Microsoft Edge

Разработчик: Microsoft (США)
Лицензия: Бесплатно (часть ОС Windows 10)
Версия: 40.15063.0.0
Обновлено: 2017-04-11
Системы: Windows 10 32|64-bit
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Браузеры и плагины
Размер:
Microsoft Edge - стандартный системный веб-браузер Windows 10. Браузер отличается высокой скоростью работы, хорошей производительностью по результатам бенчмарков, совместимостью со всеми современными веб-стандартами
Системные требования Windows 10 (минимальные):

  • Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC.
  • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем).
  • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем).
  • Видеоадаптер:DirectX версии 9 или более поздней с драйвером WDDM 1.0.
  • Дисплей: 800 x 600.

Microsoft Edge - стандартный системный веб-браузер, который поставляется с Windows 10. Браузер отличается высокой скоростью работы, хорошей производительностью по результатам бенчмарков, совместимостью со всеми современными веб-стандартами и предлагает несколько возможностей, которые отсутствуют в конкретных решениях.

Первоначально Edge поставлялся с функцией веб-заметок, интеграцией с персональным голосовым помощником Cortana и простым и минималистичным режимом чтения, а также с поддержкой Adobe Flash и PDF.

С выходом Windows Юбилейное обновление в Microsoft Edge появилась поддержка веб-расширений, была добавлена функция закрепления вкладок, была улучшена скорость отрисовки веб-страниц и расширена поддержка веб-стандартов.

Новейшие обновление Windows 10 Creators Update (версия 1703) добавляет в Edge поддержку чтения электронных книг и новый уникальный способ организации вкладок.

Microsoft Edge очищен от лишнего кода, который сделал Internet Explorer частой мишенью для вредоносных приложений. Браузер лишен поддержки компонентов ActiveX и VBScript. Adobe Flash теперь по умолчанию блокируется, и пользователю нужно вручную разрешать запуск флеш-объектов. Edge использует новый движок рендеринга EdgeHTML вместо MSHTML, заслужившего плохую репутацию. На веб-сайтах Edge идентифицируется не как Internet Explorer, а как браузер, совместимый с последними версиями Firefox, Chrome и Safari. Продукт использует новый движок Chakra JavaScript, который известен высокой скоростью обработки по сравнению с технологиями других браузеров.

Улучшения Microsoft Edge в Windows 10 Creators Update

  • Улучшена организация вкладок. Добавлена панель предварительного просмотра содержимого вкладок, которая отображается при наведении курсора на заголовок вкладок. Добавлена функция добавления вкладок для отложенного чтения. Реализована функция отображения значка громкоговорителя для тех вкладок, на которых воспроизводится звук.
  • Поддержка чтения электронных книг. Edge поддерживает чтение электронных книг, приобретенных в Магазине приложений Windows, а также автономно загруженных книг в формате EPUB.
  • Экспорт поддержка экспорта списка “Избранное” в файл HTML.
  • Добавлены команды быстрого переходы для иконки Microsoft Edge на панели задач, например, “Новое окно” и “Новое окно InPrivate”.
  • Улучшена поддержка веб-стандартов. Добавлена поддержка нового алгоритма сжатия Brotli.  Он отличается улучшенной степенью сжатия и скоростью распаковки. Реализована поддержка онлайн платежей на базе Payment Request API.
  • Улучшения стабильности и отзывчивости благодаря переработки внутренней архитектуры браузера.

Безопасность и защита личных данных

Microsoft Edge, как и все современные приложения из Магазина Windows выполняются в отдельной виртуализированной среде. Это означает, что процессы браузера изолированы от остальной системы, и исполняемый в браузере код не может навредить реальной системе и установленным приложениям. Браузер оснащен контент-фильтром SmartScreen, который блокирует известные вредоносные сайты и помечает подозрительные загрузки. Edge не поддерживает объекты ActiveX, VBScript и Browser Helper Objects, что сужает хакерам возможности для проведения атаки.

64-битная версия Microsoft Edge может запускаться только на 64-битных компьютерах и обеспечивает усиленную защиту благодаря технологии рандомизации размещения адресного пространства (ASLR).

Edge поддерживает уникальную функцию безопасности - биометрическую аутентификацию с помощью службы Windows Hello, в частности по распознаванию лица или отпечатка пальца. Однако, на данный момент технология поддерживается лишь единичными сайтами.

С точки зрения защиты личных данных, Microsoft Edge лишен функции защиты от отслеживания, которая присутствовала в Internet Explorer. Защита от отслеживания не предусмотрена даже во вкладке для приватного просмотра InPrivate. Функция встроенного VPN также не поддерживается.

Система Orphus

Скачать Microsoft Edge

Полезные ссылки

Рекомендуем

рейтинг БЕСПЛАТНО
Быстрый, удобный и безопасный браузер
рейтинг БЕСПЛАТНО
Активная защита Protect, защищенный режим
рейтинг БЕСПЛАТНО
Свободный и приватный веб-серфинга
рейтинг АКЦИЯ
Антибаннер, антифишинг и антитрекинг
рейтинг БЕСПЛАТНО
Защита от рекламы, встроенный VPN