Лучшие антибаннеры. Блокировка рекламы

2017-07-13 | Автор | комментарии
Лучшие антибаннеры, популярные расширения для блокировки онлайн рекламы в веб-браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge. Выбор пользователей сайта Comss.ru, отзывы, рекомендации и советы

Лучшие антибаннеры. Блокировка рекламы

Блокировка рекламных модулей на веб-сайтах стала очень популярной темой за последние годы. Все дело в том, что многие ресурсы просто заваливают пользователей тоннами нежелательной рекламы, и очень часто вы чувствуете, что у вас не остается другого выбора, кроме как установить блокировщик рекламы. Чрезмерная реклама замедляет загрузку веб-сайтов, раздражает пользователей и отвлекает их от основного полезного содержимого.

С другой стороны, есть сайты, которые стараются минимизировать неудобства, связанные с рекламными модулями и размещают их умеренно и разумно. Постоянное использование блокираторов навредит подобным сайтам гораздо сильнее, чем плохим ресурсам, перегруженным рекламным контентом. Ни для кого не секрет, что абсолютное большинство сайтов в Интернете используют рекламные модули с целью покрытия эксплуатационных расходов. Персонал, оборудование, быстрые сервера, быстрые CDN и т.д. стоят немалых денег.

Не стоит отрицать, что самыми популярными расширениями для Chrome и Firefox остаются блокировщики, и скорее всего данная тенденция продолжится некоторое время. Кроме непосредственно удаления рекламы, блокировщики сохраняют пропускную способность за счет уменьшения объема передаваемых данных, а также улучшают конфиденциальность за счет блокировки скриптов, которые отслеживают пользовательскую активность.

Программы для блокировки рекламы

Adguard для Windows

Adguard для Windows - многофункциональный интернет-фильтр, который блокирует рекламу во многих браузерах и приложениях без необходимости установки расширений. Помимо антибаннера включает антифишинг, антитрекинг, родительский контроль. Для пользователей Comss.ru все функции доступны на 6 месяцев бесплатно.

AdFender - ранее бесплатный, теперь коммерческий блокировщик рекламы (лицензия стоит 15.95$ в год). AdFender предлагает поддержку широкого спектра веб-браузеров, включая Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer, Opera.

Ad Muncher - популярная программа для блокировки онлайн-рекламы и всплывающих окон в большинстве браузеров. Поддерживает создание собственных фильтров. В конце 2014 года стала бесплатной с полным функционалом, но с тех пор не обновлялась.

Расширения для Chrome, Firefox и Microsoft Edge

Расширения для Chrome, Firefox и Microsoft Edge

На данный момент существует несколько основных блокировщиков рекламы, которые предлагают расширения для Chrome, Firefox и Edge, а также основанные на них дополнения. Перечислим наиболее популярные блокировщики:

AdBlock для Chrome / AdBlock для Edge - самый популярный блокировщик рекламы, имеет больше 200 миллионов загрузок. Была версия для Firefox, но по неизвестным причинам расширение было удалено. AdBlock позволяет принимать рекламу из Youtube и поиска Google, но по умолчанию данные опции отключены.

AdBlock Plus для Chrome / AdBlock Plus для Firefox / Adblock Plus для Edge - один из самых известных блокировщиков рекламы, также является очень спорным, потому что именно AdBlock Plus первоначально ввел практику использования белых списков рекламы. Сайт AdBlock Plus также предлагает версии для Opera, Safari, Maxthon, Internet Explorer и даже Android.

AdBlock Pro для Chrome - основан на AdBlock Plus, имеет более простой интерфейс с меньшим количеством настроек и не позволяет принимать рекламу из белых списков. Иконка расширения размешается в адресной строки, вместо обычной области расширений и позволяет выполнять три действия: отключить расширения, перейти в настройки и создать фильтр.

Adguard для Chrome / Adguard для Firefox / Adguard для Edge - прост в использовании и позволяет легко добавлять дополнительные скрипты для блокировки.

AdRemover для Chrome - основан на AdBlock и имеет аналогичный набор опций без вкладки поддержки. На первый взгляд, отличия между двумя инструментами строго косметические, и, несмотря на то, что плагин не просит оплаты, при нажатии на иконку отображаются ссылки на социальные сети.

Ghostery для Chrome / Ghostery для Firefox / Ghostery для Edge - Ghostery умеет блокировть скрипты аналитики, виджеты, веб-маяки, скрипты конфиденциальности и рекламные объявления. Одним из преимуществ Ghostery является возможность отдельно включать и отключать скрипт в зависимости от сайта. Версии плагина доступны для Opera, IE, Safari и мобильных ОС.

Simply Block Ads! для Chrome - не обновлялся с 2015 года и по некоторым оценкам плагин блокирует не все рекламные модули.  Simply Block Ads! (известный как Simple Adblock) является самым простым блокировщиком - единственная опция позволяет отправлять статистику использования.

SuperBlock AdBlocker для Chrome - другой продукт на базе AdBlock, разработанный создателем AdRemover. Кроме добавления дополнительных записей в список фильтров и применения нескольких визуальных настроек, различий между расширениями практически нет.

uBlock Origin для Chrome / uBlock Origin для Firefox / uBlock Origin для Edge - перспективный блокировщик скриптов для Chrome и Firefox. имеет хорошую оптимизацию и минимальное воздействие на процессор и память. По умолчанию блокируется не вся реклама, но списки блокировки можно добавить. Пользователь может разрешить или заблокировать работу расширения на отдельных сайтах с помощью расширенного режима.

Закрытые проекты

AdBlock Edge (Firefox) - в настоящее время проект был прекращен, а его автор рекомендует использовать uBlock Origin в качестве альтернативы.

AdvertBan (Firefox) - не обновлялся с 2012 года и небрежно игнорирует большинство рекламных модулей.

AdBlock Lite (Chrome и Firefox) - имеет проблемы с блокировкой, оставляет много рекламных модулей нетронутыми, даже при работе в агрессивном полном режиме. Разработка проекта прекращена.

AdBlock Super (Chrome) - данное расширение вставляет собственную рекламу и может быть отнесено к рекламному ПО (adware).

uBlock (Chrome and Firefox) - является клоном оригинального uBlock, позже переименованного в uBlock Origin. Автор uBlock Origin, Реймонд Хилл (Raymond Hill) отделился от ветви uBlock и больше не занимается проектом.

µ Adblock для Firefox был основан на Easylist и EasyPrivacy, не обновлялся с января 2015 года и теперь не доступен для установки.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества