Microsoft: Как изменится программа тестирования Windows 11 в 2022 году

2022-02-04 4331 комментарии
3 февраля 2022 года компания Microsoft официально объявила об изменениях в процедурах тестирования предварительных сборок Windows 11 инсайдерами на каналах Dev и Beta

Канал Dev и Бета-канал теперь становятся ветками «активной разработки»

Оба канала обновления в Программе предварительной оценки Windows 11 теперь становятся ветками «активной разработки», но будут служить для различных видов тестирования функционала.

С этого момента Microsoft рассматривает Канал Dev как платформу для тестирования экспериментальных функций. Этот канал не привязан к конкретному выпуску, а скорее является отдельным ответвлением, в котором Microsoft может опробовать новые функции и идеи, некоторые из которых никогда не появятся в стабильных версиях Windows.

  • Канал Dev: работа с функциями и возможностями, которые могут быть никогда не выпущены. Предназначен для тестирования различных концепций и получения обратной связи.
  • Бета-канал: тестирование функционала, который должен стать общедоступным.
  • Предварительный выпуск (Release Preview): тестирование сборок, которые в скором времени будут предлагаться пользователям Windows.

Это означает, что некоторые функции и изменения, поставляемые на Канале Dev, не будут задокументированы Microsoft. Многие функции будут иметь разные варианты реализации для проведения A/B тестирования. Таким образом, одна и та же функция может отличаться у различных инсайдеров или, возможно, даже полностью отключена для некоторых тестировщиков.

Что касается Бета-канала, то Microsoft теперь называет его «активной ветвью разработки». Здесь будет предлагаться широкий набор функций, который компания намеревается представить в следующей версии Windows. Это означает, что Beta Channel не будет получать новейшие экспериментальные функции, но будет более точным представлением будущих версий Windows.

Microsoft также рассказала, что часть функционала будет распространяться с помощью пакетов Online Service Experience Pack, Windows Web Experience Pack и Windows Feature Experience Pack. Таким образом, при установке предварительной сборки, инсайдер будет получать не все доступные возможности. Microsoft уже экспериментировала с этой моделью раньше, но в будущем это будет основной способ тестирования новых функций. При этом основные изменения платформы и внутренние изменения будут по-прежнему вноситься в новые сборки.

Выходит, что новые функции могут сначала появляться на Бета-канале, потому что Microsoft сможет предлагать определенный функционал вне основных обновлений сборки. Для инсайдеров на канале Release Preview ничего не изменится — они по-прежнему будут тестировать окончательные сборки следующей версии Windows за несколько недель до релиза.

Новый логотип программы Windows Insider

В целом, данные изменения в программе предварительной оценки Windows призваны помочь Microsoft эффективнее получать обратную связь и реагировать на нее. Благодаря наличию отдельного канала, предназначенного для экспериментов с функциями, компания будет более открытой в отношении новых идей и будет привлекать инсайдеров для их дальнейшего развития.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?