Windows 10 build 19033 (20H1): Теперь это Windows 10, версия 2004

2019-11-27 9523 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 19033 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ и Поздний доступ

Windows 10 build 19033 (20H1): Теперь это версия 2004

Windows 10 Insider Preview build 19033.1 – новая сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ и Поздний доступ.

Как ожидается, релиз Windows 10 20H1 будет синхронизирован с циклом разработки Azure – RTM-сборка может быть подписана уже в декабре.

Новый номер версии – Windows 10, версия 2004

Windows 10 Insider Preview build 19033.1

Начиная с этой сборки, Microsoft приняла решение изменить ранее известный номер версии 2003 на 2004. Данное решение связано с возможной путаницей с предыдущими названиями продуктов (например Windows Server 2003).

Напомним, что, возможно, по похожей причине мы не увидели версию Windows 9. Чтобы избежать путаницы с распространённым названием для операционных систем Windows 95 и 98 (Windows 9x), после версии Windows 8.1, новая операционная система Microsoft получила сразу десятый номер.

Проверьте настройки программы Windows Insider

В ближайшее время инсайдеры на канале «Ранний доступ» снова будут получать сборки из ветви разработки RS_PRERELEASE (обновление Windows 10 «Manganese» или 20H2) вместо VB_RELEASE. Это также означает, что водяной знак на рабочем столе вернется с новыми сборками. Как обычно бывает с предварительными сборками, эти сборки могут содержать ошибки и будут менее стабильными. Настало время проверить ваши настройки Программы предварительной оценки Windows, и перейти на канал «Поздний доступ», чтобы остаться на 20H1.

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows и убедитесь, что вы выбрали желаемый приоритет получения обновлений.

Поздний доступ

Инсайдеры на канале «Ранний доступ», которые решили прекратить получение сборок Windows 10 Insider Preview, будут автоматически переведены на на канал «Поздний доступ», когда следующее обновление Windows 10 20H2 станет доступно в настройках программы Windows Insider. Они останутся здесь до финального релиза Windows 10, версия 2004 (20H1).

Новое в Windows 10 build 19033 (20H1)

Улучшения и исправление ошибок

  • Водяной знак с номером сборки в правом нижнем углу рабочего стола теперь отсутствует.
  • Начиная с этой сборки, 20H1 имеет версию 2004.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою приложения Параметры у некоторых пользователей, если в безопасном режиме вы перешли к пункту "О программе".
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые сопряженные аудио устройства Bluetooth неожиданно отображались со значком мобильного телефона в настройках Bluetooth.
  • Исправлена проблема, из-за которой предпочтительные настройки автоматических правил Focus Assist не сохранялись при обновлении.
  • Исправлена проблема, из-за которой нажатие комбинации клавиш WIN + P два раза подряд могло привести к сбою ShellExperienceHost.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою меню «Пуск» при запуске, если обновление Windows ожидало перезагрузки.
  • Исправлена проблема, из-за которой, если вы использовали Ночной свет и еще не вошли в учетную запись Microsoft, а впоследствии подключили MSA, это привело бы к тому, что Ночной свет больше не работал.
  • Исправлена проблема, из-за которой, если вы быстро включите и снова выключите Экранную лупу в Параметрах, это приведет к сбою Magnifier.exe.
  • Исправлена известная проблема, когда приложение Параметры было недоступно (кроме запуска через ms-settings:). Если вы все еще сталкивается с этой проблемой, вам нужно будет перезагрузить компьютер.
  • Исправлена проблема, из-за которой нельзя было вводить китайскую пунктуацию с помощью редактора метода ввода Pinyin после перемещения фокуса в поле пароля и обратно.
  • Некоторые пользователи могли столкнуться с ошибкой 80092004 при попытке установить сборку 19025.1052. Это было связано с этим конкретным накопительным обновлением и не должно препятствовать установке сборки 19033.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые внешние диски USB 3.0 не отвечали с кодом 38.

Известные проблемы

  • BattlEye и Microsoft обнаружили проблемы несовместимости между некоторыми сборками Insider Preview и определенными версиями античит-кода BattlEye. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, для них будет ограничено обновление до некоторых сборок Windows Insider Preview.
  • Microsoft изучает отчеты о проблеме с зависающим в течение длительного периода времени процессе обновления при попытке установить новую сборку.
  • Некоторые инсайдеры сообщают, что после успешной установки драйверов принтера из раздела Необязательные обновления, тот же драйвер по-прежнему отображается как доступный для установки.
  • Microsoft изучает отчеты о проблеме, когда при подключении определенных внешних USB 3.0 накопителей они перестают отвечать с кодом запуска 10.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 Insider Preview build 19033.1. Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19033 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19033 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества