Windows 10 Build 19645 (Ранний доступ): Поддержка вложенной виртуализации на процессорах AMD

2020-06-10 3008 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 Insider Preview Build 19645 (Manganese), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 Insider Preview build 19645.1 – сборка, которая относится к ветви разработки mn_release (Manganese), доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19645.1, версия 2004

Полный номер сборки: 19645.1.mn_release.200605-1502

Переход на ветку разработки MN_RELEASE

Начиная с Windows 10 Build 19628, название ветки разработки, из которой Microsoft выпускает сборки, изменилось на MN_RELEASE. Как мы упоминали в декабре, Microsoft изменила подход к тестированию Windows 10, и инсайдеры на канале "Ранний доступ" получают сборки непосредственно из этой активной ветки разработки (Active Development Branch). Как поясняют в Microsoft:

В этом случае мы отрабатываем нашу способность изменять то, какую ветку мы считаем активной веткой разработки. Это лишь краткосрочное изменение, и мы намерены вскоре снова выпускать сборки в рамках RS_PRERELEASE. Так как наши инженеры работают в циклах разработки внутри компании, мы можем расставлять приоритеты для работы в конкретной ветке и, возможно, нам понадобится перемещать инсайдеров между ветками. Сборки из ветки MN_RELEASE не относятся к какому-либо конкретному релизу Windows 10.

Новое в Windows 10 build 19645

Функция управления музыкой становится доступной для всех пользователей «Ваш телефон»

Microsoft разворачивает очередное обновление для приложения «Ваш телефон», которое добавляет опцию «Показывать аудиофайл, воспроизводимый с телефона» для стабильных версий Windows 10. Эта новая функция дает вам контроль над воспроизводимой на Android смартфоне музыкой.

Управляйте музыкой и аудио с помощью приложения «Ваш телефон»

Чтобы воспользоваться этой функцией, убедитесь, что у вас установлены последние версии приложений «Ваш телефон» для Windows 10 и «Диспетчер вашего телефона» для Android («Связь с Windows» для Samsung смартфонов).

Изменения и улучшения

  • Изменена модель обновления ядра Linux для подсистемы Windows для Linux 2. Начиная с этой сборки, обновления ядра Linux удалены из образа Windows, и их нужно получать через Центр обновления Windows, как и другое программное обеспечение сторонних производителей (например, драйверы для видеокарт).
  • Доступна поддержка вложенной виртуализации (Nested Virtualization) на процессорах AMD. В блоге Microsoft доступна подробная информация о том, какие платформы в настоящее время работают, а также о том, как включить эту функцию.

Поддержка вложенной виртуализации на процессорах AMD

Исправления ошибок

  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые устройства, загружающиеся из накопителей eMMC, могли запустить проверку на ошибки при выходе из режима гибернации.
  • Исправлено множество проблем ввода для японских и китайских языков, которые влияли на переключение режимов ввода в приложениях и в области уведомлений Windows.
  • Исправлена проблема, из-за которой миниатюры предварительного просмотра панели задач отображались неравномерно (отображалась пустая область).
  • Исправлена проблема, из-за которой панель рукописного ввода не отображалась в определенных текстовых полях после нажатия пером.
  • Исправлена проблема, из-за которой изменение размера приложения в режиме планшета уменьшало его до панели задач, а не изменяло размер приложения.
  • Исправлена проблема, из-за которой программа установки Windows Hello зависала, если распознавание лиц уже было настроено, и вы выбрали улучшение распознавания.
  • Исправлена проблема некоторых пользователей, когда компьютер не распознавал смарт-карту, когда вы её вставили (журнал событий отображал ошибку 621).

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19645: Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19645

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19645, то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?