Статистика использования браузеров. Март 2018

2018-04-03 | Автор | комментарии
Согласно статистике NetMarketShare и Statcounter, Google Chrome остается самым популярным браузером для настольных систем во всем мире, а Microsoft Edge, встроенному в Windows 10, очень сложно навязать борьбу сторонним решениям

Статистика использования браузеров. Март 2018

NetMarketShare

В марте 2018 года Google Chrome сохранил статус самого распространенного браузера во всем мире - продукт Google установлен на 59.66% компьютеров. Это означает, что Chrome установлен по умолчанию почти на 6 из 10 компьютеров во всем мире. Так как Windows является лидирующей операционной системой для настольной платформы, становится очевидным, что большинство пользователей заменяют стандартный браузер Microsoft Edge или Internet Explorer на Google Chrome.

Статистика использования браузеров. NetMarketShare. Март 2018

Microsoft Edge по-прежнему существенно отстает от своих конкурентов с точки зрения функциональных возможностей и поддержки сторонних разработчиков. Кроме того, новая система обновлений Microsoft для Windows 10, означает, что пользователям приходится ждать по 6 месяцев, чтобы получить новые функции и улучшения.

В рейтинге NetMarketShare Edge занимает четвертую строчку, имея общую долю в 4.03 процента. Mozilla Firefox является ближайшим преследователем Chrome, но все еще сильно отстает от лидера - его доля составляет 12.38%.

Safari от Apple отдают предпочтение 3.60% пользователей по всему миру. Данный браузер доступен эксклюзивно на платформе macOS.

Microsoft часто подвергается критике из-за агрессивной маркетинговой стратегии в отношении браузера Edge. В одно время Редмонд даже запустил показ отдельных уведомлений, которые пытались убедить пользователей попробовать новый браузер компании и отказаться от Chrome.

Однако, статистические цифры показывают, что данная стратегия не сработала. Google Chrome является очень серьезным конкурентом с большой рыночной долей и регулярными обновлениями.

Следующее крупное обновление Microsoft Edge станет доступно в этом месяце с выходом Windows 10 (1803) Spring Creators Update.

StatCounter

Данные NetMarketShare подтверждаются статистикой еще одного сервиса - StatCounter. Здесь Chrome также является безоговорочным лидером с общей долей в 66.93%, а ближайший преследователь Firefox - с долей рынка в 11.6%.

Статистика использования браузеров. Statcounter. Март 2018

Однако, итоговой таблице StatCounter Edge занимает лишь 5 место с долей рынка в 4.18%, а 4 строчка досталась Safari - аудитория браузера от Apple составляет 5,37%.

В России Google Chrome установлен на каждом втором компьютере - его доля составляет 55.37%. Также высокой популярностью пользуется Яндекс.Браузер - ему отдают предпочтение 15.16% пользователей. На 3 и 4 строчке таблицы разместились Firefox и Opera с 9.89% и 8.91%.

Статистика использования браузеров. Statcounter. Россия. Март 2018

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества