Программа Windows Insider переходит на каналы обновления Dev, Beta и Release Preview

2020-06-15 4631 комментарии
Microsoft объявила об изменениях в способе выпуска новых инсайдерских сборок Windows 10. Программа предварительной оценки Windows переходит на модель обновления на каналах Dev, Beta и Release Preview

Компания Microsoft решила пересмотреть свою модель инсайдерских каналов в Программе предварительной оценки Windows 10. Вместо схемы, основанной на частоте получения сборок, компания переходит на новую модель, которая позволит улучшить качество сборок и будет оптимальной с точки зрения параллельной разработки решений.

Компания будет использовать единые названия каналов для инсайдерских программ Windows 10, Microsoft Office и Microsoft Teams. Основная цель реорганизации каналов заключается в том, чтобы упростить инсайдерам выбор подходящего канала.

Основной приоритет – качество

Когда 5 лет назад запускалась программа предварительной оценки Windows, инсайдерам предлагалось два основных канала получения обновлений: «Ранний доступ» и «Поздний доступ». Те, кто хотел получать обновления чаще, присоединялись к быстрому кругу обновлений («Ранний доступ»), а те, кто предпочитал более стабильные и надежные обновления, выбирали медленный круг обновления («Поздний доступ»). В начале 2016 года был представлен канал Release Preview для инсайдеров, которые хотели получить ранний доступ к сервисным обновлением в выпущенных версиях Windows 10.

За прошедшие годы в каналы вносились некоторые корректировки. В настоящее время Microsoft внедряет новые функции в несколько выпусков продукта одновременно. В середине 2019 инсайдеры тестировали тестировали сборки из трех разных выпусков: «Ранний доступ»: 20H1, «Поздний доступ»: 19H2, а Release Preview: 19H1. А в одном из последних изменений программы Windows Insider, Microsoft изменила подход к тестированию Windows 10.

Очень важно, чтобы у инсайдеров был выбор каналов, который был бы адаптирован к их потребностям. Для этого нужно сместить акцент с частоты на качество. Инсайдеры могут выбрать канал, который представляет желаемый опыт для своего устройства.

Изменения каналов

Позднее в этом месяце, Ранний доступ (Fast Ring) станет каналом Dev, Поздний доступ (Slow Ring) – каналом Beta, а Программа Release Preview – каналом Release Preview, как показано на диаграмме, предоставленной Microsoft:

Каналы обновления программы Windows Insider

Канал Dev

Предназначен для опытных, технически подкованных пользователей. Инсайдеры на этом канале получат самые ранние сборки в цикле разработки и будут содержать новейший код, созданный инженерами Microsoft. Данные сборки могут иметь проблемы стабильности, нарушения функциональности или требовать ручного исправления проблем.

Сборки на канале Dev не соответствуют определенной версии Windows 10. Новые функции и улучшения ОС на этом канале появятся в будущих выпусках Windows 10, когда они будут готовы. Также они могут быть поставлены в виде обновлений сборки ОС или сервисных релизов. Обратная связь с инсайдерами поможет нашим инженерам внести серьезные исправления и изменения в финальный код.

Бета-канал

Идеальный вариант для ранних последователей. Инсайдеры и ИТ-специалисты в бета-канале могут проверить будущие функции Windows 10, используя относительно надежные обновления, проверенные Microsoft.

В рамках канала Beta инсайдеры увидят сборки, которые будут привязаны к конкретному будущему выпуску, как, например, 20H1. Отзывы инсайдеров будут особенно важны, так как они помогут инженерам Microsoft убедиться, что ключевые проблемы выявлены и исправлены до основного релиза.

Канал Release Preview

Инсайдеры и ИТ-специалисты на данном канале получат доступ к предстоящему выпуску Windows 10 до его релиза. Они получат обновления качества и ключевые новые функции. Эти сборки поддерживаются Microsoft. Канал Release Preview рекомендуется использовать компаниям, чтобы просматривать и проверять будущие выпуски Windows 10 перед широким развертыванием в своей организации.

Единая структура с Office

Недавно были объявлены новые названия инсайдерских каналов для продуктов Office. Инсайдеры смогут выбирать подходящий канал в зависимости от опыта, который он хочет получить. Чтобы выбор стал проще, соответствующие каналы для Windows и Office теперь обозначают одно и то же. Инсайдеры по-прежнему должны принимать участие в каждой Инсайдерской программе отдельно, но в будущем это также может измениться.

Таблица, показывающая сходство каналов программ предварительной оценки Windows Insider и Office Insider:

Единая структура с Office

Переход на единые каналы – еще один шаг к сближению программ Windows и Office Insider.

Следующие шаги

Переход на новые каналы будет максимально простым. Если ваше устройство получает инсайдерские сборки, то оно будет автоматически переключено на новый канал, который лучше всего соответствует вашему текущему каналу. Никаких дополнительных действий не придется предпринимать.

Ранний доступ = Канал Dev
Поздний доступ = Канал Beta
Программа Release Preview = Канал Release Preview

Настроить эти параметры можно в Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows.

Переключение каналов

Администраторы и IT-специалисты могут управлять сборками каналов Beta и Release Preview с помощью Windows Update для бизнеса, инструментов Windows Server Update Service или используя виртуальные машины в Azure Marketplace.

Если вы еще не присоединились к программе предварительной оценки, то попробуйте! перейдите в Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows и выберите тот канал, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Укажите параметры участника программы предварительной оценки

Процесс перехода к новым каналам начнет отображаться на странице настроек программы Windows Insider в сборках позже в июне.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?