установить последнюю версию, Windows 11 2022 Update не включает в себя многие функции, которые были бы привлекательными для конечных пользователей. Если вы все-таки решили рискнуть, то не забудьте создать резервную копию перед началом обновления.

Таким образом, в большинстве случаев лучше подождать месяц-два, прежде чем устанавливать обновления функций.

А вы устанавливаете обновления функций сразу или спустя время?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?