Windows 11 Build 25284 (Dev): Доступен первый сторонний виджет

2023-01-25 13947 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 25284 (rs_prerelease) – Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25284.1000), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Dev

Windows 11 Insider Preview build 25284.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Dev.

Примечание. Эта сборка Windows 11 не будет доступна для устройств Arm64 из-за известной проблемы, которая приводит к тому, что устройства зависают на логотипе загрузки ОС.

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25284.1000)

Полный номер сборки: 10.0.25284.1000.rs_prerelease.230119-1316

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25284.1000)

Канал Dev предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Инсайдеры на этом канале получают самые ранние сборки в активной ветви разработки. Данные сборки могут иметь проблемы стабильности, нарушения функциональности или требовать ручного исправления проблем.

Сборки на канале Dev не соответствуют определенной версии Windows 11. Канал предназначен для тестирования различных концепций и получения обратной связи. Инсайдеры будут работать с функциями и возможностями, которые могут быть никогда не выпущены.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 25284 (Dev)

Доступен первый сторонний виджет

С выходом Windows App SDK 1.2 разработчики имеют возможность создавать виджеты для своих приложений, которые можно найти на доске виджетов Windows 11 в текущих сборках на канале Dev.

Для приложение Messenger* доступна предварительная версия его виджета. Для использования, нужно обновить приложение Messenger в Microsoft Store до последней версии, открыть панель виджетов и нажать кнопку "+" в правом верхнем углу для закрепления виджета.

* Messenger принадлежит компании Meta (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России).

В ближайшее время будут добавляться новые виджеты, по мере того, как все больше разработчиков будут создавать и выпускать виджеты для своих приложений.

Исправленные проблемы

Панель задач и системный трей:

  • Исправлена проблема, из-за которой щелчок правой кнопкой мыши по некоторым значкам во всплывающем меню скрытых значков приводил к закрытию всплывающего меню, а не к вызову контекстного меню для этого значка.

Поиск на панели задач:

  • Исправлен сбой процесса explorer.exe, который затрагивал некоторых инсайдеров, связанный с окном поиска на панели задач.

Ввод:

  • Когда поисковые подсказки запускаются при использовании ввода Pinyin, фокус клавиатуры теперь будет оставаться на текущем кандидате на ввод. Чтобы переместить фокус на поисковые варианты, нажмите Tab.

Окна:

  • Исправлена проблема на устройствах с сенсорным экраном, из-за которой при использовании определенных приложений в полноэкранном режиме было невозможно провести пальцем вниз от верхней части экрана, чтобы отобразить строку заголовка.

Разное

  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые приложения зависали или аварийно завершали работу при сохранении файлов в формате PDF в последних нескольких сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой при использовании параметра приведения в приложении в последних сборках могли неожиданно не отображаться какие-либо устройства.

Известные проблемы

Общее:

  • У некоторых участников программы предварительной оценки могут возникнуть проблемы с доступом к веб-сайтам и другим ресурсам через VPN-подключения.
  • Некоторые устройства Arm64 могут не выходить из спящего режима/гибернации при запуске сборки 25281, что приводит к зависанию на логотипе загрузки ОС. Чтобы обойти эту ошибку, используйте среду восстановления Windows (WinRE), чтобы откатить устройство до предыдущей сборки.
  • Использование Windows Hello для входа с помощью распознавания лиц может не работать на некоторых устройствах с Arm64.
  • Некоторые пользователи сталкиваются с более длительным, чем ожидалось, временем обновления при установке последних сборок.
  • У некоторых участников программы предварительной оценки возникают зависания при использовании браузера и некоторых других приложений после предыдущей сборки.

Виджеты:

  • Сторонние виджеты могут иногда исчезать с доски виджетов. Их можно повторно добавить, щелкнув «Обновить» или повторно закрепив их в средстве выбора виджетов.
  • Сторонние виджеты могут иногда открепляться, когда учетная запись Microsoft используется для входа на несколько устройств с Windows 11.
  • Кнопка отмены в закрепленном/открепленном всплывающем уведомлении виджета иногда не работает.

Панель задач и системный трей:

  • Панель задач иногда обрезается пополам при использовании панели задач, оптимизированной для планшета.

Поиск на панели задач:

Следующие известные проблемы относятся только к тем инсайдерам Windows 11, которые получили один из вариантов изменения внешнего вида поиска на панели задач, которые начали распространяться среди инсайдеров в сборке Build 25252:

  • Существует проблема, из-за которой в некоторых случаях невозможно изменить отображение строки поиска на панели задач только в виде значка через настройки панели задач. Чтобы решить эту проблему, сначала нужно переключиться на другую опцию, а затем выбрать отображение только в виде значка..

Диспетчер задач:

  • Некоторые диалоги могут не отображаться в правильной теме при применении со страницы настроек диспетчера задач.
  • Область содержимого данных на странице "Процессы" может мигнуть один раз, когда изменения темы применяются на странице "Параметры Диспетчера задач".

Windows Spotlight:

Следующие известные проблемы относятся только к тем инсайдерам Windows 11, которые получили одну из различных вариантов Windows Spotlight на рабочем столе, начиная сосборки Build 25281:

  • Щелчок по дополнительному монитору не отключает полноэкранный режим.
  • Обои Spotlight не отображают правильное разрешение на мониторах с несколькими/смешанными разрешениями.
  • В некоторых случаях люди не получают постоянное ежедневное обновление.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 25284 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 25284: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 25284 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Dev.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 25284 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25284.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 25284 (Dev)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 25284, то, используя сервис UUP dump или WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 25284.1000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать Windows 11 Build 25284 (Dev)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Dev.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте