Windows 11 LTSC 2024

Разработчик: Microsoft (США)
Лицензия: Пробная версия
Версия: 24H2 (Build 26100.1) + KB5039239 (Build 26100.863)
Обновлено: 2024-06-16
Архитектура: x86-64 (AMD64), ARM64
Интерфейс: Русский* / Английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Операционные системы
Размер: 4.19 ГБ

*Примечание. Установка системы осуществляется на английском языке English (United States). После установки воспользуйтесь инструкцией Как включить русский язык в Windows 11.

Как включить русский язык в Windows 11

Чтобы включить русский язык в Windows 11 с английской локализацией (en-us), выполните следующие шаги:

  • Откройте настройки системы, нажав комбинацию клавиш Win+i на клавиатуре.
  • Перейдите во вкладку "Time & Language" (Время и язык), затем выберите "Language & region" (Язык и регион).
  • В разделе "Язык" нажмите на кнопку "Add language" (Добавить язык).
  • В появившемся окне поиска введите "Russian" и выберите русский язык из списка, затем следуйте инструкциям на экране для установки языкового пакета
Windows 11 LTSC 2024 – система на базе Windows 11, версии 24H2 на канале долгосрочного обслуживания (LTSC), нацеленная на обеспечение стабильности с поддержкой в течение 5 лет. Включает редакции Windows 11 Корпоративная LTSC и Windows 11 IoT Корпоративная LTSC

Системные требования Windows 11 LTSC 2024 соответствуют общим требованиям Windows 11, означая, что для обеспечения хорошего уровня работы вашего компьютера с этой ОС, ваша система должна соответствовать следующим минимальным требованиям:

Минимальные требования Windows 11:

  • Процессор (ЦПУ): 1 ГГц или быстрее с 2 или более ядрами на совместимом 64-битном процессоре или системе на чипе (SoC).
  • Оперативная память (RAM): 4 ГБ.
  • Хранение данных: 64 ГБ или больше.
  • Системная прошивка: UEFI, с поддержкой Secure Boot.
  • TPM: Версия Trusted Platform Module (TPM) 2.0.
  • Графический адаптер: Совместимость с DirectX 12 или более поздней версией с драйвером WDDM 2.0.
  • Дисплей: Высокое разрешение (720p) на дисплее больше 9 дюймов по диагонали, 8 бит на канал цвета.

Windows 11 LTSC 2024 представляет собой долгосрочный канал обслуживания (LTSC), что означает, что это версия Windows, нацеленная на обеспечение стабильности. В отличие от стандартных выпусков Windows, обновления функций в LTSC выпускаются нечасто, что позволяет пользователям откладывать или полностью пропускать их, выбирая вместо этого только критически важные обновления безопасности и исправления. В состав LTSC-версий обычно не входят большинство стандартных приложений и Microsoft Store.

Microsoft официально подтвердила, что следующие выпуски Windows LTSC будут доступны во второй половине 2024 года, включая Windows 11 Enterprise LTSC и Windows 11 IoT Enterprise LTSC. Эти версии будут основаны на Windows 11 версии 24H2 и предназначены для предприятий, ищущих максимальную стабильность и минимизацию изменений в ОС для их специализированного использования. По слухам, общая доступность (GA) Windows 11 версии 24H2 ожидается в сентябре 2024 года, а RTM (выпуск для производства) может произойти уже в апреле.

Подробности о Windows 11 LTSC 2024 были подтверждены на странице поддержки Key Management Services (KMS), которая занимается активацией клиентских продуктов и ключами продуктов для Windows.

Компании, ожидающие Windows 11 LTSC, могут начать тестирование приложений и оборудования с Windows 11 версии 24H2 уже сегодня.

Скачать Windows 11 LTSC 2024

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг БЕСПЛАТНО
Новейшая версия мобильной ОС
рейтинг БЕСПЛАТНО
Мобильная ОС Apple для iPhone
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook