Утечка подтверждает, что Microsoft готовит Windows 10X для ноутбуков

2019-10-26 8539 комментарии
Утечка внутренней документации раскрывает подробности о новой ОС Windows 10X, которую Microsoft разработала для устройств с двумя экранами, таких как Surface Neo. Как утверждается, система 10X будет доступна для ноутбуков

Утечка подтверждает, что Microsoft готовит Windows 10X для ноутбуков

Краткая сводка

  • Утекшая в сеть внутренняя документация Microsoft раскрывает новые подробности об операционной системе Windows 10X.
  • Утечка подтверждает, что новая ОС Windows 10X станет доступна для классических ноутбуков.
  • Документация также подробно описывает новый опыт использования и изменения, включая современный Проводник Windows (Modern File Explorer) и новое меню Пуск (под названием Launcher).

Компания Microsoft случайно опубликовала внутренний проектный документ для своей новой операционной системы Windows 10X. По данным инсайдера WalkingCat, документ короткое время был доступен в Интернете, и он содержал более подробную информацию о планах Microsoft по использованию Windows 10X.

Windows 10X

Софтверный гигант первоначально представил Windows 10X в качестве операционной системы для нового устройства Surface Neo, с возможностью работать и на аналогичных двухэкранных устройствах.

Surface Neo под управлением Windows 10X

«Launcher» – новое меню Пуск

До сих пор компания Microsoft официально утверждала, что Windows 10X будет доступна только на складных и двухэкранных устройствах, с изменениями в меню "Пуск" и панели задач, но теперь ясно, что у компании есть амбиции внести эти изменения для традиционных ноутбуков.

Компания Microsoft назвала новое Меню Пуск в Windows 10X – «Launcher», в котором делает больший упор на локальный поиск. Windows 10X также улучшит распознавание лиц в системе Windows Hello.

Windows 10X – меню Пуск Launcher

В утечке также упоминает "Современный проводник файлов". Компания уже давно работает над более современной версией традиционного проводника файлов Universal Windows App (UWP), и, похоже, он, наконец, дебютирует с Windows 10X. Скорее всего, он будет удобен в обращении на сенсорных экранах и упрощен для доступа к документам, хранящимся в Office 365, OneDrive и других облачных сервисах.

Microsoft также упрощает Action Center (Центр уведомлений) и быстрые настройки в Windows 10X. Это позволит ускорить доступ к важнейшим настройкам устройства и определить приоритеты, показывая только такие важные параметры, как время работы от батареи. В Windows 10X пользователи смогут добавлять или изменять порядок дополнительных элементов управления на панели быстрых настроек, а такие элементы как Wi-Fi, данные сотовой связи, Bluetooth, режим полета, блокировка вращения и проекция – будут доступны по умолчанию.

Что касается приложений Office, похоже, Microsoft отдаст приоритет веб-версиями PWA с Office.com для Windows 10X, а не традиционными Win32 версиями Office. У Microsoft есть UWP-версии приложений Office Mobile, но компания приостановила их разработку в прошлом году. Мы, вероятно, увидим значительные изменения в веб-версии Office в следующем году, прежде чем Windows 10X выйдет на Surface Neo к концу 2020 года.

По материалам The Verge и Windows Central

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества