Windows 11 Build 26016 (Canary): Официальные ISO-образы доступны для инсайдеров

2023-12-13 11095 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 26016 (rs_prerelease) - 26016.1000 (23H2), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Обновлено: 15.12.2023. Сегодня выпущено накопительное обновление 26016.1012 (KB5034402) для Windows 11 Build 26016 (Canary). По официальной информации данное обновление не содержит никаких изменений и предназначено для тестирования канала обслуживания. Скачать и установить обновление KB5034402 вручную можно по этой инструкции.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.26016.1012) (KB5034402)

Windows 11 Insider Preview build 26016.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Обратите внимание. Это последняя сборка на канале Canary в 2023 году. Microsoft продолжит выпускать обновления для инсайдеров в январе 2024 года.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 26016.1000)

Полный номер сборки: 10.0.26016.1000.rs_prerelease.231208-1532

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 26016.1000)

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 26016 (Canary)

Защищенный режим печати Windows

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 26016 на канале Canary была представлена новая функция под названием "Защищенный Режим Печати Windows" (Windows Protected Print Mode). Вот основные детали об этом нововведении:

  • Совместимость с принтерами Mopria: Защищенный режим печати позволяет ПК печатать исключительно с использованием современного стека печати Windows, который разработан для работы только с сертифицированными принтерами Mopria. Это обеспечивает большую безопасность и удобство в использовании.
  • Безопасность и простота установки: Пользователям больше не нужно полагаться на сторонние инсталляторы программного обеспечения для принтеров. Принтеры будут работать "из коробки", обеспечивая безопасный и простой процесс установки и печати.
  • Дополнительные преимущества безопасности: Переход на печать по протоколу IPP (Internet Printing Protocol) предоставляет дополнительные преимущества в плане безопасности.

Как включить Защищенный режим печати

  • Нажмите кнопку "Пуск".
  • Откройте редактор локальных групповых политик (Local Group Policy Editor).
  • Перейдите в раздел "Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Принтеры".
  • Щелкните правой кнопкой мыши на пункте "Настроить защищенный режим печати Windows" и выберите "Редактировать".
  • Выберите радиокнопку "Включено".
  • Нажмите "Применить" и "ОК".

Теперь защищенный режим печати Windows включен.

Вы можете оставлять обратную связь о работе новой функции в Центре отзывов (Feedback Hub) в разделе Устройства и драйверы > Печать.

Улучшения и изменения

[Панель задач и системный трей]

  • Добавлена иконка для Диагностики сетевых проблем: В меню, которое появляется при нажатии правой кнопкой мыши на иконку Wi-Fi в системном трее на панели задач, добавлена иконка для пункта «Диагностика сетевых проблем». Это небольшое изменение улучшает визуальное восприятие меню и облегчает идентификацию функции диагностики сетевых проблем.

[Параметры]

Исправленные проблемы

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 26016 на канале Canary были исправлены следующие известные проблемы:

  • Исправление проблемы с Windows Recovery Environment (WinRE): Устранена проблема, из-за которой среда восстановления Windows (WinRE) не отображалась корректно в предыдущей сборке.
  • Исправление проблемы с клавиатурными сочетанями на Рабочем столе: Исправлена проблема, из-за которой клавиатурные сочетания на рабочем столе не работали. Это включает использование клавиши удаления для удаления файлов с рабочего стола, комбинации клавиш CTRL для действий с иконками и ALT + F4 для открытия диалога выключения.
  • Исправление проблемы с панелью "Сведения" в Проводнике файлов: Устранена проблема, из-за которой панель "Сведения" в Проводнике файлов иногда неожиданно захватывала фокус клавиатуры.
  • Исправление проблемы с сохранением изменений в ярлыках (.lnk): Исправлена проблема, из-за которой не было возможно сохранить изменения в ярлыках (.lnk) в предыдущей сборке, так как система сообщала о занятости процесса.
  • Улучшение производительности загрузки раздела установленных приложений в "Параметры": Произведена работа по улучшению производительности загрузки раздела «Параметры > Приложения > Установленные приложения».
  • Исправление сбоя настроек при переходе в раздел «Системные и зарезервированные»: Исправлена проблема, из-за которой настройки вылетали при попытке перейти в раздел «Системные и зарезервированные» в «Система > Память».

Известные проблемы

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 26016 на канале Canary были выявлены следующие известные проблемы:

[Общие проблемы]

  • Игры: Напоминание, что некоторые популярные игры могут работать некорректно на последних сборках Windows 11 Insider Preview на канале Canary. Рекомендуется отправлять отзывы через Центр отзывов (Feedback Hub) о любых проблемах, возникающих при игре на этих сборках.
  • Проблема с очередью печати: Исследуется проблема, когда при открытии очереди печати появляется сообщение о том, что приложение не найдено.
  • Проблемы с "Параметрами": Исследуется проблема, из-за которой небольшое количество участников программы Windows Insider не может открыть настройки после установки предыдущей сборки. Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете воспользоваться временным решением, опубликованным на официальном форуме.
  • Сбои приложения "Параметры" при переходе в раздел "Питание": Переход в раздел "Параметры > Система > Питание" вызывает сбой настроек в этой сборке. В качестве временного решения можно использовать команды для настройки режимов питания устройства, такие как powercfg /overlaysetactive для установки активного пользовательского режима питания и powercfg /q OVERLAY_SCHEME_CURRENT для получения информации об активном режиме питания.

[Проблемы с виджетами]

  • Задержка загрузки: Может наблюдаться задержка загрузки при повторном включении ленты Microsoft Start.
  • Объявления из ленты Microsoft Start: Объявления продолжают отображаться на панели задач, даже когда лента скрыта.
  • Автоматическое закрытие и открытие доски виджетов: Доска виджетов должна автоматически закрываться и открываться при включении или отключении лент, но это может не происходить.
  • Проблемы с клавиатурной навигацией: Навигация с помощью клавиатуры от подстраниц настроек обратно на главную страницу настроек не работает.
  • Некорректные отступы и шрифты: На некоторых страницах настроек используются неправильные отступы и шрифты.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 26016 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Примечание. Некоторые участники программы Windows Insider могут столкнуться с проблемой "петли" загрузки. Это означает, что сборка загружается несколько раз, и при этом может отображаться ошибка с кодом 8024200D. Тем не менее, сообщается, что в конечном итоге загрузка должна завершиться успешно, и сборка установится как положено.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 26016: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 26016 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 26016 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 26016.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 26016 (Canary)

Официальные ISO-образы доступны для загрузки

Microsoft разместила официальные ISO-образы Windows 11 Build 26016, которые можно использовать для чистой установки системы или тестирования новых функций на виртуальной машине. Создать загрузочный USB-носитель можно с помощью программы Rufus или Ventoy.

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 26016, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 26016.1000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 Build 26016 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте