Quad9 DNS

Quad9 DNS

Разработчик: Quad9 DNS Service (США)
Лицензия: Бесплатно (для частного и коммерческого использования)
Обновлено: 2020-04-18
Системы: Windows / MacOS / Linux / Android / iOS
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Безопасные DNS-серверы

IP-адреса Quad9 DNS

Blocklist и DNSSEC, не отправляет EDNS Client-Subnet

2620:fe::fe 2620:fe::9

Blocklist и DNSSEC, отправляет EDNS Client-Subnet

2620:fe::11 2620:fe::fe:11

DNS-over-HTTPS

https://dns.quad9.net/dns-query

DNS-over-TLS

tls://dns.quad9.net

Как настроить DNS

Windows ПК Для Android

Quad9 DNS – бесплатный DNS-сервис, который использует технологии безопасности IBM X-Force для надежной защиты от вредоносных сайтов, высокой производительности и конфиденциальности в Интернете

Quad9 - бесплатная рекурсивная альтернативная DNS-платформа, которая предоставляет пользователям надежную защиту, высокую производительность и конфиденциальность.

Основная цель сервиса - обеспечение безопасного доступа в Интернет для каждого пользователя. Аналогичные цели ставят перед собой три компании, основавшие службу: IBM, Packet Clearing House (PCH) и Глобальный кибер-альянс (Global Cyber Alliance, GCA).

Безопасность: Quad9 блокирует вредоносные домены, предотвращает подключение компьютеров и устройств “Интернета вещей” (IoT) к вредоносным и мошенническим сайтам. Каждый раз, когда пользователь Quad9 нажимает на ссылку или вводит адрес в веб-браузер, Quad9 проверяет сайт в базе данных угроз IBM X-Force, включающую более 40 миллиардов проанализированных веб-страниц и изображений. Quad9 также получает сигналы от 18 дополнительных партнеров, чтобы блокировать большую часть угроз, которые представляют риск для конечных пользователей и компаний.

Производительность: системы Quad9 расположены в более 70 локациях по всему миру. В планах на 2018 год расширение сети Quad9 до 160 локаций. Серверы проекта расположены в основном в точках интернет-обмена - это означает, что расстояние и время, необходимые для получения ответов, меньше, чем у конкурентов. Системы распространены по всему миру, а не только в районах с высоким населением. Таким образом, пользователи из не самых оптимально обслуживаемых областей могут заметить значительные улучшения в скорости соединений DNS. Важным свойством Quad9 является использование адресации любому устройству группы (anycast). Это означает, что запросы будут автоматически перенаправляться в ближайшую операционную систему.

Конфиденциальность: персональная информация не собирается платформой. IP-адреса конечных пользователей не сохраняются на диске и не распространяются за пределами оборудования, отвечающего на запрос в локальном центре обработки данных. Quad9 - это некоммерческая организация, предназначенная только для работы DNS-сервисов. Основная цель организации заключается в обеспечении безопасного и быстрого DNS, а не в получении дополнительных доходов от манипуляций с пользовательскими данными.

Платформа Quad9 интегрировала как коммерческие, так и общедоступные источники информации об угрозах для выявления эксплойтов, вредоносных программ и программ-шифровальщиков. Помимо сотрудничества с IBM и исследовательской группой IBM X-Force, проект продолжает создавать новые партнерские отношения с компаниями по идентификации угроз. Данные от партнеров объединены в единый поток предотвращения рисков, который предоставляет Quad9 предметный и быстрый ответ на потенциальные угрозы по мере их появления.

Список партнеров Quad9

  • IBM X-Force
  • Abuse.ch
  • APWG
  • Bambenek Consulting
  • F-Secure
  • Mnemonic
  • Netlab
  • Payload Security
  • Proofpoint
  • Riskiq
  • ThreatSTOP

Оценка пользователей

Рекомендуем

рейтинг БЕСПЛАТНО
Быстрый, удобный и безопасный браузер
рейтинг БЕСПЛАТНО
Активная защита Protect, защищенный режим
рейтинг БЕСПЛАТНО
Свободный и приватный веб-серфинга
рейтинг АКЦИЯ
Антибаннер, антифишинг и антитрекинг
рейтинг БЕСПЛАТНО
Защита от рекламы, встроенный VPN