Windows 11 Build 25992 (Canary): Что нового, готовые ISO-образы

2023-11-08 7479 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 25992 (rs_prerelease) - 25992.1000 (23H2), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Windows 11 Insider Preview build 25992.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 25992.1000)

Полный номер сборки: 10.0.25992.1000.rs_prerelease.231103-1529

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 25992.1000)

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 25992 (Canary)

Изменения, связанные с протоколом Server Message Block (SMB)

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 25992 для канала Canary представлены следующие изменения, связанные с протоколом Server Message Block (SMB):

Изменения в правилах брандмауэра SMB:

  • Создание общих SMB-ресурсов изменяет долгосрочное поведение брандмауэра Windows Defender по умолчанию. Теперь, вместо автоматической настройки брандмауэра на включение правил в группе "Общий доступ к файлам и принтерам", Windows настраивает новую, более ограничительную группу "Общий доступ к файлам и принтерам (ограничительный)", которая исключает входящие порты NetBIOS 137-139. В будущих обновлениях планируется удаление портов ICMP, LLMNR и службы печати, оставив только необходимые для SMB-совместного использования порты. На сайте Microsoft можно узнать об этом изменении более детально: https://aka.ms/SMBfirewall.

Исключение списка блокировки SMB NTLM:

  • Новая функция блокировки SMB NTLM, впервые объявленная в сборке Windows 11 Insider Preview Build 25951, теперь поддерживает настройку списков исключений для использования NTLM. Это позволяет администраторам настроить общую блокировку использования NTLM, сохраняя при этом возможность клиентам использовать NTLM для определенных серверов, не поддерживающих Kerberos. На сайте Microsoft можно узнать об этом изменении более детально: https://aka.ms/SmbNtlmBlock.

Альтернативные клиентские и серверные порты SMB:

  • Клиент SMB теперь поддерживает подключение к серверу SMB через TCP, QUIC или RDMA, используя альтернативные сетевые порты вместо жестко заданных значений по умолчанию. Ранее SMB поддерживал только TCP/445, QUIC/443 и RDMA iWARP/5445. Также сервер SMB over QUIC в Windows Server поддерживает конечные точки, настроенные с использованием других портов, отличных от 443. Альтернативные порты сервера TCP SMB не поддерживаются Windows Server, но поддерживаются третьими сторонами, такими как Samba. На сайте Microsoft можно узнать об этом изменении более детально: https://aka.ms/SMBAlternativePorts.

Изменения сертификата контроля доступа клиента SMB over QUIC:

  • Функция контроля доступа клиента SMB over QUIC, впервые объявленная в сборке Windows 11 Insider Preview Build 25977, теперь поддерживает использование сертификатов с альтернативными именами субъектов, а не только с одним именем. Теперь эта функция поддерживает использование сертификатов AD Microsoft Authority и нескольких имен конечных точек, подобно текущей версии SMB over QUIC.На сайте Microsoft можно узнать об этом изменении более детально: https://aka.ms/SmbOverQUICCA и https://aka.ms/SMBoverQUIC.

Обновление приложения "Ножницы"

Представлено обновление инструмента "Ножницы" (Snipping Tool), версия 11.2310.49.0, которое улучшает поддержку дисплеев с HDR. Теперь при использовании инструмента "Ножницы" для создания скриншотов и записи экрана на дисплеях с включенной функцией HDR можно ожидать более точное отображение цветов. Это обновление доступно для участников программы Windows Insiders в каналах Canary и Dev.

Улучшения и изменения

[Проводник Windows]

  • Улучшена производительность при открытии больших .zip файлов в Проводнике: Была проведена работа, которая должна заметно улучшить производительность при открытии больших .zip файлов в Проводнике Windows. Это изменение направлено на ускорение работы с архивированными данными и повышение общей эффективности взаимодействия с файловой системой.

Исправленные проблемы

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 25992 для пользователей на канале Canary были исправлены следующие проблемы:

  • Исправлена ошибка с пустыми параметрами на страницах настроек Персонализация и Конфиденциальность и защита: Ранее возникавшая проблема, когда нажатие на пустые параметры в настройках приводило к их зависанию или вылету, теперь устранена.
  • Исправлена проблема с контекстным меню: Решена проблема, при которой контекстное меню отображалось за пределами экрана при использовании сенсорного ввода или стилуса у края рабочего стола.
  • Исправлено неверное отображение предложения войти в систему: Устранена ошибка в "Параметры", когда появлялось сообщение с предложением войти в аккаунт Microsoft, хотя пользователь уже был в системе.
  • Устранены сбои в Быстрых настройках: Если в предыдущей сборке происходили сбои в Быстрых настройках или не работала комбинация клавиш WIN + A, то теперь эти проблемы должны быть решены.
  • Исправлена проблема с исчезновением иконок на панели задач: Проблема, при которой иконки на панели задач исчезали после переключения рабочих столов, теперь исправлена.

Известные проблемы

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 25992 для пользователей на канале Canary отмечены следующие известные ошибки:

  • Напоминание о проблемах с играми: Некоторые популярные игры могут работать некорректно на последних сборках Insider Preview на канале Canary. Пользователям рекомендуется сообщать о любых проблемах, возникающих при игре, через Центр отзывов (Feedback Hub).
  • Зависание при перезагрузке в безопасном режиме: Разработчики работают над решением проблемы, при которой попытка перезагрузить компьютер в безопасном режиме приводит к зависанию на логотипе загрузки.
  • Новая ошибка с настройками тачпада: При попытке перейти к разделу "Параметры > Bluetooth и устройства > Тачпад" происходит сбой и закрытие окна настроек.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 25992 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 25992: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 25992 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 25992 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 25992.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 25992 (Canary)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 25992, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 25992.1000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 Build 25992 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте