Windows 11 Build 25951 (Canary): Официальные ISO-образы доступны для инсайдеров

2023-09-13 17873 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 25951 (rs_prerelease) - 25951.1000 (23H2), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Обновлено: 15.09.2023. Сегодня выпущено накопительное обновление 25951.1010 (KB5031089) для Windows 11 Build 25951 (Canary). По официальной информации данное обновление не содержит никаких изменений и предназначено для тестирования канала обслуживания. Скачать и установить обновление KB5031089 вручную можно по этой инструкции.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.25951.1010) (KB5031089)

Для установки также доступно обновление Update Stack Package - (Version 1301.2308.29021.0).

Windows 11 Insider Preview build 25951.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 25951.1000)

Полный номер сборки: 10.0.25951.1000.rs_prerelease.230908-1539

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 25951.1000)

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 25951 (Canary)

Блокировка SMB NTLM

  • Начиная с этой сборки, клиент SMB поддерживает блокировку NTLM для удаленных исходящих соединений.
  • Ранее Windows SPNEGO согласовывал Kerberos, NTLM и другие механизмы с целевым сервером, чтобы определить поддерживаемый пакет безопасности. NTLM в этом контексте относится ко всем версиям пакета безопасности LAN Manager: LM, NTLM и NTLMv2.
  • С новой опцией администратор может блокировать NTLM через SMB. Это предотвращает атаки, когда злоумышленник пытается получить NTLM данные.
  • Это добавляет новый уровень защиты для предприятий без необходимости полного отключения NTLM в ОС.
  • Вы можете настроить эту опцию с помощью Group Policy и PowerShell. Также можно блокировать использование NTLM в SMB соединениях по требованию с помощью NET USE и PowerShell.
  • Дополнительную информацию по настройке и устранению проблем с блокировкой NTLM можно найти по ссылке: https://aka.ms/SmbNtlmBlock.

Управление диалектами SMB

  • Начиная с этой сборки, сервер SMB поддерживает управление теми диалектами SMB 2 и 3, которые он будет согласовывать.
  • Ранее Windows SMB всегда согласовывал наивысший совпадающий диалект сервера от SMB 2.0.2 до 3.1.1 клиентов. Начиная с Windows 10, была добавлена поддержка управления диалектами SMB клиента, но не серверных диалектов.
  • С новой опцией администратор может удалять старые протоколы SMB, блокируя старые, менее безопасные и менее способные устройства Windows и сторонние устройства от подключения.
  • Вы можете настроить эту опцию с помощью Group Policy и PowerShell. Теперь как клиент, так и сервер SMB включают полную поддержку управления.
  • Дополнительную информацию по пониманию и настройке диалектов SMB можно найти по ссылке: https://aka.ms/SmbDialectManage.

Улучшения и изменения

[Экран блокировки]

  • Разработчики скорректировали всплывающее окно сети на экране блокировки, чтобы оно лучше соответствовало пользовательскому интерфейсу всплывающего окна сети из быстрых настроек в системном трее на панели задач.

Исправленные проблемы

Официальная информация не предоставлена

Известные проблемы

  • Некоторые популярные игры могут не работать корректно на самых последних сборках Insider Preview на канале Canary. Разработчики просят пользователей отправлять отзывы через "Центр отзывов" о любых проблемах, которые они сталкиваются при игре на этих сборках.
  • [НОВОЕ] Разработчики расследуют сообщения о том, что очередь печати больше не доступна.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 25951 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 25951: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 25951 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 25951 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 25951.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 25951 (Canary)

Официальные ISO-образы доступны для загрузки

Microsoft разместила официальные ISO-образы Windows 11 Build 25951, которые можно использовать для чистой установки системы или тестирования новых функций на виртуальной машине. Создать загрузочный USB-носитель можно с помощью программы Rufus или Ventoy.

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 25951, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Официальные ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 25951.1000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Скачать Windows 11 Build 25951 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте