Windows 11 Build 26231 (Canary): Что нового, готовые ISO-образы

2024-06-06 7029 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 26231 (ge_prerelease) - 26231.5000 (24H2), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Windows 11 Insider Preview build 26231.5000 – сборка, которая относится к ветви разработки ge_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26231.5000)

Полный номер сборки: 10.0.26231.5000.ge_prerelease.240531-1243.

Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26231.5000)

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 26231 (Canary)

Голосовой доступ для пользователей Экранного диктора

Пользователи Экранного диктора теперь могут использовать голосовой доступ для диктовки текста без помощи рук. Они могут не только диктовать текст и слышать его, но и давать команды Экранному диктору, например: «Включить Экранный диктор», «говорить быстрее», «читать выделенное», «читать следующую строку» и т.д. Полный список команд доступен в меню справки голосового доступа.

Автоматический перезапуск голосового доступа и новая команда для поиска

Введен автоматический перезапуск голосового доступа при возникновении проблем, что позволяет пользователям с ограниченными возможностями быстро восстановить его работу. Также добавлена новая команда для поиска в Windows, например: «Поиск <название>», «Поиск в Windows <название>» или «Искать <название>».

Улучшения и изменения

[Поделиться в Windows]

  • Возможность копировать файлы из окна Поделиться в Windows с помощью новой кнопки копирования.

[Параметры]

«Переименуйте компьютер (Параметры > Система)»:

«Изменить дату и время» (Параметры > Время и язык > Дата и время).

Исправленные проблемы

[Проводник Windows]

  • Улучшена работа меток иконок в контекстном меню для неанглоязычных пользователей в Проводнике.

[Диспетчер задач]

  • В Диспетчере задач обновлены единицы измерения скорости DDR (с МГц на MT/s).
  • Исправлена проблема с опцией безопасного извлечения USB-устройств при открытом Диспетчере задач.
  • Улучшена производительность и надежность Диспетчера задач.
  • Усовершенствована доступность Диспетчера задач, включая навигацию с помощью клавиатуры и масштабирование текста.
  • Упрощено изменение размера окна Диспетчера задач.

Известные проблемы

[Общее]

  • Некоторые инсайдеры на каналах Canary и Dev застряли на Build 26040 или Build 23620. Для решения этой проблемы можно загрузить последний ISO-образ и выполнить чистую установку. После установки системы заново включить ваше устройство в программу предварительного тестирования на каналах Canary или Dev.

Обновление приложения "Ножницы"

В обновлении приложения "Ножницы" (Snipping Tool) версии 11.2405.24.0 и новее, доступном для участников программы Windows Insider на каналах Canary и Dev, добавлена функция автоматического сохранения записей экрана. Теперь записи экрана автоматически сохраняются в папку "Записи экрана" (Screen Recordings) внутри папки Видео, аналогично тому, как происходит автоматическое сохранение скриншотов. Пользователи могут отключить эту функцию в настройках приложения "Ножницы".

На скриншоте видно, что в приложении "Ножницы" отображается новое уведомление о том, что записи экрана теперь автоматически сохраняются в папку "Записи экрана".

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Примечания для инсайдеров на канале Canary

  • Сборки, выпущенные на канал Canary, могут содержать функции и возможности, которые никогда не будут выпущены в финальной версии. Это связано с тем, что Microsoft тестирует различные концепции и собирает обратную связь от инсайдеров.
  • Функции могут изменяться, удаляться или заменяться и так и не выйти за пределы участников программы Windows Insider. Некоторые из них могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.
  • Многие функции на канале Canary распространяются с помощью технологии Control Feature Rollout, начиная с небольшой группы участников и увеличиваясь со временем, по мере анализа обратной связи.
  • Чтобы покинуть канал Canary, необходима чистая установка Windows 11. Участники не могут перейти на канал, который получает сборки с более низкими номерами сборок, без чистой установки Windows 11 из-за технических требований.
  • Наличие водяного знака в нижнем правом углу рабочего стола является нормальным для этих предварительных сборок.
  • Воспользуйтесь приложением "Центр отзывов", чтобы получить полный обзор того, какие сборки находятся в каком канале программы Windows Insider.
  • Copilot в Windows находится в стадии предварительного просмотра и постепенно распространяется среди участников программы Windows Insider в отдельных мировых рынках, включая Северную Америку, Великобританию и части Азии и Южной Америки. Со временем планируется добавление дополнительных рынков.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 26231 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 26231: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 26231 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 26231 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 24H2 (Сборка ОС 26231.5000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 26231 (Canary)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 26231, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 26231.5000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 Build 26231 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте