Windows 11 Build 25169 (Dev) доступен для тестирования

2022-07-28 8150 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 25169 (rs_prerelease), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Dev

Windows 11 Insider Preview build 25169.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Dev.

Полный номер сборки: 10.0.25169.1000.rs_prerelease.220723-1625.

Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25169.1000)

Канал Dev предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Инсайдеры на этом канале получают самые ранние сборки в активной ветви разработки. Данные сборки могут иметь проблемы стабильности, нарушения функциональности или требовать ручного исправления проблем.

Сборки на канале Dev не соответствуют определенной версии Windows 11. Канал предназначен для тестирования различных концепций и получения обратной связи. Инсайдеры будут работать с функциями и возможностями, которые могут быть никогда не выпущены.

Содержание

Новое в Windows 11 Build 25169 (Dev)

Режим киоска с несколькими приложениями

Режим киоска с несколькими приложениями – это функция ограничений для Windows 11, которая позволяет ИТ-администратору выбрать набор разрешенных приложений для запуска на устройстве, в то время как все остальные функции блокируются. Это позволяет создавать несколько различных приложений и конфигураций доступа для разных типов пользователей на одном устройстве.

Некоторые настройки ограничений включают:

  • Ограничение доступа к приложению "Параметры", за исключением отдельных страниц (например, Wi-Fi и яркость экрана).
  • Блокировка меню "Пуск" для отображения только разрешенных приложений.
  • Блокировка всплывающих уведомлений и всплывающих окон, которые приводят к нежелательному пользовательскому интерфейсу.

Режим киоска с несколькими приложениями идеально подходит для сценариев, в которых несколько человек должны использовать одно и то же устройство. Это может включать в себя сценарии работы с персоналом и розничной торговли, обучение и сдачу тестов.

В настоящее время режим киоска с несколькими приложениями можно включить с помощью PowerShell и WMI Bridge, а поддержка Intune/MDM и конфигурации пакетов обеспечения появится в ближайшее время.

Для настройки с помощью WMI следуйте этим инструкциям. Использование образца XML для Windows 10 включит функцию, но приведет к пустому меню Пуск. Чтобы заполнить меню "Пуск" своими приложениями, следуйте этим инструкциям для создания списка прикрепленных приложений, а затем добавьте его в XML-файл после закрытия раздела StartLayout, как показано ниже:

<win11:StartPins><![CDATA[ <em>Your JSON here </em>]]></win11:StartPins>

Улучшения и изменения

[Общее]

  • Изменения, отмеченные в этой предыдущей записи, как ИТ-администраторы регистрируют устройства в опции конфигурации обработчика диагностических данных Windows, теперь включены в эту сборку (сборка 25169 и выше). Обратите внимание: если задокументированные изменения неприемлемы, рекомендуется приостановить обновления.

[Windows: интересное]

  • Теперь вы можете включить Windows: интересное (Windows Spotlight) на рабочем столе с помощью совершенно новой темы Windows: интересное, которая теперь включена в последние сборки на канале Dev в разделе Параметры > Персонализация > Темы. Кроме того, вы можете создавать свои собственные темы с изменяемыми изображениями Windows: интересное.

[Ввод]

  • Обновлена модель рукописного ввода американского английского языка (EN-US), сделав его более быстрым и точным. Используйте обновленную панель рукописного ввода для работы с чернилами и дайте нам знать, что вы думаете.

[Параметры]

  • Параметры теперь поддерживают управление приложениями, которые ранее поддерживались только из Панели управления. Сюда входит удаление приложений, которые имеют взаимозависимости (например, Steam и игровые приложения, работающие на Steam), восстановление и изменение приложений Win32.

[Безопасность Windows]

  • Версия приложения "Безопасность Windows" теперь отображается в меню Параметры > О программе.

Исправленные проблемы

[Проводник Windows]

  • Исправлена проблема, приводившая к неожиданному отображению пункта контекстного меню Azure Information Protection с именем Microsoft.Azip.RightClick после обновления.

[Панель задач]

  • Исправлена ошибка explorer.exe, из-за которой панель задач иногда не загружалась при запуске собраний Microsoft Teams.
  • Исправлена пара сбоев explorer.exe, которые возникали у некоторых инсайдеров в связи с переполнением панели задач.

[Пуск]

  • Исправлена проблема, из-за которой удалялась кнопка "Дополнительно" в разделе "Рекомендуе" в "Пуске".

[Параметры]

  • Исправлена проблема, из-за которой после использования кнопки раскрытия пароля в разделе Wi-Fi Быстрых настроек текстовое поле могло неожиданно потерять фокус.

[Ввод]

  • Внесена небольшая поправка, чтобы улучшить скорость повтора клавиш для традиционной раскладки сенсорной клавиатуры, а также для раскладки сенсорной клавиатуры по умолчанию, благодаря чему она стала более отзывчивой. Теперь скорость повтора составляет 20 нажатий в секунду (например, при удержании клавиши удаления).

[Прочее]

  • Исправлена проблема, считающаяся основной причиной того, что некоторые инсайдеры в последнее время испытывали ошибки при открытии и копировании файлов из сетевых местоположений.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к десинхронизации звука при записи игры с помощью Xbox Game Bar.
  • Исправлена проблема, приводившая к коду ошибки 0x80004005 при использовании средства устранения неполадок сети.
  • Внесены некоторые изменения для устранения проблемы, из-за которой полоса прокрутки в некоторых местах (например, в Проводнике Windows) была неожиданно широкой при использовании высокого масштабирования DPI.
  • Исправлена проблема, которая, как считается, была основной причиной того, что Безопасность Windows сообщала, что стандартная аппаратная безопасность не поддерживается на устройствах, где она на самом деле поддерживается, а также показывала предупреждение на панели задач, но не показывала никаких проблем при запуске Безопасность Windows. Обратите внимание, что из-за временных рамок полезной нагрузки эти проблемы могут вернуться после следующего обновления Безопасность Windows. Они снова исчезнут после следующего обновления Безопасность Windows.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые исправления, отмеченные здесь в сборках Insider Preview на канала Dev, могут попасть в обслуживающие обновления для стабильной версии Windows 11.

Известные проблемы

[Общее]

  • Изучаются сообщения о том, что SQL Server Management Studio не запускается у некоторых инсайдеров.
  • В некоторых играх, использующих Easy Anti-Cheat, возможны сбои или ошибки в работе компьютера.

[Проводник Windows]

  • Стрелка вверх неправильно расположена на вкладках Проводника Windows. Это будет исправлено в одном из будущих обновлений.
  • Ведется работа над исправлением проблемы, когда после запуска Проводника Windows определенными способами при использовании темного режима (например, из командной строки) неожиданно отображается тело Проводника Windows в светлом режиме.

[Виджеты]

  • Номер значка уведомления может отображаться на панели задач неправильно.
  • В некоторых случаях баннер уведомления для некоторых значков не отображается на панели виджетов.
  • Ведется работа над исправлением проблемы, из-за которой настройки виджетов (единицы измерения температуры и прикрепленные виджеты) неожиданно сбрасываются на значения по умолчанию.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11 Insider Preview Build 25169 необходимо использовать VPN (например, Outline VPN c бесплатными серверами). Как только начнется загрузка новой сборки, VPN можно будет отключить.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 25169: Установка через Центр обновления Windows

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Insider Preview Build 25169 ниже.
  • Щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe, выбрав параметр Храните файлы, настройки и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 22H2 (Сборка ОС 25169.1000).

Скачать ISO-образы Windows 11 Build 25169 (Dev)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 25169, то, используя сервис UUP dump или WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Insider Preview build 25169.1000 (x64, ARM64) на русском языке, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений установки с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже:

Скачать Windows 11 Build 25169 (Dev)

Размещенные ISO-образы можно использовать для чистой установки системы, обновления поверх или тестирования новых функций на виртуальной машине. Чистая установка также позволяет получить функции и возможности, которые в данный момент доступны для ограниченного количества инсайдеров на канале обновления Dev.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?