Обновление KB5034204 (Build 22631.3085) Preview для Windows 11, версия 23H2

2024-01-24 28504 комментарии
Microsoft выпустила «необязательное исправление», накопительное обновление KB5034204 для Windows 11, версия 23H2 (2023 Update). Как скачать и установить новую сборку Windows 11 Build 22631.3085

Обновлено: 24.01.2024. Обновление KB5034204 (Build 22631.3085) Preview для Windows 11, версия 23H2 доступно для установки в Центре обновления Windows как «необязательное обновление» и для ручной загрузки в Каталоге Центра обновления Майкрософт.

Обновлено: 11.01.2024. Накопительное обновление KB5034204 (Build 22631.3078) для Windows 11, версия 23H2 доступно для инсайдеров на канале Release Preview.

Накопительный пакет обновления KB5034204 (Build 22631.3085) предназначен для Windows 11, версия 23H2 (Windows 11 2023 Update) на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. 31 октября 2023 года Microsoft запустила развертывание Windows 11 2023 Update на поддерживаемых устройствах. Для перехода на новую версию вы можете ознакомиться с отдельным руководством Как обновиться до Windows 11, версия 23H2.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22631.3085)

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22631.3085)

Компания Microsoft предлагает необязательные исправления «типа С» для системных администраторов, чтобы на протяжении трех недель они могли протестировать доступные патчи и улучшения до того, как они станут частью обязательного накопительного выпуска «типа B» в следующий «Вторник патчей», 13 февраля 2024 года.

Microsoft выпустила Windows 11 2023 Update

Обновление Windows 11 версии 23H2, также известное как 2023 Update, вносит ряд значительных изменений и нововведений, в основном фокусируясь на улучшении интерфейса и функциональности "Проводника", интеграции с ИИ функциями, а также усовершенствовании системы облачного резервного копирования.

Windows 11 2023 Update основано на той же ветке обслуживания, что и Windows 11, версия 22H2. Версия 23H2 продолжает тенденцию последних обновлений Windows, которые доставляются оптимизированным способом с использованием технологии обслуживания. Windows 11, версия 23H2 устанавливается с помощью активационного пакета KB5027397.

Содержание

Что нового в Windows 11 (23H2) Build 22631.3085

Это обновление, не связанное с безопасностью, включает качественные улучшения. Основные изменения включают:

  • Расширена возможность использования цифрового рукописного ввода (inking) в некоторых полях для ввода текста для Windows Ink на следующих языках и локализациях: китайский упрощенный (Китайская Народная Республика), английский (Австралия), английский (Канада), английский (Индия), английский (Великобритания), французский (Канада), французский (Франция), немецкий (Германия), итальянский (Италия), японский (Япония), корейский (Корея), португальский (Бразилия), испанский (Мексика) и испанский (Испания). Также включена более точная технология распознавания, жесты для удаления, выбора, соединения и разделения слов, а также жест для вставки новой строки.
  • Добавлена функция для системных настроек управления глазами. Теперь вы можете сохранить эти настройки с предыдущего устройства при настройке нового устройства. Затем эти настройки автоматически установятся на новом устройстве, чтобы вы могли использовать их, когда дойдете до рабочего стола.
  • Устранена проблема, затрагивающая определенные типы файлов 7-Zip, которые отображались как пустые в Проводнике.
  • Устранена проблема, из-за которой поиск в меню "Пуск" переставал работать у некоторых пользователей из-за взаимной блокировки.
  • Устранена проблема, связанная с защищенным доступом Wi-Fi 3 (WPA3) в редакторе групповой политики, когда отображение HTML-предпросмотра не выполнялось.
  • Устранена проблема, затрагивающая Windows Management Instrumentation (WMI). Проблема кэширования приводила к изменению CurrentTimeZone на неправильное значение.
  • Windows стала более надежной во время переходов питания, что снижает риск ошибки остановки.
  • Устранена проблема, затрагивающая драйвер шрифтов OpenType. На некоторых архитектурах проблема могла влиять на отображение текста в сторонних приложениях.
  • Устранена известная проблема, затрагивающая формат цветных шрифтов COLRv1, который теперь отображается должным образом. Windows использует этот формат для отображения эмодзи с трехмерным видом.
  • Устранена проблема для улучшения надежности видеозвонков.
  • Устранена проблема, из-за которой WMI переставал работать в некоторых сценариях с провайдерами управления мобильными устройствами (MDM), такими как Microsoft Intune.
  • Устранена известная проблема, затрагивающая шифрование данных BitLocker. Служба MDM, такая как Microsoft Intune, могла не получить правильные данные.
  • Устранена проблема, из-за которой ваше устройство могло перестать отвечать на команды. Это случалось периодически после установки приложения поддержки печати.
  • Устранена проблема, затрагивающая профили точек доступа (APN). Она мешала автоматической настройке APN-профилей для устройств с поддержкой сотовой связи. Это происходило при выполнении команды "netsh mbn show readyinfo *".
  • Устранена проблема, затрагивающая Trusted Platform Modules. На некоторых устройствах они не инициализировались должным образом. Из-за этого сценарии, основанные на TPM, переставали работать.
  • Обновлен список блокировки уязвимых драйверов Windows Kernel Vulnerable Driver Blocklist file, DriverSiPolicy.p7b, включающий драйверы, подверженные атакам Bring Your Own Vulnerable Driver (BYOVD).
  • Для систем с защищенной загрузкой Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) Secure Boot добавлен обновленный сертификат подписи в переменную Secure Boot DB. Теперь можно выбрать это изменение.
  • Устранена проблема, из-за которой процесс устранения неполадок не выполнялся. Это происходило при использовании приложения Get Help.
  • Устранена проблема, затрагивающая окна RemoteApp. В некоторых случаях они оставались на клиентских устройствах после их закрытия.
  • Устранена проблема, затрагивающая клиента удаленного рабочего стола. Он мог подключаться к неправильному экземпляру сеанса пользователя. Это происходило, если у пользователя было несколько сеансов на хосте.
  • Устранена проблема, возникающая при изменении языка клавиатуры. Изменение не применялось к RemoteApps в некоторых сценариях.
  • Устранена проблема, затрагивающая галерею Проводника. Она мешала закрыть всплывающую подсказку.
  • Устранена проблема, затрагивающая наушники Bluetooth Low Energy (LE) Audio. Они теряли звук при потоковой передаче музыки.
  • Устранена проблема, затрагивающая телефонный звонок по Bluetooth. Аудио не перенаправлялось через ПК, когда звонок принимался на ПК.
  • Устранена проблема, затрагивающая действия после аутентификации Windows LAPS Post Authentication Actions (PAA). Действия выполнялись при перезапуске, а не в конце "периода отсрочки".
  • Устранена проблема, затрагивающая Active Directory. Запросы на привязку к IPv6 адресам не выполнялись. Это происходило, когда запрашивающий объект не был присоединен к домену.
  • Устранена проблема, затрагивающая CSP LocalUsersAndGroups. Она переставала обрабатывать членство в группах, если не могла найти группу.
  • Устранена проблема, затрагивающая перенаправление папок групповой политики в развертывании с несколькими лесами. Проблема не позволяла выбрать групповую учетную запись из целевого домена. Из-за этого вы не могли применить расширенные настройки перенаправления папок к этому домену. Это происходило, когда целевой домен имел одностороннее доверие с доменом администратора. Проблема затрагивала все развертывания Enhanced Security Admin Environment (ESAE), Hardened Forests (HF) или Privileged Access Management (PAM).

Установка через Центр обновления Windows

Накопительное обновление 5034204 для ПК устанавливается вручную через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Когда вы увидите, что доступно 2024-01 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 11 Version 23H2 для основанных на x64 системах KB5034204 нажмите Скачать и установить.

2024-01 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 11 Version 23H2 для основанных на x64 системах KB5034204

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22631.3085.

Примечание. Чтобы предварительные обновления устанавливались автоматически, включите опцию Получайте последние обновления, как только они будут доступны в меню Параметры > Центр обновления Windows.

Скачать обновление KB5034204

Вы также можете скачать обновление из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5034204

Как установить обновление KB5034204 вручную

Чтобы установить пакет обновления MSU, вам достаточно дважды щелкнуть по нему.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22631.3085 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 23H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22631.3085 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22631.3085).

Скачать ISO-образ Windows 11 (23H2) Build 22631.3085

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22631.3085, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (23H2) Build 22631.3085 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 (23H2) Build 22631.3085

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте