Microsoft: Windows 11, версия 23H2 будет основана на кодовой базе 22H2

2023-07-13 17226 комментарии
Microsoft анонсировала обновление Windows 11, версию 23H2, которое будет основано на коде 22H2. Обновление будет устанавливаться через пакет активации, упрощая процесс перехода на новую версию для пользователей

Компания Microsoft обновила дорожную карту клиентских версий Windows, добавив информацию о предстоящем обновлении Windows 11, версия 23H2. Дорожная карта помогает пользователям и организациям заранее спланировать процесс обновления до новых версий ОС.

Активационный пакет для включения функций Windows 11, версия 23H2

Как и ожидалось, предстоящая версия Windows 11, версия 23H2 будет основана на той же кодовой базе, что и Windows 11, версия 22H2. Для обычных потребителей, использующих версию 22H2, это означает, что обновление до 23H2 будет осуществляться с помощью небольшого пакета активации (eKB) и будет простым, быстрым и относительно беспроблемным. Редмонд применяет такой подход еще со временем Windows 10, например при обновлении с 20H2 до 22H2. Так как обе версии имеют одинаковый исходный код, вам не нужно беспокоиться о совместимости приложений или устройств между версиями.

Первая сборка Windows 11, версия 23H2 уже доступна для инсайдеров на канале Beta.

Рекомендации:

Microsoft рекомендует организациям не дожидаться релиза Windows 11, версия 23H2 и подготовиться к процедуре обновления уже сейчас. Для этого нужно выполнить миграцию на версию 22H2 и своевременно развертывать пакеты обновлений. После выхода 23H2 в четвертом квартале этого года останется просто развернуть активационный пакет с помощью одного из инструментов:

  • Службы обновления Windows Server
  • Windows Update для бизнеса
  • Windows Autopatch

Доступность Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 в рамках программы Volume Licensing

Традиционно Windows 10 IoT Enterprise LTSC был доступен только через прямое лицензирование от производителей оборудования (OEM), которые продают IoT-устройства. Теперь Microsoft решила сделать лицензирование более гибким, и с 1 августа 2023 года предлагает Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 через программу Volume Licensing.

Данный вариант стоит рассмотреть, если ваша организация соответствует следующим критериям:

  • Требуется более длительный, десятилетний цикл поддержки Windows 10 для устройств, специально используемых в сценариях IoT.
  • Вы не хотите приобретать специальные устройства, включающие лицензию IoT LTSC, через OEM-поставщиков.

Рекомендации:

  • Если ваша организация соответствует вышеперечисленным критериям и не использует устройство IoT в сценариях работы с информацией, вы можете приобрести редакцию Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 в рамках программы Volume Licensing с 1 августа. Редакция Windows IoT Enterprise специально разработана для использования в промышленных сферах с фиксированными функциями, таких как производство, здравоохранение, розничная торговля и другие. Примечание: Редакция Windows 10 Enterprise LTSC 2021 будет поддерживаться в течение пяти лет и доступна в виде самостоятельной лицензии в программы Volume Licensing или в рамках подписки Windows E3/E5.
  • Если вы ждете выпуска Windows 11 LTSC, то можете начать планирование и тестирование ваших приложений и оборудования на текущем релизе в канале General Availability (GA) — Windows 11, версия 22H2. Ознакомьтесь с руководством «App confidence: Optimize app validation with Test Base», чтобы получить советы по тестированию ваших приложений.

Дополнительные сведения о канале GA и версии LTSC Microsoft собирается публиковать в том числе на портале «Состояние выпуска Windows» для соответствующих версий Windows.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте