Windows 11 Build 26241 (Canary): Что нового, готовые ISO-образы

2024-06-20 5232 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 26241 (ge_prerelease) - 26241.5000 (24H2), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Windows 11 Insider Preview build 26241.5000 – сборка, которая относится к ветви разработки ge_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26241.5000)

Полный номер сборки: 10.0.26241.5000.ge_prerelease.240617-1706

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26241.5000)

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 26241 (Canary)

[Общее] 

  • В это обновление включен небольшой набор общих улучшений и исправлений, которые улучшают общий опыт для участников программы Windows Insider, работающих с этой сборкой на своих ПК.

[Проводник] 

  • Функция перетаскивания файлов с помощью мыши между элементами навигационной панели теперь доступна в адресной строке Проводника.

Исправленные проблемы

[Панель задач] 

  • Была обновлена анимация мигания значка приложения на панели задач, чтобы сделать её более заметной.

[Проводник] 

  • В Проводнике была добавлена тонкая рамка вокруг выбранных файлов и папок, чтобы облегчить их визуальное выделение. Кроме того, была исправлена основная проблема, которая вызывала сбой Проводника при переходе на главную страницу у некоторых участников программы Windows Insider в последних сборках.

[Уведомления] 

  • Обновлена основная логика предложения отключения уведомлений для определённых приложений. Теперь для этого требуется более длительный период без взаимодействия с уведомлениями от этого приложения.

Известные проблемы

[Общее] 

  • [ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ] В настоящее время ведётся расследование сообщений о том, что некоторые участники программы Windows Insider на каналах Canary и Dev застряли на сборках 26040 или 23620. Расследование продолжается. Однако, если пользователи сталкиваются с этой проблемой и хотят перейти на последнюю сборку в канале Canary или Dev сегодня, они могут скачать последний ISO-образ, выполнить чистую установку и снова подключить своё устройство к обновлениям на канале Canary или Dev.

[Диспетчер задач] 

  • Исследуется проблема, при которой цвета в разделе «Производительность» отображаются некорректно в темном режиме.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Примечания для инсайдеров на канале Canary

  • Сборки, выпущенные на канал Canary, могут содержать функции и возможности, которые никогда не будут выпущены в финальной версии. Это связано с тем, что Microsoft тестирует различные концепции и собирает обратную связь от инсайдеров.
  • Функции могут изменяться, удаляться или заменяться и так и не выйти за пределы участников программы Windows Insider. Некоторые из них могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.
  • Многие функции на канале Canary распространяются с помощью технологии Control Feature Rollout, начиная с небольшой группы участников и увеличиваясь со временем, по мере анализа обратной связи.
  • Чтобы покинуть канал Canary, необходима чистая установка Windows 11. Участники не могут перейти на канал, который получает сборки с более низкими номерами сборок, без чистой установки Windows 11 из-за технических требований.
  • Наличие водяного знака в нижнем правом углу рабочего стола является нормальным для этих предварительных сборок.
  • Воспользуйтесь приложением "Центр отзывов", чтобы получить полный обзор того, какие сборки находятся в каком канале программы Windows Insider.
  • Copilot в Windows находится в стадии предварительного просмотра и постепенно распространяется среди участников программы Windows Insider в отдельных мировых рынках, включая Северную Америку, Великобританию и части Азии и Южной Америки. Со временем планируется добавление дополнительных рынков.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 26241 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 26241: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 26241 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 26241 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26241.5000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 26241 (Canary)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 26241, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 26241.5000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 Build 26241 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте