Windows 11 Build 25281 (Dev) доступен для тестирования

2023-01-19 11939 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 25281 (rs_prerelease), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Dev

Windows 11 Insider Preview build 25281.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Dev.

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25281.1000)

Полный номер сборки: 10.0.25281.1000.rs_prerelease.230113-1248

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25281.1000)

Канал Dev предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Инсайдеры на этом канале получают самые ранние сборки в активной ветви разработки. Данные сборки могут иметь проблемы стабильности, нарушения функциональности или требовать ручного исправления проблем.

Сборки на канале Dev не соответствуют определенной версии Windows 11. Канал предназначен для тестирования различных концепций и получения обратной связи. Инсайдеры будут работать с функциями и возможностями, которые могут быть никогда не выпущены.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 25281 (Dev)

Улучшения Windows Spotlight

Начиная с этой сборки, запускается тестирование различных вариантов внешнего вида Windows: интересное (Windows Spotlight). Все варианты будут продолжать использовать существующие основные функции Windows Spotlight, такие как наведение курсора на значок на рабочем столе, щелчок правой кнопкой мыши на значке на рабочем столе и двойной щелчок на значке на рабочем столе. Процедуры для Spotlight будут включать обогащенный формат пользовательский интерфейс для отображения заголовка и описания и получения дополнительной информации об изображении, отображаемом на рабочем столе с помощью Spotlight. Также будут протестированы новые способы переключения на различные изображения с предварительным просмотром, полноэкранным режимом и минимизированным режимом. Участники канала Dev увидят различные варианты обработки Windows Spotlight на своих ПК, поэтому не все будут видеть одно и то же. Все варианты будут доступны только на английском языке.

Одним из множества вариантов обработки Windows Spotlight является использование обогащенного формата интерфейса с полноэкранным отображением. При нажатии на рабочий стол полноэкранный режим отключается.

Чтобы включить Windows Spotlight на вашем компьютере сегодня, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите Персонализация, а затем выберите новую тему Windows: интересное. Кроме того, вы можете напрямую включить Windows: интересное, перейдя в меню Параметры > Персонализация > Фон и выбрав опцию в выпадающем списке Персонализируйте фон.

Улучшения и изменения

Параметры:

  • В соответствии с новыми принципами дизайна Windows 11 мы переработали страницу настроек графики в разделе «Параметры» > «Экран» > «Графика », чтобы упростить доступ к конфигурациям, таким как «Предпочтения графического процессора» и «Авто HDR».
  • При удалении сопряженного устройства Bluetooth из меню «Параметры» > «Bluetooth и устройства» больше не будет появляться всплывающее окно с запросом на подтверждение перед удалением.

Исправленные проблемы

Панель задач и системный трей:

  • Обновлен значок принтера на панели задач при печати чего-либо, чтобы он лучше соответствовал другим современным значкам.
  • При перемещении по панели задач с помощью WIN + T и клавиш со стрелками положение значка приложения теперь должно называться Экранным диктором (например, проводник может сказать «один из пятнадцати», если он находится на первом месте и есть 15 значки приложений на панели задач).

Проводник:

  • Обновлено диалоговое окно ошибки при отключенном сетевом обнаружении, чтобы оно указывало на правильное расположение для его включения.
  • Исправлен сбой процесса explorer.exe, который мог произойти при закрытии Проводника.

Параметры:

  • Исправлена проблема, из-за которой SSID не заполнялся на странице свойств вашего Wi-Fi в настройках сети.
  • В сценарии, когда вам предлагается диалоговое окно UAC при переключении сети между частной и общедоступной, это диалоговое окно UAC теперь должно выходить на передний план, а не скрываться за другими окнами.
  • Исправлена проблема, из-за которой быстрые настройки не могли открыться повторно после перехода в раздел Wi-Fi и закрытия всплывающего меню.

Окна:

  • Щелчок правой кнопкой мыши по группе моментальных снимков в представлении задач и выбор «показать эту группу на всех рабочих столах» больше не должны вызывать сбой процесса explorer.exe.

Разное:

  • Исправлена проблема, из-за которой Экранный диктор не сообщал, когда в Outlook появлялось окно @упоминает.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к зависанию удаления некоторых приложений и сбою удаления в последних нескольких сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой окно очереди печати Windows иногда аварийно завершало работу в последних сборках.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к сбою запуска SQL Server Management Studio.

Известные проблемы

Общее:

  • Использование Windows Hello для входа с помощью распознавания лиц может не работать на некоторых устройствах с Arm64.
  • Некоторые пользователи сталкиваются с более длительным, чем ожидалось, временем обновления при установке последних сборок.
  • У некоторых участников программы предварительной оценки возникают зависания при использовании браузера и некоторых других приложений после предыдущей сборки.

Панель задач и системный трей:

  • Панель задач иногда обрезается пополам при использовании панели задач, оптимизированной для планшета.

Поиск на панели задач:

  • В некоторых случаях вы не сможете изменить окно поиска на панели задач, чтобы оно отображалось в виде значка только через настройки панели задач. Чтобы обойти эту проблему, сначала выберите другой вариант, а затем вы сможете выбрать отображение только в виде значка.

Диспетчер задач:

  • Некоторые диалоги могут не отображаться в правильной теме при применении со страницы настроек диспетчера задач.
  • Область содержимого данных на странице "Процессы" может мигнуть один раз, когда изменения темы применяются на странице "Параметры Диспетчера задач".

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 25281 вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 25281: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Insider Preview Build 25281 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11 на канале Dev.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 25281 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25281.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 25281 (Dev)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 25281, то, используя сервис UUP dump или WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 25281.1000 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать Windows 11 Build 25281 (Dev)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Dev.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте