Microsoft Edge

Разработчик: Microsoft (США)
Лицензия: Freeware (бесплатно)
Версия: 80.0.361.109 Stable / 81.0.416.45 Beta / 83.0.474.0 Canary / 83.0.467.0 Dev
Обновлено: 2020-04-03
Системы: Windows / Windows Server / MacOS
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Браузеры и плагины
Размер: зависит от устройства
Новый Microsoft Edge – веб-браузер на базе Chromium с поддержкой Windows 10, 8.1, 7, MacOS и мобильных устройств. Отличается высокой скоростью работы и расширенными функциями безопасности

Новое в Microsoft Edge 83.0.467.0 Dev (31.03.2020)

Новое в Microsoft Edge 81.0.416.12 Beta (21.02.2020)

  • Доступны коллекции. Иконка коллекций доступна в адресной строке. На панели коллекций можно создавать, редактировать и просматривать коллекции.
  • Кнопку коллекций можно удалить (или скрыть) с панели инструментов Microsoft Edge.
  • Вход с помощью локально установленного аккаунта Active Directory предназначен для организаций, которые включили данную возможность. Если пользователи уже вошли в систему с локальной учетной записью AD, то теперь смогут выйти из нее. Пользователи будут автоматически входить в систему с основной учетной записью в своей операционной системе, только если это учетная запись MSA или Azure AD. Администраторы могут включить автоматический вход с предварительной учетной записью AD с помощью политики ConfigureOnPremisesAccountAutoSignIn.
  • Application Guard. В контейнерах теперь поддерживаются расширения.
  • Добавлено уведомление, информирующее пользователей о том, что Internet Explorer не установлен, когда пользователь переходит на страницу, настроенную для открытия в режиме Internet Explorer.
  • В инструмент 3D View инструментов разработчика добавлена функция отладки контекста стекирования z-index. 3D View показывает представление глубины DOM (объектной модели документа) с использованием цвета и стекирования.
  • Инструменты разработчика F12 переведены на 10 новых языков, чтобы они соответствовали языку, используемому в остальной части браузера.
  • Добавлена &񗜻&񗜻поддержка воспроизведения Dolby Vision. В Windows 10 Build 17134 с поддержкой Dolby Vision (April 2018 Update) веб-сайты могут отображать содержимое Dolby Vision.
  • Microsoft Edge теперь может идентифицировать и удалять дубликаты избранного и объединять папки с одинаковыми именами. Чтобы получить доступ к инструменту, нажмите звездочку на панели инструментов браузера и выберите «Удалить дубликаты избранного». Вы сможете подтвердить изменения, и любые обновления записей в Избранном будут синхронизироваться между устройствами.
  • Новая синяя метка InPrivate в правом верхнем углу окна помогает пользователям различать, что они просматривают контент в режиме InPrivate.
  • Открытие внешних ссылок в корректном профиле браузера. Выберите профиль по умолчанию для открытия ссылок во внешних приложениях на edge://settings/multiProfileSettings
  • Добавлено предупреждение о смене учетной записи для предотвращения нежелательной утечки данных.
  • Если у вас есть платежные карты, сохраненные в вашей учетной записи Microsoft, вы можете использовать их в Microsoft Edge при заполнении форм оплаты. Карты в вашей учетной записи Microsoft будут синхронизироваться между настольными устройствами, и полная информация будет предоставлена &񗜻&񗜻веб-сайту после двухфакторной аутентификации (код CVC и ваша идентификационная информация Microsoft). Для дальнейшего удобства вы можете выбрать безопасное сохранение копии карты на устройстве во время аутентификации.
  • Линейный фокус предназначен для пользователей, которые предпочитают сосредоточиться на ограниченной части контента во время чтения. Функция позволяет пользователям сосредоточиться на 1, 3 или 5 строках за раз и затемняет остальную часть страницы, чтобы пользователи могли читать без отвлечения. Прокрутка доступна с помощью сенсорных клавиш или клавиш со стрелками.
  • Microsoft Edge теперь интегрирован с Windows Speller на платформах Windows 8.1 и выше. Эта интеграция обеспечивает улучшенную языковую поддержку, доступ к большему количеству языковых словарей и возможность использования пользовательских словарей Windows. От пользователей не требуется никаких дополнительных действий, если в настройках языка ОС добавлен язык, а в настройках Microsoft Edge включен переключатель проверки правописания языка.
  • Когда документы PDF открываются с помощью Microsoft Edge, пользователи теперь смогут создавать выделения, изменять их цвет и удалять выделения. Функция помогает указать на важные части документа при совместной работе.
  • При загрузке длинных документов PDF, которые были оптимизированы для Интернета, просматриваемые пользователем страницы будут загружаться быстрее, а остальная часть документа будет загружаться параллельно..
  • Теперь проще запустить иммерсивное средство чтения для веб-сайта - достаточно просто нажать клавишу F9.
  • Чтение вслух доступно с помощью сочетания Ctrl + Shift + U.
  • Улучшения и исправление ошибок (английский)

Microsoft Edge 80 Stable (07.02.2020)

Новое в Microsoft Edge на базе Chromium

Поддерживаемые операционные системы:

  • Windows 10, 8.1, 8, 7 32-bit и 64-bit
  • Windows Server (2016 и выше), Windows Server (2008 R2–2012 R2)
  • MacOS

Системные требования Windows 10 (минимальные):

  • Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC.
  • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем).
  • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем).
  • Видеоадаптер:DirectX версии 9 или более поздней с драйвером WDDM 1.0.
  • Дисплей: 800 x 600.

Новое поколение браузера Microsoft Edge на платформе Chromium с новым движком, обновленным внешним видом, поддержкой расширений Chrome и большим количеством новых функций.

Возможности нового Microsoft Edge

Функции безопасности

Управляйте отслеживанием в Интернете

Трекеры используются для сбора данных о ваших действиях на веб-сайтах. Они собирают данные о вашем взаимодействии с сайтом и другую интересную информацию. Microsoft Edge позволяет обнаруживать и блокировать трекеры. Вы сами решаете, какие трекеры блокировать.

Конфиденциальный просмотр

Если вы используете вкладки или окна InPrivate, браузер по окончании работы не сохранит на устройстве данные (например, историю просмотра, временные файлы и файлы cookie). В режиме InPrivate браузер не будет связывать ваши данные с вашей учетной записью Майкрософт.

Механизмы защиты от вредоносных сайтов и файлов

Microsoft Edge включает фильтр SmartScreen в Microsoft Defender. Браузер защищает вас от фишинговых или вредоносных веб-сайтов, а также от скачивания потенциально вредоносных файлов. Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender включен в Microsoft Edge по умолчанию.

Скорость, производительность и совместимость

Доступен на всех устройствах

Microsoft Edge теперь доступен на всех устройствах под управлением Windows 10, Windows 8, Windows 7, macOS, iOS и Android.

Свобода перемещения

Ваши пароли, журнал, избранное и настройки легко перемещаются между устройствами. Microsoft Edge теперь доступен на Windows 10, Windows 8, Windows 7, macOS, iOS и Android.

Настройка с помощью расширений

Персонализируйте работу в браузере, скачав любимые расширения из магазина Microsoft Edge Addons или сторонних магазинов расширений Chromium, например интернет-магазина Chrome.

Потоковая передача в 4K

Установите лучший браузер для мультимедиа высокой четкости в Windows 10 с уникальной поддержкой видеоконтента Netflix в 4K Ultra, Dolby Audio и Dolby Vision.

Продуктивность и полезные функции

Обзор Коллекций

Коллекции, интегрированные с Office 365, упрощают сбор, организацию, совместное использование и экспорт веб-материалов в Word или Excel.

Продуманнее, а не сложнее

Благодаря наиболее полному набору встроенных средств обучения и специальных возможностей Microsoft Edge и Bing позволяют учиться и использовать Интернет с пользой.

Стильный браузер

Новости, изображения, поиск — выберите, что вы хотите видеть при открытии новой вкладки. Выберите наиболее подходящий формат: "Важное", "Вдохновение" или "Информация".

Просмотр файлов PDF

Встроенная поддержка PDF позволяет просматривать, редактировать и обмениваться PDF-файлами прямо из браузера.

Обзор Microsoft Edge

С тех пор, как Mozilla Firefox, а затем и Google Chrome начали отбирать аудиторию у Internet Explorer, Microsoft пытается вернуть обратно свои лидирующие позиции на браузерном рынке. Хотя классический Edge был амбициозным проектом, ему не удалось убедить достаточно пользователей вернуться на стандартный браузер Windows. Это случилось по нескольким причинам, одной из которых является использование собственного движка EdgeHTML.

После долгих и упорных попыток заставить все работать, Microsoft все же спасовала и переключилась на кодовую базу Chromium и движок Blink. Компания заверила пользователей, что новый Edge будет выглядеть и функционировать схожим образом, но некоторые изменения все же неизбежны.

Минус один браузерной движок для веб-разработчиков

При создании сайта веб-разработчики должны убедиться, что он корректно функционирует во всех основных браузерах. Обычно разработчики проверяли работу сайта с движками Blink от Google, Gecko от Mozilla, WebKit от Apple и EdgeHTML от Microsoft. Теперь, когда Microsoft отказалась от поддержки и развития EdgeHTML, задача создания новых сайтов и поддержания совместимости текущих проектов станет проще.

У перехода на Blink есть несколько преимуществ. Процедура внедрения новых веб-стандартов станет гораздо проще, потому что все это будет реализовываться в Chromium. Команде разработчиков Edge лишь нужно будет регулярно обновлять кодовую базу.

Небольшие внешние изменения

Большинство пользователей классической версии Edge никогда не жаловались на визуальный дизайн браузера. Пользовательский интерфейс всегда оставался его сильной стороной. По этой причине Microsoft решила сильно не отклоняться от уже устоявшейся концепции дизайна.

Конечно, новый Edge не будет полностью идентичен своему аналогу на EdgeHTML, но вы не найдете слишком много различий, пока не обратитесь к различным браузерным меню. Боковая панель с параметрами была заменена на отдельную страницу настроек в стиле Chromium, и многим пользователям данное изменение понравится.

Ограниченные возможности персонализации

В новом Edge остается одна область, которая нуждается в значительном улучшении. Речь идет о персонализации браузера. Пока пользователи могут только включать и отключать отображение кнопки «Домой» и панели избранного, а также настраивать шрифты.

Также на странице настроек доступно переключение на темную тему, которое раньше осуществлялось с помощью флага на странице edge://flags. Edge может соблюдать системные настройки темы или использовать выбранную вами тему.

Работает быстро, а потребление ОЗУ такое же или меньше, чем у Chrome

На первый взгляд, новый Edge работает плавно и страницы загружаются очень быстро. Впрочем, это ожидалось от популярного браузерного движка. По ощущениям, новый Edge работает также, как и Chrome, что является отличной новостью для пользователей, которые хотят поменять браузер.

Несмотря на то, что потребление оперативной памяти зависит от многих факторов, оно кажется даже ниже, чем в Chrome, когда открыто большое количество вкладок и немного выше, когда открыто одна вкладка или две вкладки одновременно. Кажется, что новый Edge работает лучше, чем версия на EdgeHTML.

Однако имейте в виду, что на использование ОЗУ влияет ряд параметров, поэтому ваши результаты могут отличаться. Кроме того, разработчики регулярно добавляют различные исправления и улучшения производительности.

Множество новых расширений

Не секрет, что Интернет-магазин Chrome является лидером по количеству доступных расширений среди всех подобных репозиториев. Если вы не можете найти здесь дополнение, маловероятно, что вы найдете его где-либо еще.

Естественно, только браузеры на основе Chromium поддерживают расширения из Интернет-магазина Chrome, и Edge теперь является одним из них. Хотя Microsoft по-прежнему продвигает свой собственный магазин, пользователи Edge также могут свободно устанавливать расширения для Chrome.

Схожий внешний вид с совершенно другой начинкой

Пока решение Microsoft перейти на Chromium кажется мудрым и дальновидным. Новый движок не сильно повлиял на дизайн и интерфейс браузера, зато открыл много новых возможностей и стал отличной базой для будущего развития проекта.

Скачать Microsoft Edge

Оценка пользователей