Бесплатный DNS-сервис Quad9 защитит от вредоносных сайтов с помощью технологий IBM X-Force

2017-11-20 11221 комментарии
Quad9 DNS - новый бесплатный DNS сервис для защиты конечных устройств от вредоносных сайтов и угроз конфиденциальности, разработанный совместно с IBM, Packet Clearing House (PCH) и Глобальным кибер-альянсом (Global Cyber Alliance, GCA)

Хотя существует немало общедоступных DNS-сервисов, большинство пользователей Интернета полагаются на DNS-сервера своего провайдера. Это удобно, так все работает “из коробки”, но может нести серьезные риски безопасности и конфиденциальности данных.

Поставщик услуг связи знает посещаемые вами доменные имена и что вы делаете в Интернете. Даже VPN-сервисы в некоторых случаях не помогут, потому что не все VPN защищены от утечек DNS.

Как проверить VPN на утечки данных

Сторонние службы могут существенно улучшить безопасность, конфиденциальность и производительность DNS. Тем не менее, некоторые сомнительные службы могут продавать накопленную информацию о трафике маркетинговым компаниям.

Quad9 DNS обещает быструю скорость, а также улучшенную безопасность и конфиденциальность. Операторы Quad9 утверждают, что служба не “хранит и не использует какую-либо личную информацию".

Проверки безопасности выполняются во всех DNS-запросах, чтобы идентифицировать вредоносные сети и сайты до загрузки контента с этих сайтов и служб.

Quad9 использует сеть серверов PCH во всем мире - IBM заявляет, что услуги доступны в более чем 70 точках по всему миру, и что скорость доступа и производительность должны быть достаточно высокими независимо от местоположения. В планах на 2018 год расширение сети Quad9 до 160 локаций.

Настроить Quad9 довольно просто. Нужно только установить для DNS сетевого адаптера значение 9.9.9.9. Инструкции для устройств Windows и Mac доступны на веб-сайте Quad9.

Настройка DNS на компьютере с ОС Windows

При тестировании сервиса на производительность с помощью утилиты DNS Benchmark и 4G LTE интернета от "Мегафон", Quad9 уступил стандартному DNS провайдера, Google DNS и OpenDNS.

DNS Benchmark

namebench - выбор оптимального DNS-сервера

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?