Windows 11 Build 25314 (Canary) доступен для тестирования

2023-03-10 19973 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 25314 (rs_prerelease), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Canary

Обновлено: 10.03.2023. Сегодня выпущено накопительное обновление 25314.1010 (KB5025135) для Windows 11 Build 25314 (Canary). По официальной информации данное обновление не содержит никаких изменений и предназначено для тестирования канала обслуживания. Скачать и установить обновление KB5025135 вручную можно по этой инструкции.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.25314.1010) (KB5025135)

Для установки также доступна новая версия обновления Update Stack Package – (Version 1101.2303.2011.0) для Windows 11, версия 22H2 на канале Canary.

Примечание: Инсайдеры Windows, которые ранее находились на канале Dev на сборках серии 25000, перемещаются на новый канал Canary. Эта миграция продолжается в фоновом режиме, но если вы находитесь на сборке 25309 и еще не были перемещены на канал Canary, вы можете либо подождать, пока вас переместят, либо самостоятельно переместиться на канал Canary через Параметры > Центр обновления Windows > Программы предварительной оценки Windows, чтобы получить Build 25314 сегодня.

Если вы хотите вернуться на канал Dev, вы должны выполнить чистую установку Windows 11, а затем снова присоединиться к каналу Dev, чтобы получать сборки серии 23000 на этом канале в дальнейшем. Вы можете использовать готовые ISO-образы Windows 11 Build 23403 (Dev).

Windows 11 Insider Preview build 25314.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Canary.

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25314.1000)

Полный номер сборки: 10.0.25314.1000.rs_prerelease.230303-1411

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25314.1000)

Канал Canary предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Microsoft создала новый канал Canary в Программе предварительной оценки Windows для предварительного просмотра последних изменений в Windows, включая крупные изменения в ядре, API и других важных частях ОС.

Сборки на канале Canary не соответствуют определенной версии Windows. Канал предназначен для предварительного просмотра последних изменений в операционной системе Windows на ранних стадиях цикла разработки. Экспериментальные сборки выпускаются сразу после их создания в Microsoft с ограниченной документацией без тщательной проверки и могут быть нестабильными.

Некоторые из изменений, которые тестируются на канале Canary, никогда не будут выпущены, а другие могут появиться в будущих выпусках Windows, когда будут готовы.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 25314 (Canary)

Клавиши доступа в Проводнике Windows

В Проводнике Windows появилась новая функция – возможность использовать клавиши доступа в контекстном меню. Каждая клавиша доступа соответствует букве в отображаемом названии функции, и позволяет быстро выполнить команду. Разработчики решили добавить эту функцию, чтобы сделать работу с проводником файлов более удобной и доступной. Для того, чтобы опробовать эту функцию, необходимо щелкнуть на файле в Проводнике Windows и нажать клавишу меню на клавиатуре.

[На данный момент, эта функция доступна не для всех инсайдеров на канале Canary, поскольку разработчики планируют отслеживать отзывы и оценить ее работу, прежде чем распространять ее на всех пользователей.]

Рекомендации файлов в Проводнике Windows

В Проводнике Windows в разделе Главная появилась функция Рекомендация файлов, которая позволяет пользователям быстро находить наиболее подходящие файлы. Эта функция (как показано на рисунке ниже) будет доступна пользователям, вошедшим в Windows с учетной записью Azure Active Directory (AAD). Файлы, которые будут рекомендованы, будут облачными файлами, связанными с этой учетной записью, либо принадлежащими пользователю, либо находящимися в общем доступе с ним.

[На данный момент, эта функция доступна не для всех инсайдеров на канале Canary, поскольку разработчики планируют отслеживать отзывы и оценить ее работу, прежде чем распространять ее на всех пользователей.]

Включение «Защиты локальной системы безопасности» при обновлении ОС

Функция «Защита локальной системы безопасности» (Local Security Authority (LSA) Protection) предотвращает кражу конфиденциальных и учетных данных, используемых для входа в систему.

Защита достигается запретом создания дампа памяти и предотвращением выполнения неавторизованного кода в процессах LSA. При обновлении операционной системы будет проводиться аудит на предмет несовместимости с защитой LSA в течение определенного периода времени.

Если проблем не будет обнаружено, то защита LSA будет включена автоматически. Состояние «Защиты локальной системы безопасности» можно проверить и изменить в приложении "Безопасность Windows" на странице "Безопасность устройства" > "Изоляция ядра". «Защита локальной системы безопасности» записывает в журнал событий информацию о заблокированных программах. Более подробную информацию об этой функции можно найти на сайте Microsoft.

"Экранный диктор" теперь работает с Outlook

Программа "Экранный диктор" теперь может работать с Outlook. Об этом подробнее можно узнать на сайте Microsoft. Благодаря этому изменению, возможности Outlook могут обновляться через Microsoft Store. Когда обновление будет завершено, вы получите уведомление о необходимости установки. На данный момент поддержка Outlook в "Экранном дикторе" доступна только на английском языке (США), но в будущем будут добавлены и другие языки.

Улучшения и изменения

[Общее]

Для повышения безопасности в Windows 11, начиная с этой сборки и последующих, будет отключен протокол Remote Mailslot Protocol по умолчанию. Устаревший протокол Remote Mailslot Protocol - это простой, ненадежный, небезопасный и однонаправленный протокол межпроцессной связи между клиентом и сервером, который был представлен в Windows NT 3.1 и будет отключен в одном из следующих выпусков Windows. Если приложение пытается открыть сеанс Remote Mailslot по протоколу SMB, вы можете увидеть одну или несколько следующих ошибок:

3025 ERROR_REMOTE_MAILSLOTS_DEPRECATED "Запрошенная операция не удалась. Удаленные почтовые шлюзы были устаревшими".

Если ваше приложение все еще использует Remote Mailslot, свяжитесь с вашим поставщиком для обновления программного обеспечения. Устаревший Remote Mailslot небезопасен и не должен использоваться ни при каких обстоятельствах. Если вам нужно временно включить Remote Mailslot, выполните следующую команду в PowerShell с правами администратора:

PS C:\> Set-SmbClientConfiguration -EnableMailslots $true

Исправленные проблемы

Информация не предоставлена

Известные проблемы

Информация не предоставлена

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 25314 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 25314: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 25314 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Canary.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 25314 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25314.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 25314 (Canary)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 25314, то, используя сервис UUP dump или WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 25314.1000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать Windows 11 Build 25314 (Canary)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Canary.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте