AV-Test 2020: Лучшие антивирусы для Android

2020-06-23 18719 комментарии
Лаборатория AV-Test в 2020 году проводит комплексное тестирование мобильных антивирусов для Android, проверяя уровень защиты, производительность и ложные срабатывания

В 2020 году независимая лаборатория AV-Test проведет серию тестов антивирусных приложений на платформе Android. Каждые два месяца антивирусы будут проверяться на защиту от мобильных угроз, ложные срабатывания и влияние на производительность устройства.

Начиная с этого года, лаборатория будет отдельно тестировать антивирусы для Android для домашних и корпоративных пользователей. Кроме того, испытания будут адаптированы для соответствующей целевой аудитории. Например, в тесте на ложные срабатывания для потребительских продуктов будет фигурировать больше игр и развлекательных приложений. В аналогичном тесте корпоративных продуктов будет использоваться больше бизнес-приложений.

Общая информация

В тестировании используются последние версии мобильных антивирусов, доступные на момент испытания. Приложения могут обновляться в любое время и делать запросы своим "облачным" службам. Тестирование ориентировано на обнаружение вредоносных программ и оценку удобства использования, учитывая производительность приложений и ложные срабатывания. Также оценивается функционал каждого приложения. Антивирусы для Android должны продемонстрировать свои возможности, используя все компоненты и уровни защиты.

Все мобильные антивирусы тестируются с настройками по умолчанию.

График тестирования

Тестируемые антивирусы

Защита от мобильных угроз

Для оценки уровня защиты (Protection) проверяется уровень обнаружения на мобильных угрозах реального времени (Real-World-Testing) и репрезентативном наборе вредоносных приложений, выявленных в последние 4 недели, который собирается силами лаборатории AV-Test (Reference Set).

Ложные срабатывания и производительность

Параметр Юзабилити (Usability, удобство использования) учитывает ложные срабатывания мобильного антивируса. Для проверки ложных срабатываний используются безопасные приложения из Google Play и других сторонних магазинов приложений.

С помощью параметра Производительность (Performance) оценивается влияние на заряд батареи, замедление устройства при нормальном использовании и количество генерируемого трафика.

Результаты тестирования

Январь 2020

В январе 2020 года независимая лаборатория AV-Test протестировала 17 антивирусных приложений на платформе Android (8.0.0). В испытании использовались образцы угроз реального времени (3,382) и репрезентативный набор вредоносных приложений, выявленных в последние 4 недели (3,282).

Результаты тестирования

Тестирование AV-Test: Антивирусы для Android. Январь 2020: Результаты тестирования

Обозначения на графике:

  • Protection – уровень защиты антивируса.
  • Perfomance – производительность приложения.
  • Usability – ложные срабатывания.

Март 2020

В марте 2020 года независимая лаборатория AV-Test протестировала 16 антивирусных приложений на платформе Android (8.0.0). В испытании использовались образцы угроз реального времени (3,102) и репрезентативный набор вредоносных приложений, выявленных в последние 4 недели (3,086).

Результаты тестирования

Тестирование AV-Test: Антивирусы для Android. Март 2020: Результаты тестирования

Обозначения на графике:

  • Protection – уровень защиты антивируса.
  • Perfomance – производительность приложения.
  • Usability – ложные срабатывания.

Май 2020

В мае 2020 года независимая лаборатория AV-Test протестировала 16 антивирусных приложений на платформе Android (8.0.0). В испытании использовались образцы угроз реального времени (3,134) и репрезентативный набор вредоносных приложений, выявленных в последние 4 недели (3,032).

Результаты тестирования

Тестирование AV-Test: Антивирусы для Android. Май 2020: Результаты тестирования

Обозначения на графике:

  • Protection – уровень защиты антивируса.
  • Perfomance – производительность приложения.
  • Usability – ложные срабатывания.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?