Windows 10 build 19035 (20H1) с обновлением KB4533028 – на каналах Ранний и Поздний доступ

2019-12-04 4250 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 19035, версия 2004 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ и Поздний доступ

Windows 10 build 19035 (20H1): Улучшения и исправление ошибок

Обновлено: 5 декабря: Выпущено накопительное обновление Cumulative Update for Windows 10 Version Next (10.0.19035.1000) (KB4533028). Это обновление не включает никаких изменений или исправлений. Разработчики тестируют канал обслуживания на сборках 20H1.

Cumulative Update for Windows 10 Version Next (10.0.19035.1000) (KB4533028)

Windows 10 Insider Preview build 19035 – новая сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ и Поздний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19035.1000, версия 2004

Windows 10, версия 2004

Команда Microsoft подходит к завершающему этапу цикла разработки 20H1, когда основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии. В рамках данного процесса «стабилизации», Windows 10 20H1 получила собственное ответвление «vb_release» и номер Windows 10, версия 2004.

Как ожидается, релиз Windows 10 20H1 будет синхронизирован с циклом разработки Azure – RTM-сборка может быть подписана уже в декабре.

Проверьте настройки программы Windows Insider

В ближайшее время инсайдеры на канале «Ранний доступ» снова будут получать сборки из ветви разработки RS_PRERELEASE (обновление Windows 10 «Manganese» или 20H2) вместо VB_RELEASE. Это также означает, что водяной знак на рабочем столе вернется с новыми сборками. Как обычно бывает с предварительными сборками, эти сборки могут содержать ошибки и будут менее стабильными. Настало время проверить ваши настройки Программы предварительной оценки Windows, и перейти на канал «Поздний доступ», чтобы остаться на 20H1.

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows и убедитесь, что вы выбрали желаемый приоритет получения обновлений.

Поздний доступ

Инсайдеры на канале «Ранний доступ», которые решили прекратить получение сборок Windows 10 Insider Preview, будут автоматически переведены на на канал «Поздний доступ», когда следующее обновление Windows 10 20H2 станет доступно в настройках программы Windows Insider. Они останутся здесь до финального релиза Windows 10, версия 2004 (20H1).

Новое в Windows 10 build 19035 (20H1)

Улучшения и исправление ошибок

  • Водяной знак с номером сборки в правом нижнем углу рабочего стола больше не присутствует в этой сборке.
  • Завершен эксперимент, связанный с доставкой обновления драйверов через Центр обновления Windows. Устройства, которые участвовали в эксперименте, больше не будут видеть ссылку «Необязательные обновления» в Центре обновления Windows. Это также решает проблему, при которой после успешной установки драйверов принтера из раздела «Необязательные обновления» тот же драйвер по-прежнему отображался как доступный для установки.
  • Исправлена проблема, из-за которой вход в систему по отпечатку пальца (если эта опция была включена) иногда неожиданно не предлагался после выхода устройства из спящего режима.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые приложения не запускались при первой попытке после сброса приложения через приложение «Параметры».
  • Еще в августе Microsoft анонсировала, что Блокнот будет перенесен в Магазин Microsoft. Теперь компания решила не выпускать это изменение в релиз – Блокнот удален из Microsoft Store и по-прежнему остается классическим приложением Windows. Инсайдеры могут заметить некоторые изменения, связанные с этим:
    • Если вы закрепили Блокнот на панели задач или в меню «Пуск», вам потребуется повторно закрепить его после обновления до этой сборки.
    • Если у вас были определенные типы файлов, которые по умолчанию открывались в «Блокноте», вы увидите окно выбора приложения при повторном открытии файлов этого типа, и вам нужно будет повторно выбрать приложение «Блокнот».

Известные проблемы

  • BattlEye и Microsoft обнаружили проблемы несовместимости между некоторыми сборками Insider Preview и определенными версиями античит-кода BattlEye. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, для них будет ограничено обновление до некоторых сборок Windows Insider Preview.
  • Некоторые инсайдеры сообщают, что при попытке установить последние сборки программа обновления откатывает процесс и возвращает код ошибки 0xc1900101. В некоторых случаях обновление успешно завершается при следующей попытке.

0xc1900101

  • Изучаются отчеты о проблеме с зависающим в течение длительного периода времени процессе обновления при попытке установить новую сборку.
  • Изучаются отчеты о проблеме, когда при подключении определенных внешних USB 3.0 накопителей они перестают отвечать с кодом запуска 10.
  • Приложение Optimize Drives неверно сообщает о том, что оптимизация никогда не выполнялась на устройствах SSD.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 Insider Preview build 19035.1. Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19035 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19035 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества