Защита Malwarebytes недостаточно эффективна?

2014-07-25 | Автор | комментарии
Последний доклад Dennis Technology Labs шокировал антивирусных экспертов и наблюдателей. Бесплатная и популярная Malwarebytes Anti-Malware оказалась практически в самом низу рейтинга

Защита Malwarebytes больше не эффективна?

Означает ли это результаты Dennis Technology Labs, что Malwarebytes больше не эффективна? Нет, не обязательно.

Официальный ответ представителя Malwarebytes:

«Наш результаты в данном тесте оказались искажены, потому что Malwarebytes Anti-Malware FREE – единственный протестированный продукт, который не имеет защиты реального времени. Malwarebytes Anti-Malware FREE специально разработан для очистки угроз и предотвращения их возникновения. Проактивная защита значительно увеличивает результат в тестах, поэтому без нее мы никогда не сможем набрать высоких баллов. Данный факт признали авторы отчета. Мы также очень рады, что наш бесплатный продукт превзошел остальных участников тестирования, когда оценивалось удаление вредоносного ПО».

Действительно, Malwarebytes – единственный протестированный продукт, не имеющий системы предупреждения вредоносных атак в режиме реального времени. Безусловно, защита реального времени необходима для получения максимального балла. А это значит, что даже в случае идеальной эффективности при удалении следов угроз Malwarebytes мог получить только 200 баллов из 300 возможных. Таким образом, продукт смог бы получить сертификацию уровня B. C другой стороны, после пересчета результатов, когда успешная очистка принималась за полное предотвращение угрозы, большое количество пропущенных вредоносных программ все-равно снижали набранный результат ниже нуля.

Почему тестировалось бесплатное решение?

Учитывая, что платный Malwarebytes Anti-Malware Premium включает защиту реального времени, напрашивается вопрос, почему для теста был выбран именно бесплатный продукт.

>Симон Эдвардс, технический директор Dennis Technology Labs:

«Наши читатели хотят знать, как MBAM защищает систему по сравнению с основными игроками на рынке. Это основная причина, по которой мы включили бесплатный продукт, мы хотели показать людям, как он в действительности справляется с защитой.

Malwarebytes делает очень серьезные заявления о своем продукте. Вопреки их рекламным убеждениям Anti-Malware FREE работает совсем не так, как другие продукты».

Эдвардс отметил, что на главной странице компании показывается сообщение: «Новый Malwarebytes Anti-Malware. Защищает вас от онлайн угроз, которые не может обнаружить антивирус. Загрузка бесплатной версии».  Увидев данный слоган, многие пользователи могут подумать, что устанавливая бесплатное решения, они получат полную защиту.

Защита от эксплойтов

Большинство новейших вредоносных образцов, которые использовались в длительном многомесячном тестировании включали экплойты различных уязвимостей. Хотелось бы увидеть, как хорошо отработала бы связка продуктов Malwarebytes (Malwarebytes Anti-Malware FREE и Malwarebytes Anti-Exploit). Возможно в следующий раз?

Редакция PC Magazine не собирается отбирать звание «Выбор редакции», основываясь на результатах одного теста. Для анализа ситуации нужно гораздо больше данных. С нетерпением ждем тестов на очистку угроз от AV-Test. Отчет выходит раз в год, но новые результаты должны быть уже на днях.

Перевод Comss.ru. По материалам интернет-портала SecurityWatch

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества