Ubuntu 20.04 LTS доступен в Microsoft Store для пользователей Windows 10

2020-04-24 15241 комментарии
23 апреля компания Canonical выпустила новейшую версию Ubuntu 20.04 LTS, а теперь она стала доступна для установки в среду WSL пользователям Windows 10 из Microsoft Store

Ubuntu 20.04 LTS поставляется с большим количеством улучшений, включая заметные улучшения безопасности. Например, режим Secure Boot позволяет защититься от низкоуровневых атак и руткитов.

Кроме того, это первый релиз операционной системы Ubuntu с поддержкой универсальной многофакторной беспарольной аутентификации с помощью Fast ID Online (FIDO).

Еще одно ключевой изменение – это добавление WireGuard VPN в Ubuntu 20.04 LTS. Canonical сообщает, что WireGuard VPN появится также и в Ubuntu 18.04 LTS.

Ubuntu 20.04 LTS доступен в Microsoft Store

Пользователи могут перейти на новую версию вручную, но Microsoft Store предлагает простой способ обновления для тех, кто запускает Ubuntu в подсистеме Windows для Linux (WSL).

Подсистема Windows для Linux или WSL позволяет пользователям запускать Linux поверх Windows 10. В последние годы Microsoft реализовала множество существенных изменений подсистемы. В предстоящем обновлении функции May 2020 Update будет представлена новая подсистема Windows для Linux 2-ой версии с полноценным ядром Linux.

В заметках к выпуску Microsoft сообщает:

Ubuntu 20.04 в Windows позволяет вам использовать терминал Ubuntu с утилитами командной строки bash, ssh, git, apt и др.

Важно отметить, что Ubuntu 20.04 из Магазина Microsoft нельзя устанавливать в S-режиме Windows 10. Данная версия операционной системы поддерживает установку приложений из Магазина Microsoft, но не работает с некоторыми определенными приложениями, включая Ubuntu.

Система Ubuntu 20.04 LTS предлагается в Microsoft Store абсолютно бесплатно и может быть установлена на любое устройство Windows 10 с включенной подсистемой Windows для Linux.

Скачать Ubuntu 20.04 LTS в Microsoft Store

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?