Комплексные антивирусы Kaspersky и ESET показали лучшую защиту от сложных угроз и целевых атак

2019-12-18 7816 комментарии
Kaspersky Internet Security и ESET NOD32 Internet Security получил награду Advanced+ от AV-Comparatives, набрав максимальное количество баллов по результатам расширенного динамического тестирования антивирусов для Windows 10

В декабре 2019 года AV-Comparatives, независимая лаборатория по тестированию антивирусного ПО, провела Расширенное динамическое тестирование антивирусов (Enhanced Real-World Test) на платформе Windows 10. Комплексные антивирусы ESET NOD32 Internet Security и Kaspersky Internet Security получил наивысшие оценки во всех 15 сценариях тестирования, показав эффективность своей защиты от эксплойтов, бесфайловых вредоносных программ и других современных продвинутых киберугроз.

Расширенное динамическое тестирование предназначено для оценки того, насколько хорошо пользовательские решения безопасности выдерживают жесткие требования конкретных методов целевых атак в режиме реального использования. Это первый тест от AV-Comparatives для оценки возможностей антивирусов по защите компьютеров от направленных атак, включая безфайловые угрозы, с ипользованием набора так называемых «тактик, методов и процедур» (Tactics, Techniques, Procedures, TTP), приведенных в базе знаний MITRE ATT&CK.

Только два участника из 6, Kaspersky и ESET NOD32, набрали наибольшее количество баллов во всех 15 сценариях тестирования. Каждый из сценариев, включенных в тест, синтезирует вредоносную атаку, используя типичные методы взлома и проникновения, которые позволяют злоумышленникам получить доступ к внутренним компьютерным системам организации. Применяя различные тактики и ресурсы, тесты имитируют вредоносное ПО, используемое в реальном мире, с использованием как поэтапных, так и нестадийных образцов вредоносного ПО.

"«Лаборатория Касперского» захотела принять участие в этом тестировании, чтобы предоставить клиентам дополнительный уровень уверенности и доверия при выборе продуктов для защиты своих устройств", – отмечает Евгений Вовк, руководитель направления внешних бенчмаркингов и позиционирования технологий компании «Лаборатория Касперского». "Поскольку характер атак быстро меняется, крайне важно постоянно оценивать возможности наших продуктов, чтобы гарантировать, что они противостоят реальным сценариям. Награда Advanced+ свидетельствует о надежности Kaspersky Internet Security 2020 и дает уверенность нашим клиентам в том, что они выбирают надежное решение для защиты своей деятельности в Интернете".

Уникальная методология тестирования также предоставляет разработчикам антивирусов важную обратную связь о возможностях их продуктов при работе в реальных условиях, на основе которой они могут вносить ключевые улучшения и будущие усовершенствования для разработки наиболее надежных решений безопасности. AV-Comparatives пригласила 16 антивирусных вендоров принять участие в этом тесте, но только 6 разработчиков согласились провести тестирование, а остальные решили отказаться.

Полностью ознакомиться с результатами расширенного тестирования AV-Comparatives Enhanced Real-World Test можно на нашем сайте.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?