AV-Test: Лучший антивирус для Windows 10 версии 1709

2018-02-01 | Автор | комментарии
Немецкая антивирусная лаборатория AV-Test провела новый раунд тестирования антивирусных решений для Windows 10 Fall Creators Update (версии 1709). На этот раз результаты оказались удивительными

AV-Test: Лучший антивирус для Windows 10 версии 1709

Как и в предыдущих испытаниях, антивирусные продукты от “Лаборатории Касперского” (Kaspersky Internet Security) и McAfee (McAfee Internet Security) заняли лидирующие позиции, но на этот раз к ним присоединился еще VIPRE Security (VIPRE Advanced Security), набравший максимальные 18 баллов.

Все три антивируса получили по 6 баллов в категориях защиты, производительности и удобства использования.

AV-Test: Лучший антивирус для Windows 10 версии 1709

Несколько ближайших преследователей показали очень достойные результаты. AhnLab V3 Internet Security, Avira Antivirus Pro, Bitdefender Internet Security и Trend Micro Internet Security получили по 17,5 баллов.

Хуже всех отработал ESET NOD32 Internet Security. Это очень неприятный сюрприз, учитывая тот факт, что компания на протяжении многих лет являлась разработчиком передовых решений безопасности. Продукт ESET получил в общей сложности 15 баллов - по 5,5 баллов за защиту и удобство использования и 4 балла за производительность.

С положительной стороны, нельзя не заметить локальный успех Защитника Windows. Встроенный антивирус Windows 10 отработал гораздо лучше, чем в предыдущие раунды тестирования. Это означает, что Microsoft делает правильные шаги по улучшению системной защиты.

В новом раунде тестирования Защитник Windows получил 15,5 баллов и превзошел даже ESET. Продукт Microsoft получил 6 баллов за защиту, 5,5 баллов за производительность и 4 балла за удобство использования.

Если говорить о подробностях, то если в ноябре Защитник Windows заблокировал 98,8 процентов вредоносных атак нулевого дня, то в декабре он добился 100%-ного уровня обнаружения тестовых угроз. На стандартной конфигурации ПК скорость запуска веб-сайтов была снижена на 6 процентов. Для сравнения антивирус “Лаборатории Касперского” также успешно заблокировал тестовые образцы, но замедлил веб-серфинг на целых 13%.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества