Windows 10 Build 19592 (Ранний доступ): Новый «Режим планшета» для трансформеров 2-в-1

2020-03-25 5163 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 Insider Preview Build 19592, предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 Insider Preview build 19592.1001 – сборка, которая относится к ветви разработки RS_PRERELEASE, доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19592.1001, версия 2004

Полный номер сборки: 19592.1001.rs_prerelease.200321-1719

Новое в Windows 10 build 19592

Новый планшетный режим для устройств 2-в-1

Microsoft начинает внедрять (опять*) новые возможности для трансформеров 2-в-1 на базе Windows 10 в качестве предварительной функции, доступной участникам программы Windows Insiders на канале Ранний доступ.

Режим планшета

Обновление интерфейса Windows 10 позволяет пользователям, которые переходят в Режим планшета, непрерывно оставаться на привычном рабочем столе, а также обеспечивает несколько ключевых улучшений для сенсорных экранов:

  • Расстояние между иконками на панели задач увеличилось.
  • Поле поиска на панели задач сворачивается в иконку.
  • Проводник файлов переключается на оптимизированный для сенсорных экранов макет.
  • Сенсорная клавиатура вызывается автоматически при нажатии на текстовые поля.

В рамках этих изменений разработчики также внесли некоторые небольшие изменения в настройках Параметры > Система > Режим планшета.

В настоящее время, пока разработчики оценивает качество изменений, эти улучшения доступны только для части инсайдеров, которые никогда раньше не отсоединяли свою клавиатуру, или у которых в настройках Режима планшета для опции "Когда устройство автоматически включает или выключает режим планшета" установлено значение "Не спрашивать разрешение и не переключать".

*Примечание: Эта функция была ранее развернута в качестве эксперимента для инсайдеров в сборке 20H1 Build 18970, который завершился в Build 19013. После некоторых улучшений разработчики опять добавили новый «Режим планшета» для инсайдеров и планируют реализовать эти изменения в будущем обновлении функций Windows 10.

Изменения и улучшения

  • В платформе поиска Windows улучшена логика индексирования, чтобы находить лучшее время для индексации ваших файлов и избегать интенсивной индексации во время использования компьютера. Также, было сделано усовершенствование, позволяющее ограничить индексирование контента, который не влияет на работу поиска.

Исправления ошибок

  • Устранена проблема, из-за которой устройства ARM получали ошибку при обновлении.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к тому, что страница «Дополнительные возможности» в Параметрах оказывалась пустой.
  • Исправлена проблема, из-за которой при запуске “Системы обслуживания образов развертывания и управления ими” (DISM) процесс останавливался на 84,9%.
  • Исправлена проблема, из-за которой после успешного завершения установки обновления и перезагрузки устройства, кнопка «Выключение» в меню «Пуск» по-прежнему отображала «Обновить и завершить работу», а также «Обновить и перезагрузить».
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою обновлений Windows с ошибкой 0x80070003.
  • Исправлена проблема, которая иногда приводила к сбою приложения Параметры при приостановке обновлений или к проблеме загрузки страницы настроек Центра обновления Windows.
  • Исправлена ошибка предыдущей сборки, из-за которой в списке задач на панели задач появлялись дополнительные строки.
  • Исправлена проблема, которая приводила к появлению черного окна, когда другие пользователи могли видеть только мышь при совместном использовании одного приложения с помощью Microsoft Teams.

Известные проблемы

  • BattlEye и Microsoft обнаружили проблемы несовместимости между некоторыми сборками Insider Preview и определенными версиями античит-кода BattlEye. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, для них будет ограничено обновление до некоторых сборок Windows Insider Preview.
  • Пользователи Экранного диктора и NVDA при использовании последней версии Microsoft Edge на основе Chromium, могут испытывать некоторые трудности при навигации и чтении определенного веб-содержимого. Команды разработчиков Экранного диктора, NVDA и Edge знают об этих проблемах. Пользователи классической версии Microsoft Edge не испытывают данные трудности. NVAccess выпустила новую версию NVDA 2019.3, которая решает известные проблемы с Edge.
  • Изучаются отчеты о проблеме с зависающим в течение длительного периода времени процессе обновления при попытке установить новую сборку.
  • Некоторые устройства могут сталкиваться с ошибкой и зелёным экраном (GSOD) во время перезагрузки для установки этого обновления. Если это произойдет, войдите в систему, запланируйте время установки обновления, а затем выйдите из всех профилей пользователей до запланированной установки. Установка будет продолжена, как и ожидалось.
  • Секция «Документы» в разделе «Конфиденциальность» имеет неправильный значок (просто прямоугольник).
  • При попытке использовать сочетание Win + PrtScn для захвата скриншота, изображение не сохраняется в каталоге скриншотов. На данный момент вам нужно использовать один из других вариантов для снятия скриншотов, например, сочетание WIN + Shift + S.
  • Исследуются сообщения о том, что окна Sticky Notes нельзя перемещать на рабочий стол. В качестве обходного пути, когда вы установите фокус на Sticky Notes, нажмите Alt + Пробел. Это вызовет меню, которое содержит параметры перемещения. Выберите его, и тогда вы сможете использовать клавиши со стрелками или мышь для перемещения окна.
  • Некоторые инсайдеры получают предупреждения о совместимости драйверов при попытке обновления до более новой сборки в определенных виртуальных средах.

Обновлено: 02.04.2020.

  • Изучаются отчеты пользователей о проблемах рендеринга иконок приложений в панели задач, в том числе с обращением к стандартным иконкам .exe
  • Изучаются отчеты о том, что иконка аккумулятора на экране блокировки всегда показывает практически полное отсутствие заряда, независимо от текущего уровня заряда батареи
  • Изучаются отчеты о сбросе конфигурации IIS (Internet Information Services) после обновления до новой сборки. Нужно создать резервную копию настроек IIS и восстановить их после успешной установки сборки
  • Разработчики работают над исправлением проблемы некорректной работы веб-камер при попытки совершить видеовызов в Microsoft Teams. Проблема не повторяется при использовании Microsoft Teams в браузере

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19592: Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19592

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19592, то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?