Обзор Kaspersky Total Security 2018

2017-08-28 | Автор | комментарии
Обзор и тестирование Kaspersky Total Security 2018. Решение все-в-одном предлагает эффективную антивирусную защиту, надежный фаервол, родительский контроль, локальное и облачное резервное копирование, шифрование файлов

Обзор Kaspersky Total Security 2018

Современные комплексные антивирусы серьезно отличаются по составу компонентов безопасности. Некоторые продукты предлагают антивирусную защиту, фаервол, спам-фильтр и другие вспомогательные функции. Другие, в частности Kaspersky Total Security совмещают широкий спектр различных компонентов, охватывающих все аспекты безопасности. Делая выбор в пользу данного полнофункционального решения от “Лаборатории Касперского” по сравнению с Kaspersky Internet Security вы дополнительно получаете базовый менеджер паролей, систему резервного копирования и улучшенный родительский контроль.

Скачать Kaspersky Total Security 2018

Тем не менее, дополнительные возможности обойдутся вам недешево. Защита двух устройств на год обойдется в 1990 рублей. Для сравнения, за 2699 рублей можно приобрести годовую подписку кроссплатформенного решения McAfee LiveSafe, которое позволяет защитить неограниченное количество устройств.

Kaspersky Total Security также поддерживает кроссплатформенность. Продукт можно использовать на устройствах Windows, MacOS и Android, а ограниченная функциональность доступна и на iOS. Активировать лицензию можно с помощью учетной записи My Kaspersky. Затем нужно скачать установочный файл для соответствующей платформы. Обратите внимание, что доступны отдельные установщики для Total Security, Safe Kids и Password Manager.

Обзор Kaspersky Total Security 2018. Панель управления

Основное окно Total Security содержит восемь панелей, шесть из которых также можно увидеть в Kaspersky Internet Security и Kaspersky Free. Две дополнительные панели носят название “Резервное копирование” и “Родительский контроль” и организуют быстрый доступ к соответствующим функциям.  В верхней части главного окна расположен баннер со статусом безопасности. Он будет показываться красным при обнаружении проблем безопасности. При клике по баннеру показываются рекомендации по усилению безопасности. После установки Kaspersky предлагает установить менеджер паролей, включить родительский контроль и настроить систему резервного копирования. Две рекомендации будут полезными, но вместо настройки системы родительского контроля, лучше загрузите более эффективное решение - Kaspersky Safe Kids.

Общие функции

Kaspersky Total Security включает все функции и компоненты Kaspersky Internet Security. Для подробного ознакомления с общим функционалом, прочитайте обзор комплексного антивируса начального уровня. В данном обзоре кратко перечислим общие возможности.

AV-Comparatives: Динамическое тестирование антивирусов: Февраль-Июнь 2017: Общие результаты

Все пять отслеживаемых PCMag лабораторий включают решения “Лаборатории Касперского” в программу тестирования. Совокупный результат тестирования Kaspersky равен 9,8 баллов из 10. Более высокие баллы набрал только Bitdefender Total Security.

В собственных тестах на блокировку вредоносных программ Kaspersky сработал заметно слабее. Однако, в случае расхождения результатов собственных испытаний с результатами тестов независимых лабораторий, приоритет отдается последним.

В любом случае, Kaspersky эффективно справился с блокировкой мошеннических ресурсов. В тесте на защиту от фишинга продукт смог обойти Norton Security Premium сразу на 4 процентных пункта.

В тесте защиты от программ-вымогателей компонент “Монитор активности” эффективно распознал и нейтрализовал шифровальщики. Данный модуль дополняет другие уровни защиты поведенческим обнаружением.

В испытаниях фаервол Kaspersky уверенно отразил атаки посредством эксплойтов, отработав лучше всех других протестированных продуктов. Встроенный программный контроль позволяет управлять доступом к сетевым ресурсам без вмешательства пользователя. Также доступен режим Режим Безопасных программ, когда блокируется исполнение программ, которые не значатся в белом списке.

Kaspersky проверяет систему на предмет пропущенных патчей безопасности и автоматически устанавливает найденные обновления. Встроенная защита веб-камеры предотвращает попытки шпионажа, а функция Do Not Track блокирует рекламное отслеживание. Функция “Безопасные платежи” защищает финансовые транзакции, а простой антиспам помечает нежелательные письма в ваших почтовых аккаунтах POP3 и IMAP.

Оба комплексных антивируса “Лаборатории Касперского” предлагают богатую коллекцию дополнительных инструментов, которые можно также встретить в Kaspersky Anti-Virus. Среди них: VPN с ограничением по трафику, инструмент очистки следов браузерной и компьютерной активности, а также аварийный диск восстановления.

Лицензии Kaspersky Total Security можно использовать для установки Kaspersky Internet Security for Mac или Kaspersky Mobile Security (for Android). Мобильное приложение предлагает проверку по требованию, защиту реального времени, и стандартный набор функций защиты от кражи.

Автономные компоненты

Kaspersky Total Security включает встроенную систему родительского контроля, которая присутствует также в Kaspersky Internet Security. Если вам нужны более широкие возможности контроля и более гибкие настройки, используйте автономное решение Kaspersky Safe Kids. Скачать продукт можно в личном кабинете My Kaspersky. Для владельцев лицензии Kaspersky Total Security оно бесплатно для скачивания, обычная цена - 900 рублей. Для подробного ознакомления с возможностями программы, прочитайте обзор Kaspersky Safe Kids.

Обзор Kaspersky Safe Kids: Контроль приложений

Также лицензия Kaspersky Total Security позволяет бесплатно устанавливать Kaspersky Password Manager, обычная цена - 450 рублей. Kaspersky Password Manager позволяет выполнять только базовые задачи управления паролями и синхронизации между устройствами. Тем не менее, продукт просто не может сравниваться с функционально насыщенными конкурентными решениями. Для подробного ознакомления с возможностями программы, прочитайте обзор Kaspersky Password Manager.

Резервное копирование

Резервное копирование личных файлов является последним уровнем безопасности. Если шифровальщик или стихийное бедствие уничтожит ваши файлы, то вы сможете восстановить из резервной копии. Kaspersky предлагает простую и гибкую систему резервного копирования, которая позволяет создавать столько заданий локального или облачного резервного копирования, сколько потребуется.

Обзор Kaspersky Total Security 2018. Резервное копирование

Symantec Norton Security Premium и Webroot SecureAnywhere Internet Security Complete поставляются с 25 гигабайтами облачного хранилища для резервных копий и функциями удаленного доступа и синхронизации. В Kaspersky вы должны использовать стороннее резервное хранилище, например, Dropbox, поэтому эти дополнительные функции недоступны.

Простой мастер проведет вас по этапам создания задания резервного копирования. По умолчанию, Kaspersky копирует все файлы из папок “Документы” и “Рабочий стол”. Вместо этого вы можете выбрать все изображения, все фильмы или все музыкальные файлы или собрать собственный набор папок для резервного копирования.

Вы можете сохранить свои резервные копии на Dropbox, для этого нужно предоставить Kaspersky доступ к своей учетной записи Dropbox. Любой локальный, удаленный или съемный диск также могут стать целевыми местоположениями для резервных копий. Опытные пользователи также могут выбирать FTP-сервера.

По умолчанию задания резервного копирования выполняются по требованию, но вы также можете установить расписание для регулярных резервных копий. Планировщик поддерживает ежедневные, еженедельные и ежемесячные резервные копии. Он также позволяет вам создавать резервные копии в каждый будний или каждый выходной день.

Восстановление из резервной копии проходит очень просто. Вы можете восстановить все выбранные файлы или более раннюю версию файла и поместить восстановленные данные в исходное местоположение или в новое место. Система резервного копирования Kaspersky практически не изменилась с прошлого года. Она включает только самые необходимые возможности и прекрасно делает свою работу.

Шифрование файлов и другие инструменты

Система шифрования Kaspersky создает виртуальные диски для хранения конфиденциальных данных, называемые хранилищами. Когда хранилище разблокировано, оно работает также, как и обычный локальный диск. Однако, в случае блокировки, доступ к содержимому будет невозможен.

Обзор Kaspersky Total Security 2018. Дополнительные функции

При создании хранилища просто укажите файлы и папки, которые вы хотите зашифровать. Затем выберите размер хранилища, который, естественно, должен быть достаточно большим для хранения выбранных файлов. Размер по умолчанию - 100 мегабайт. Как и в большинстве таких приложений, вы не можете изменить размер хранилища после создания. На следующем шаге создайте пароль для шифрования. Приложение предупреждает, что если вы забудете пароль, то не сможете вернуть свои файлы. Пароли должны состоять минимум из шести символов и содержать заглавные буквы, маленькие буквы и цифры. Kaspersky повышает уровень безопасности паролей по мере ввода, и он проверяет соответствие требованиям.

В качестве последнего шага, Kaspersky предлагает использовать файловый шредер для безопасного удаления оригинальных файлов. Это очень разумный подход.

По умолчанию файловый шредер перезаписывает область данных файла один раз нулями и один раз случайными битами. Этого действительно должно быть достаточно, но при желании вы можете выбрать любой другой из полдюжины алгоритмов очистки, большинство из которых утверждены военными.

В Kaspersky Internet Security вы не встретите еще один дополнительный компонент - очистка неиспользуемых данных. Этот инструмент сканирует временные файлы, файлы кеша, журналы и другие данные, которые вам не нужны. Все файлы разбиваются на три категории: строго рекомендуемые, рекомендуемые и дополнительные. Действия в первых двух категориях активны по умолчанию. Если вы обладаете достаточными техническими знаниями, то можете вручную изменить настройки. Затем нажмите “Далее”, и ненужные данные исчезнут.

Комплексная безопасность

Основная ценность полнофункциональных решений все-в-одном заключается в дополнительных функциях и компонентах, которые отсутствуют в комплексном антивирусе начального уровня. Надо признать, Kaspersky Internet Security действительно отлично укомплектован различными высокоэффективными функциями, поэтому бонусы Kaspersky Total Security выглядят не так значительно.

Компонент родительского контроля прекрасно справляется со своей задачей, но не всем нужна эта функция. Функция резервного копирования не включает облачное хранилище - вы должны обеспечить его сами. Некоторые функции менеджера паролей не работают, а стоимость решения является довольно высокой по сравнению с конкурентами. Это по-прежнему отличный продукт с такими же выдающимися функциями, что и в Kaspersky Internet Security но звание “Выбор редакции” остается у Bitdefender Total Security.

Обзор Kaspersky Internet Security 2018: Рейтинг PCMag

Рейтинг PCMag

Достоинства

  • наивысшие результаты в лабораторных тестах
  • мощная система родительского контроля
  • шифрование файлов и файловый шредер
  • встроенный менеджер паролей
  • система резервного копирования
  • кроссплатформенность
  • большое количество дополнительных функций безопасности

Недостатки

  • цена по сравнению с конкурентами
  • средние результаты в собственных тестах
  • некоторые функции менеджера паролей не работают
  • слабая техническая поддержка

Общая оценка

Kaspersky Total Security упакован всеми необходимыми функциями и компонентами, которые вам могут только понадобиться. Вы получаете удостоенную наград высокоэффективную антивирусную защиту, надежный фаервол, гибкую и функциональную систему родительского контроля, локальное и облачное резервное копирование, шифрование файлов и др.

Скачать Kaspersky Total Security 2018

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества