Windows 10X должна выйти на устройствах с одним экраном в 2021 году, с двумя – не ранее 2022 года

2020-07-21 1804 комментарии
Портал ZDNet сообщает, что одноэкранные компьютеры под управлением Windows 10X появятся весной 2021 года, а устройства с двумя экранами на 10X выйдут не раньше весны 2022 года

В октябре 2019 года Microsoft анонсировала новую версию Windows 10 под названием Windows 10X. Она предназначалась для устройств с двумя экранами, хотя, судя по многочисленным утечкам, также поддерживала устройства с одним экраном. Первым устройством под управлением Windows 10X должен был стать Surface Neo, запуск которого был запланирован на новогодние праздники 2020 года.

С тех пор многое изменилось. Microsoft выпустила несколько эмуляторов с двумя экранами, чтобы популяризировать инновационный форм-фактор в среде разработчиков, но с марта 2020 года взяла длительную паузу. А в мае глава Windows Панос Панай подтвердил, что Windows 10X в первую очередь выйдет на одноэкранных устройствах, а не на ПК с двумя экранами.

эмулятор Windows 10X на Windows 10

Свежие новости появились на днях. Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) из ZDNet сообщила, что одноэкранные компьютеры под управлением Windows 10X появятся весной 2021 года, а устройства с двумя экранами на 10X выйдут не раньше весны 2022 года. Примечательно, что, судя по официальной информации, релиз Surface Neo не отложен и запланирован на конец 2020 года. Дело в том, что компания не обновила эти данные даже после первой отсрочки.

Еще одна печальная новость связана с Windows 10X. Дело в том, что новая система будет поставляться без поддержки локального запуска приложений Win32. Вместо виртуализации приложений Win32, Microsoft будет использовать технологию выполнения программ на облачном сервере и их потоковую передачу на клиентское устройство. Это немного напоминает ситуацию с Windows 10S, когда запуск приложений Win32 не поддерживался, но обходным решением было обновление до полной версии Windows. В Windows 10X классические приложения просто будут транслироваться по сети Интернет.

В любом случае, пройдет еще некоторое время, прежде чем мы узнаем правду. Microsoft чрезмерно секретничала с Windows 10X, не давая публике ничего для тестирования и не раскрывая подробности. В ближайшее время компании все-таки придется «спойлерить», ведь до выпуска одноэкранных устройств на Windows 10X весной 2021 года остается не так много времени.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?