Обзор AVG Protection (2016)

2015-11-17 | Автор | комментарии
Обзор кроссплатформенного антивирусного решения "все-в-одном" AVG Protection (2016). Продукт может обеспечивать защиту всех личных устройств на Windows, Mac OS и Android

Чтобы Вы предпочли: идентифицировать и установить антивирусный продукт на каждое ваше устройство или приобрести единую подписку, которая позволяет удаленно управлять и защищать все устройства? Действительно, второй вариант звучит интереснее. За 59,99 долларов в год AVG Protection позволяет устанавливать решения безопасности AVG на все ваши устройства Windows, Mac OS и Android (поддержка iOS отсутствует). Тем не менее, продукт сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других сервисов которые защищают все персональные устройства или, по крайней мере, большое количество устройств.

Обзор AVG Protection (2016): Панель управления защитой

Как и другие кроссплатформенные решения для защиты нескольких устройств, AVG Protection предназначен для мониторинга всех установок защиты и упрощения процесса расширения защиты на дополнительные устройства. Продукт прекрасно справляется с управлением, но решения защиты, устанавливаемые на отдельные устройства, уступают в эффективности более успешным конкурентам.

Zen как искусство безопасности

Консоль управления для данного сервиса называется AVG Zen является первым приложением, которую нужно установить. Если Вы уже имели опыт использования другими продуктами AVG, интерфейс с прямоугольными панелями и цветными кругами будет вам знаком. Четыре прямоугольные панели носят названия: Защита, Производительность, Конфиденциальность и учетные данные, Поддержка. Круг, который заполнен не полностью говорит о том, что не все доступные компоненты безопасности установлены. Если цвет круга отличается от зеленого, в системе имеются проблемы безопасности, которые нужно устранить.

Обзор AVG Protection (2016): Zen

AVG Zen был установлен на тестовую систему с Windows 8.1. Продукт мгновенно принялся устанавливать AVG Internet Security. Круги “Защита” и “Конфиденциальность и учетные данные” используются в качестве индикаторов выполнения при установке решения.

После окончания установки, Zen предложил создать учетную запись AVG MyAccount. При прямой покупке подписки данный аккаунт был бы создан первоначально. Онлайн аккаунт является значительной и неотъемлемой частью AVG Protection.

C установленным антивирусным продуктом и активированным аккаунтом, круг “Конфиденциальность и учетные данные был заполнен лишь на половину, а круг “Производительность” был полностью пустым. Для полного заполнения первого круга понадобилось установить браузерный плагин PrivacyFix. При установке расширения возникли проблемы, об этом чуть ниже.

Больше защиты

Установка решений AVG продолжилась отправкой ссылки на по электронной почте на тестовый планшет на Android. При нажатии на ссылку в сообщении началась установка защиты для Android. Ввод регистрационного кода из письма позволил выполнить апгрейд до платной версии мобильного антивируса. Простое копирование и вставка кода активации не поддерживается, вместо требуемых цифр вставляется произвольный набор из трех цифр, хотя действительный код состоит из 9. Надо признать, что в Norton Security Premium функция привязки новых устройств реализована удобнее - никаких кодов вводить не требуется.

Обзор AVG Protection (2016): Больше защиты

После отправки сообщения электронной почты устройство Android сразу же появилось в AVG Zen со статусом “Ожидание”. После завершения установки планшет отобразился в списке устройств. Здесь как раз и кроется основная сила Zen. При выборе устройства можно было мгновенно посмотреть статус защиты на нем. Пользователь удаленно может запустить сканирование или обновление сигнатурных баз. Просто прекрасно!

Улучшаем производительность

Круг “Производительность” по-прежнему оставался незаполненным. Также как в случае с AVG AntiVirus Free (2016) и другими продуктами AVG оставалась возможность установить однодневную ознакомительную версию AVG Performance Pro. Вы наверняка захотите воспользоваться возможностями данного инструмента. Только убедитесь, что вы успеете выполнить все доступные действия до завершения ознакомительного периода.

Обзор AVG Protection (2016): Улучшаем производительность

В качестве альтернативы Вы можете перейти на AVG Ultimate вместо AVG Protection. За 89,99 долларов в год решение позволяет использовать все функциональные возможности, а также Performance TuneUp во всех установках Windows, AVG Cleaner Pro на устройствах Android и AVG Cleaner на компьютерах Mac.

Защита Windows

Для ОС Windows AVG Protection устанавливает AVG Internet Security (2016). Прочитайте полный обзор продукта для детального ознакомления с функциями защиты.

Обзор AVG Protection (2016): Защита Windows

AVG Internet Security (2016) предлагает все ожидаемые компоненты безопасности за исключением родительского контроля, но, разумеется, не каждому пользователю нужна система родительского контроля. Результаты независимых антивирусных лабораторий варьируются от хороших до отличных, и AVG прекрасно отработал в собственных любительских испытаниях PCMag на блокировку вредоносных программ и вредоносных загрузок.

С другой стороны, продукт показал посредственный результат в тесте антифишинга, а гибкий в настройках спам-фильтр пропустил большое количество нежелательных писем. Фаервол справляется только с базовыми заданиями и даже не пытается решать сложные задачи, как например блокировка экспллойтов.

Защита Android

Как отмечалось, расширение AVG Protection на устройство Android является предельно простым процессом. Первоначально установилась бесплатная версия AVG AntiVirus Security, а затем прошло обновление до версии Pro после ввода кода активации.

Обзор AVG Protection (2016): Защита Android

Схожий интерфейс с преобладанием прямоугольников и кругов присутствует и в Android-версии. Панели имеют следующие названия: Защита, Производительность, Защита от кражи и Конфиденциальность. Чтобы добиться полного заполнения круговых диаграмм нужно было установить AVG Cleaner для Android и приложение PrivacyFix.

AVG сканирует приложения на предмет вредоносного кода и опционально может проверять внешние хранилища. Сканер также обнаруживает другие проблемы безопасности и предлагает инструкции для исправления ошибок конфигурации. Функция веб-защиты под названием Safe Web предотвращает посещение вредоносных и мошеннических сайтов.

Среди инструментов улучшения производительности есть компонент “Удаление задач”, который предназначен для продления работы от одного заряда аккумулятора за счет завершения необязательных задач, а также отслеживания потребления заряда аккумулятора с опцией автоматического отключения прожорливых функций при достижении низких значений заряда. AVG умеет отслеживать потребление дискового пространства и выполнять мониторинг потребления данных со стороны приложений.

Многие родители пытаются успокоить детей с помощью мобильных устройств. Для этих и других случаев, когда Вам нужно поделиться своим личным устройством предусмотрен Блокировщик приложений, который позволяет заблокировать доступ к важным приложениям. Просто задайте пароль и отметьте приложения, который Вы хотите защитить. Пользователь может также делать резервные копии контактов, очищать все данные на устройстве или стирать определенные категории данных.

Защита от кражи возможно является более важной функцией, чем непосредственно антивирусная защита. Антивор в AVG справляется с выполнением базовых задач. Вы можете использовать онлайн панель управления или закодированные текстовые сообщения для удаленной блокировки, определения местоположения, удаления данных и активации звуковой сигнализации. Если вор попытается поменять SIM карту, AVG заблокирует устройство. Три неудачные попытки разблокировать устройство запускают функцию Camera Trap, которая отправляет по электронной почте фото негодяя.

Журналист PCMag Макс Эдди похвалил решение Android за большое разнообразие функций безопасности, но раскритиковал низкую скорость проверок, небезопасный экран блокировки и некоторые проблемы конфигурации. Обратите внимание, что Norton Mobile Security получил звание выбор редакции в категории мобильных антивирусов для Android.

Защита Mac

AVG AntiVirus для Mac является бесплатным продуктом. Вы можете загружать и устанавливать решение без подключения к AVG Protection, но Вы потеряете возможность удаленного контроля с помощью Zen.

Обзор AVG Protection (2016): Защита Mac

Этот простой и бесплатный продукт предлагает защиту от вирусов и других типов вредоносных программ. Он позволяет выполнять сканирования по требованию в режиме реального времени. Чтобы убедиться, что ваш компьютер Mac не представляет угрозу для других устройств, AVG сканирует систему на предмет вредоносных программ для Windows и Android. И, конечно, интерфейс схож с остальными продуктами AVG. Следите, чтобы круги всегда оставались зелеными!

Norton предоставляет пользователям больше функциональных возможностей. Среди прочего, продукт Symantec включает фаервол, сканер уязвимостей и парольную защиту для файлов. Защита Mac в McAfee LiveSafe (2016) является чем-то средним между AVG и Norton - она включает антивирусную защиту, фаервол и систему веб-репутации.

PrivacyFix

Как отмечалось выше, при установке PrivacyFix возникли некоторые проблемы. Во-первых, плагин не совместим с Internet Explorer, поэтому было решено проверить работу расширения в браузере по умолчанию в тестовой системе - Mozilla Firefox. Firefox пометил PrivacyFix как непроверенное расширение, и после принудительной установки плагин не удалось запустить. В менеджере расширений Firefox снова сообщил, что PrivacyFix не может быть проверен и предложил только два варианта действия: отключить или удалить расширение. После установки Chrome в качестве браузера по умолчанию удалось успешно выполнить установку.

Обзор AVG Protection (2016): PrivacyFix

PrivacyFix доступен для отдельной установки как бесплатный плагин для Chrome и Firefox. Вы также можете устанавливать AVG PrivacyFix для iOS и Android. Более предпочтительным является браузерный плагин, потому что он предоставляет больше информации. PrivacyFix помогает настраивать параметры конфиденциальности в Google, Facebook, Twitter и LinkedIn. Плагин успешно предотвращает рекламное отслеживание пользовательской активности и предлагает очень интересную статистику, например, потенциальный доход Google за год, полученный с помощью ваших поисковых запросов.

AVG рекомендует отключать автоматическое оповещение о местоположении в Twitter, а также опцию отметки вас на фотографиях. Некоторые рекомендации нацелены на скрытие ваших твитов, а потому являются сомнительными, ведь большинство пользователей хотят, чтобы их твиты оставались видимыми. Среди полезных возможностей - просмотр приложений, вход в которые осуществляются с помощью аккаунта Twitter.

Аналогичные функции позволяют оптимизировать настройки аккаунтов других социальных сетей. Пользователям Facebook рекомендуется отключить отметку лица и включить предпросмотр тегов. Еще одним популярным советом является предотвращение использования ваших комментариев в объявлениях Google+. Вы наверняка захотите, чтобы люди смогли находить вас на LinkedIn, но просмотр приложений, имеющих доступ к аккаунту этой социальной сети является полезной функцией.

PrivacyFix, безусловно, является полезным инструментом настройки конфиденциальности, но его не стоит рассматривать как функцию AVG Protection. Любой пользователь может устанавливать и использовать плагин абсолютно бесплатно.

Сложности оценки

Это здорово, что AVG Protection позволяет обеспечивать защиту всех устройств на Windows, Mac OS и Android за 59,99 долларов в год. Тем не менее, защитные функции очень сложно сравнить с конкурентами. McAfee LiveSafe стоит дороже - 89,99 долларов в год (для РФ - 2699 рублей) за неограниченное количество устройств, но предлагает гораздо больше возможностей. За такую же цену (для РФ - 2599 рублей в год) Вы можете приобрести подписку Norton Security Premium для 10 устройств, и для большинства пользователей покрытия в 10 устройств достаточно.

Как Symantec, так и McAfee предлагают удостоенную наград антивирусную защиту. Оба продукта предлагают управление паролями в качестве части подписки. С Norton Вы получаете премиум-версию системы родительского контроля и 25 гигабайт облачного хранилища для хранения резервных копий. Personal Locker в McAfee защищает самые важные файлы с помощью системы биометрической аутентификации. Оба продукта получили звание выбор редакции в категории кроссплатформенных решений для защиты нескольких устройств. Они полностью оправдывают свою стоимость.

Обзор AVG Protection (2016):

Оценка PC Magazine

Достоинства

  • удаленное управление безопасностью неограниченного количества устройств на Windows, Mac OS и Android;
  • инструмент оптимизации настроек конфиденциальности в социальных сетях;
  • решение для ПК получает отличные оценки в тестах.

Недостатки

  • слабая эффективность компонентов защиты от спама и фишинга;
  • ограниченная поддержка Mac;
  • не включает некоторые функции, которые присутствуют у конкурентов;
  • плагин PrivacyFix не поддерживает Firefox.

Общая оценка

Последняя версия AVG Protection может обеспечивать защиту всех личных устройств на Windows, Mac OS и Android, но, к сожалению, не дотягивает до эффективности лучших кроссплатформенных решений для нескольких устройств.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?