Microsoft представила Surface Neo под управлением Windows 10X

2019-10-02 | Автор | комментарии
На мероприятии Microsoft, посвященным устройствам, был представлен Surface Neo. Компьютер с двумя экранами будет работать под управлением новой версии Windows под названием Windows 10X

Microsoft представила Surface Neo под управлением Windows 10X

Спустя почти 10 лет после того, как Microsoft приступила к разработке устройства с двумя экранами (известного под кодовым названием Courier), компания наконец его выпустила. На мероприятии Microsoft, посвященным устройствам, был представлен Surface Neo. Устройство будет работать под управлением новой версии Windows под названием Windows 10X, а продажи начнутся только на рождественских праздниках 2020 года.

Презентацию вел глава подразделения Surface в Microsoft Панос Панай (Panos Panay). В своей речи он сказал:

Как мы можем показывать наши продукты, пока работа над ними не завершена? Surface Neo это новый продукт, который, как я считаю, является новой категорией устройств.

Surface Neo оснащен двумя большими экранами с заметным промежутком между ними. Пользователи смогут выполнять разные задачи на каждом экране или в определенных сценариях использовать один экран как продолжение другого.

Surface Neo под управлением Windows 10X

Диагональ каждого экрана составляет 9 дюймов. Толщина устройства равна 5,6 мм, а вес составляет 655 граммов. Матрица защищена стеклом с технологией Gorilla glass. Панай утверждает, что «это самый тонкий дисплей на данный момент».

Устройство не является крупным, но в раскрытом состоянии больше напоминает ноутбук. Surface Neo работает на чипе от Intel, а именно на «гибридном» процессоре Intel Lakefield с графическим движком 11-го поколения.

Surface Neo под управлением Windows 10X

Устройство работает с новым стилусом Surface, который закрепляется на тыльной стороне устройства. Клавиатура также представляет интерес. Она является раздельной, но примагничивается к задней стороне устройства. Клавиатуру можно разместить поверх одного из экранов. В этом случае на видимой части экрана будут доступны дополнительные методы ввода, например эмоджи или импровизированный трекпад. Клавиатуру можно использовать отдельно, работая сразу с двумя экранами.

Surface Neo под управлением Windows 10X

Microsoft любит делать сложные шарниры, часто именно они являются центральным элементом дизайна устройств. Экраны Surface Neo могут вращаться на 360 градусов, поэтому устройство можно использовать в разных режимах или «позах». Например, в режиме ноутбука вы сможете печатать на одном экране, а второй использовать в качестве прочного основания и сенсорной клавиатуры, если вы не хотите воспользоваться физической клавиатурой.

Что касается Windows 10X, то данная версия получит новые меню «Пуск» и панель задач, но в остальном выглядит как обычная Windows 10. Кармен Златефф (Carmen Zlateff), ведущий инженер по программному обеспечению Microsoft, рассказал на сцене, что приложения по умолчанию будут запускаться на том экране, на котором вы их будете вызывать. Вы сможете использовать разные приложения на разных экранах. При смене компоновки устройства, рабочее пространство также будет подстраиваться под новый режим.

Златефф заявил о поддержке всех приложений, в том числе Office. Согласно слухам, для запуска приложений будет использоваться «контейнерная» технология. Предположительно, в контейнерах будут запускаться классические приложения Win32, которые имеют важное значения для экосистемы Microsoft. Однако, неизвестно, насколько «контейнерные» приложения будут уступать в производительности нативным программам.

По материалам The Verge

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества