Windows 10 20H2 «Manganese»: Ожидаемые функции и улучшения

2020-05-06 8852 комментарии
Релиз второго обновления функция для Windows 10 в 2020 году, известного под кодовыми названиями 20H2 и «Manganese», запланирован на осень

Ожидается, что 28 мая компания Microsoft выпустит Windows 10 May 2020 Update, первое обновление функций для Windows 10 в 2020 году.

Второе, осеннее обновление Windows 10 20H2 «Manganese» может стать небольшим обновлением с незначительным количеством улучшений, изменений и исправлений.

Управляйте музыкой и аудио с помощью приложения «Ваш телефон»

Основываясь на заметках к выпускам тестовых сборок Insider Preview, вплоть до Windows 10 Build 19619 (Ранний доступ), рассмотрим, какие функции мы можем ожидать в осеннем обновлении 2020 года.

Какие функции могут появиться в Windows 10 20H2 «Manganese»

Примечание. Microsoft решила пересмотреть процессы разработки и тестирования Windows 10 в рамках программы предварительной оценки Windows. Компания не будет привязывать предварительные сборки, поставляемые на канал Ранний доступ, к определенному выпуску Windows 10. Это означает, что предварительные сборки быстрого круга обновлений могут включать функции, которые могут быть недоступны в ближайшей общедоступной версии ОС.

Доступ к местоположению на устройстве

Каждый раз, когда приложение будет получать доступ к данным местоположения, в области уведомлений панели задач (системном трее) будет появляться соответствующий значок.

Windows 10 20H2 «Manganese»: Доступ к местоположению на устройстве

Диспетчер задач

На вкладке Подробности Диспетчера задач можно будет посмотреть архитектуру процесса. Для этого нужно будет кликнуть правой кнопкой мыши по панели с заголовками столбцов и выбрать из списка опцию Архитектура.

С помощью данной вкладки вы сможете быстро идентифицировать архитектуру процессов, запущенных в системе: x64, x86 или arm64.

Windows 10 20H2 «Manganese»: Диспетчер задач

Новый режим для устройств 2-в-1

В Windows 10 20H2 Microsoft может выпустить новый режим для планшетов с док-станцией или клавиатурой. В новом режиме расстояние между иконками панели задач увеличится, а поле поиска будет заменено обычной иконкой.

Режим планшета

Когда пользователь выбирает текстовое поле, может быть задействована сенсорная клавиатура.

Кроме того, вокруг элементов в Проводнике будет больше свободного пространства и файловым менеджером будет удобнее пользоваться на сенсорных экранах.

Приложения по умолчанию

Сейчас Windows 10 в приложении Параметры позволяет изменить приложение по умолчанию, например браузер, музыкальный проигрыватель и просмотрщик изображений.

В следующем обновление будет добавлена возможность поиска по типам файлов, протоколам и приложениям. Это нововведение позволит упростить назначение приложений по умолчанию.

Улучшение раздела «Приложения по умолчанию»

Проводник Windows получит поддержку файлов Linux

Microsoft подтвердила, что Windows 10 будет поддерживать файловую систему Linux прямо в Проводнике. В 20H2 станет легче получать доступ к файлам Linux из Проводника.

Интеграция Проводника Windows в подсистему Windows для Linux (WSL)

В системах с установленной и активной подсистемой Windows для Linux (WSL) в левой панели Проводника появится иконка Tux, официального талисмана Linux. При клике на иконку вы получите доступ к файловой системе Linux.

Рекомендации по очистке в настройках хранилища

В 20H2 в секции Память приложения Параметры появятся рекомендации по очистке системы. Все недавние файлы, крупные папки и их содержимое будет собраны на одной странице, и вы сможете удалить эти объекты в несколько кликов.

Просмотр рекомендаций по очистке: Неиспользуемые приложения

Microsoft отмечает, что Windows 10 не сможет предугадывать, какие файлы вы хотите удалить, но сможет упорядочить содержимое, чтобы вы легко могли определить целевые файлы и удалить их.

Индексирование поиска Windows

Средство индексирования Windows Search Platform получит улучшенную логику.

В следующем обновлении служба поиска Windows сможет лучше определять подходящее время для индексирования файлов и не будет выполнять тяжелые задания индексирования, когда компьютер активно используется. Это может привести к повышению производительности системы.

Несколько улучшений индексирования представлены в Windows 10 May 2020 Update.

Новый интерфейс управления мультимедиа

Еще в 2018 года Microsoft тестировала новые элементы управления громкостью в Windows 10, но только недавно компания выпустила инсайдерские сборки с новым интерфейсом.

Windows 10: Управление воспроизведением мультимедийного контента

Новое меню управления громкостью получит элементы контроля над воспроизведением, которые позволят ставиться на паузу, возобновлять проигрывание или пропускать треки.

Новые элементы управления имеют достаточно законченный вид, но точно неизвестно, появятся ли они в 20H2, или их выпуск будет отложен.

© . По материалам Windows Latest

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?