«Moment 1» и «Moment 2» — следующие обновления Windows 11 с новыми функциями

2022-09-05 10739 комментарии
Первое обновление Moment (известное как Build 228xx) будет выпущено в виде накопительного обновления в октябре. Ожидается, что второе обновление Moment (известное как Build 229xx) выйдет в следующем году

Microsoft официально еще не подтвердила дату выпуска Windows 11, версия 22H2, но с определенной долей вероятностью можно утверждать, что релиз состоится 20 сентября 2022 года. RTM-сборкой является Windows 11 Build 22621, и она поставляется с такими функциями, как перетаскивание панели задач, улучшенные параметры настройки меню «Пуск», новый Диспетчер задач и др.

Microsoft разрабатывает Windows 11, версия 22H2 в течение последних нескольких месяцев, и инсайдеры на каналах Beta и Dev Channel уже могут протестировать обновление. Работа над новыми функциями обновления завершена, и Microsoft уже занимается разработкой новых наборов функций, называемых «Moments» (Моменты).

Известно, что Windows 11, версия 22H2 не получит такие функции, как вкладки в Проводнике, новую боковую панель Проводника и предлагаемые действия. Эти функции будут добавлены в систему позже, потому что не были окончательно доработаны к первому крупному обновлению в этом году.

Microsoft, по-видимому, планирует выпустить новые функции в рамках небольших обновлений Windows, которые будет называть «Моменты».

Вскоре после выпуска Windows 11, версия 22H2 Microsoft готовится выпустить свое первое обновление «Moment 1» — это может произойти в первую неделю октября 2022 года.

Первое обновление нового формата для Windows 11 добавит вкладки и новую боковую панель в Проводник, а также активирует функцию «Предлагаемые действия», которая дает пользователям подсказки о следующих шагах на основе выбранных текстов в таких приложениях, как Microsoft Teams.

Например, если вы скопируете дату в Teams, пользователю будет предложено добавить дату в календарь.

Обнаружены признаки обновления Windows 11 Moment

Microsoft уже начала работу над обновлением «Moment 2» для Windows 11, поскольку ссылки на внутреннюю сборку Build 22940 (10.0.22940) были недавно обнаружены на Github.

Новые сборки 229xx, могут быть связаны с внутренней разработкой обновления «Moment 2» для Windows 11, версия 22H2. Точно так же Microsoft тестирует первое обновление «Moment 1» с внутренней сборкой 228xx.

Функции внутренних сборок Build 228xx и Build 229xx будут перенесены в RTM-сборку 22621 посредством накопительных обновлений.

Стоит отметить, что в сборке 22621 уже присутствуют функции Moment 1, но в настоящее время они отключены. Если вы зарегистрируете устройство в бета-канале, вы автоматически получите доступ к скрытым функциям.

Данный формат обновлений напоминает «главный переключатель» или «активационные пакет», которые включает неактивные функции в Windows 10.

Первое обновление Moment (известное как Build 228xx) будет выпущено в виде накопительного обновления в октябре. Ожидается, что второе обновление Moment (известное как Build 229xx) выйдет в следующем году.

По словам источников, приближенных к Microsoft, Моменты реализуют новый способ выпуска функций вне крупных обновлений ОС. Пока неизвестно, сколько обновлений Moment запланировано всего.

© . По материалам Windows Latest

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?