Windows 11 Build 26200 (Canary): Переход на ветку Pre-release

2024-04-19 12000 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 26200 (ge_prerelease) - 26200.5001 (24H2), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Windows 11 Insider Preview build 26200.5001 – сборка, которая относится к ветви разработки ge_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26200.5001)

Полный номер сборки: 10.0.26200.5001 (ge_prerelease.240412-1717)

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26200.5001)

Переход на ветку Pre-release

  • Номер сборки: Упомянутый суффикс .5001 после номера сборки не имеет значимости для участников программы Windows Insider, и в будущем в блогах о новых сборках будет использоваться основной номер сборки.
  • Закрыт переход на канал Dev: С переходом к более высокому номеру сборки на канале Canary закрывается возможность переключиться на канал Dev без полной переустановки Windows. Участникам программы предлагается сделать это до установки сборки 26200, если они ещё не переключились.
  • Для разработчиков: На короткий период времени не будет выпущен SDK для сборок, которые распространяются на ;канале Canary.

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 26200 (Canary)

Улучшения и изменения

Общие изменения

  • Водяной знак на рабочем столе: В правом нижнем углу рабочего стола вновь появился водяной знак сборки.

Виджеты

  • Кнопка виджетов на панели задач: Улучшена визуальная чёткость значков на панели задач, в том числе введены анимированные иконки.
  • Улучшения панели виджетов: Разработчикам теперь предоставляется возможность отправлять уведомления на кнопку виджетов в панели задач через пользовательские панели виджетов, начиная с предыдущих сборок (с Build 26090). Разработчики могут ознакомиться с документацией о том, как реализовать эту функциональность. Также предоставляется более детальный контроль над уведомлениями на кнопке виджетов в панели задач через настройки виджетов, где можно включать или отключать уведомления от отдельных панелей. Эти изменения изначально доступны только участникам программы Windows Insider в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

Панель задач и системный трей

  • Иконка энергосбережения: После тестирования нового дизайна иконки энергосбережения для настольных ПК без аккумуляторов, которые подключены к сети, дизайн был возвращён к иконке с изображением листа несколько сборок назад, изменение также присутствует в Build 26100.

Исправленные проблемы

Панель задач и системный трей:

  • Исправлена проблема с "мертвой зоной", в которой невозможно было кликнуть рядом с центром уведомлений.
  • Устранена проблема, из-за которой иконки страниц в быстрых настройках не функционировали на второстепенных страницах настроек.
  • Исправлена ошибка, из-за которой фокус клавиатуры не переключался на верхний элемент новой страницы после переключения страниц в быстрых настройках.

Ввод данных:

  • Исправлен сбой tabtip.exe, который мог повлиять на возможность ввода текста.

Управление окнами:

  • Устранена проблема, которая могла привести к обрезанию окон RemoteApp при использовании масштабирования 200%.

Множественные рабочие столы:

  • Исправлена ошибка, из-за которой не работала функция установки разных обоев на каждом рабочем столе.

Известные проблемы

Общие проблемы:

  • Изучаютсясообщения о том, что некоторые участники программы Windows Insider на каналах Canary и Dev застряли на сборке 26040 или 23620. Исследование продолжается, однако если вы столкнулись с этой проблемой и хотите перейти на последнюю сборку в каналах Canary или Dev, вы можете скачать последний ISO-образ и выполнить чистую установку, а затем заново включить устройство в программу тестирования.

Copilot в Windows:

  • Известно о сообщениях от участников программы Windows Insider на каналах Canary, Dev и Beta о том, что Copilot неожиданно запускается сам по себе после перезагрузки компьютеров. Ожидается скорое решение этой проблемы, которая не связана с функцией автозапуска, тестируемой участниками на каналах Canary и Dev в начале февраля и прекращённой в марте.
  • Голосовой доступ работает нестабильно с новым Copilot в Windows, который теперь функционирует как обычное приложение.
  • Использование Windows Ink для письма в Copilot не будет работать с новым Copilot в Windows, который теперь позволяет Copilot действовать как обычное окно приложения.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 26200 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 26200: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 26200 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 26200 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26200.5001).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 26200 (Canary)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 26200, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 26200.5001 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 Build 26200 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте