Windows 10 20H2 «Manganese» может стать небольшим обновлением по аналогии с версией 1909

2020-05-04 5121 комментарии
Согласно последней неофициальной информации, Windows 10 20H2 «Manganese» может стать небольшим сервисным обновлением по аналогии с Windows 10, версия 1909

В прошлом году Microsoft сделала второе обновление функций 2019 года для Windows 10 небольшим обновлением, распространяемым по модели накопительных обновлений. На тот момент компания аргументировала данный шаг необходимостью синхронизировать циклы разработки Windows 10 и облачной платформы Azure.

Предполагалось, что это будет единичный случай, и Microsoft продолжит выпускать два крупных обновления функций для Windows 10 в год.

Однако, согласно последней неофициальной информации, история все-таки может повториться, и Windows 10 20H2 «Manganese» может стать небольшим сервисным обновлением.

Мэри Джо Фоули из ZDNet, которая часто получает доступ к инсайдерской информации, написала:

Microsoft приступила к тестированию новых функций и обновлений с помощью собственной команды тестировщиков канала «Ранний доступ», которые могут стать частью релиза Windows 10 20H2 «Manganese». Официальные представители компании не делают никаких заявлений относительно формата будущего обновления — ровно такая же история была и с версией 1909. Мои источники сообщают, что команда намеревается остановиться на схеме небольшого накопительного обновления.

Поскольку эта новость не является официальной, рано судить о причинах данных изменений. Microsoft в последнее время работает над уменьшением нагрузки на администраторов сетей, а небольшое обновление Windows 10 во второй половине года как раз позволит сократить нагрузку как на разработчиков Microsoft, так и на конечных пользователей и администраторов.

В Windows 10 20H2 «Manganese» планируется продолжить работу по переносу системных настроек из старой панели управления. Ожидается, что будут представлены многочисленные изменения приложения «Параметры», Проводника Windows и другие мелкие изменения. Пока неясно, будет ли отложен выпуск данных улучшений из-за перехода на формат небольшого обновления или нет.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?