Google рекомендует пользователям Edge перейти на Chrome для «безопасного использования расширений»

2020-02-25 2935 комментарии
Если вы посетите Интернет-магазин Chrome в браузере Microsoft Edge на Chromium, то получите уведомление, предупреждающее, что для безопасного использования расширений следует перейти на Chrome

Google рекомендует пользователям Edge перейти на Chrome для «безопасного использования расширений»

Новый браузер Microsoft Edge на основе Chromium получил несколько существенных преимуществ перед классической версией браузера. Общая с Google Chrome платформа дает возможность устанавливать в новый Edge расширения из Интернет-магазина Chrome.

Вообще говоря, данная возможность не является уникальной для браузеров на Chromium - она уже давно реализована в Яндекс.Браузере, Opera и Vivaldi.

В Интернет-магазине Chrome собраны тысячи браузерных расширений, а в собственном магазине расширений Edge доступно всего около 100 расширений.

Похоже, Google такое положение вещей не устраивает. Теперь если вы посетите Интернет-магазин Chrome в браузере Microsoft Edge на Chromium, то получите уведомление, предупреждающее, что для безопасного использования расширений следует перейти на Chrome:

Для безопасной работы с расширениями Google рекомендует использовать браузер Chrome.

Для безопасной работы с расширениями Google рекомендует использовать браузер Chrome

Во всплывающем оповещении также содержится ссылка на загрузку Google Chrome. Вы можете скрыть предупреждение стандартным способом, но оно будет снова появляться при посещении других страниц площадки.

Google официально не давал комментарии, почему предупреждение отображается только для Microsoft Edge и не распространяется на другие браузеры на Chromium, которые на протяжении нескольких лет поддерживают установку расширений из Chrome Web Store.

Google и Microsoft используют различные методы для продвижения своих браузеров. Microsoft показывала пользователям Firefox и Chrome уведомления в системном трее и в меню Пуск Windows 10 с рекомендациями перейти на Edge. Google ограничивает использование определенных функций и сервисов для конкурентных браузеров. Обе компании используют собственные популярные сервисы и приложения для увеличения аудитории своих веб-обозревателей.

Если при работе расширений Chrome в других браузерах на Chromium действительно возникают дополнительные риски безопасности, то хотелось бы, что данная информация стала публичной. На данный момент это больше похоже на попытку напугать пользователей Edge.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?