Microsoft подтвердила выпуск Windows 11 LTSC 2024: Вы можете активировать ОС с помощью официальной корпоративной лицензии

2024-04-07 25375 комментарии
Универсальный ключ корпоративной лицензии для Windows 11 Корпоративная LTSC 2024 (24H2) опубликован на официальном сайте Microsoft. Рассмотрим инструкцию, как активировать ОС Windows 11 LTSC 2024

После утечки ISO-образа Windows 11 24H2 LTSC, Microsoft официально подтвердила выпуск "Windows 11 LTSC 2024", опубликовав универсальный ключ для корпоративной лицензии (KMS). Это обновление для Windows 11, известное как "Windows 11 2024 Update", станет частью долгосрочного канала обслуживания (LTSC), предназначенного для предприятий и корпоративных клиентов.

В апреле 2023 года Microsoft сообщила, что версия 22H2 будет последней для Windows 10. Вместе с этим компания анонсировала LTSC для Windows 11, указывая, что следующие выпуски LTSC для Windows будут доступны во второй половине 2024 года:

  • Windows 11 Enterprise LTSC
  • Windows 11 IoT Enterprise LTSC

Было подтверждено, что эти издания LTSC будут совпадать с общедоступной (GA) Windows 11, версия 24H2, которая ожидается в сентябре 2024 года, при этом RTM (выпуск для производства) запланирован на текущий месяц.

Microsoft официально назовет первое для Windows 11 издания с долгосрочной поддержкой LTSC как "Windows 11 LTSC 2024". Подтверждение этой информации появилось на странице поддержки Активация клиента службы управления ключами (KMS) и ключи продуктов, которая предназначена для публикации универсальных ключей корпоративной лицензии для Windows 11, Windows 10 и Windows Server. Учитывая, что ISO-образы LTSC версии 24H2 утекли в сеть за день до этого, выход такой информации был лишь вопросом времени.

Для тех, кто не очень знаком с корпоративными изданиями Windows, долгосрочный канал обслуживания (LTSC), ранее называемый LTSB или долгосрочная ветка обслуживания, представляет собой версию Windows Enterprise, разработанную для стабильности. Таким образом, обновления функций выпускаются нечасто и могут быть отложены или вовсе пропущены, с возможностью выбора только критически важных патчей безопасности и исправлений.

Как активировать Windows 11 LTSC 2024

Используя официальный универсальный ключ корпоративной лицензии для Windows 11 LTSC 2024 от Microsoft, вы можете активировать систему, установленную с помощью утекшего ISO-образа Windows 11 24H2 LTSC.

Откройте Командную строку от имени администратора

  • Нажмите клавишу Windows на клавиатуре.
  • Введите CMD или Командная строка.
  • Кликните правой кнопкой мыши по появившемуся приложению и выберите Запустить от имени администратора.

Ввод лицензионного ключа

  • В открывшемся окне командной строки введите команду для установки универсальныого ключа корпоративной лицензии для Windows 11 LTSC 2024:
slmgr /ipk M7XTQ-FN8P6-TTKYV-9D4CC-J462D
  • Нажмите Enter, чтобы выполнить команду.

Активация Windows

  • После успешного ввода ключа активируйте вашу копию Windows, введя следующие команды:
slmgr /skms kms.digiboy.ir
  • Нажмите Enter. Эта команда настраивает компьютер на использование конкретного KMS-сервера для активации. В данном случае, kms.digiboy.ir.

slmgr/ato
  • Нажмите Enter. Эта команда инициирует процесс активации. Дождитесь появления окна об активации системы.

Проверка статуса активации

  • Чтобы убедиться, что ваша копия Windows успешно активирована, перейдите в Параметры > Система > Активация.
  • В этом разделе вы увидите статус активации вашей системы.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте