Антивирус Kaspersky Free

Разработчик: «Лаборатория Касперского» (Россия)
Лицензия: Бесплатно для 2 устройств. Требуется регистрация аккаунта My Kaspersky
Версия: 21.17.7.539 (b)
Обновлено: 2024-07-01
Системы: Windows / Android / iOS
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Бесплатные антивирусы
Размер: 4.3 MB (онлайн-установка + 200 MB)

Тестирование Kaspersky Free 2023

Kaspersky Free – бесплатный Антивирус Касперского с облачными технологиями Kaspersky Security Network. Решение предлагает файловый антивирус, веб-антивирус, VPN, защиту от сетевых атак и мониторинг активности

Для антивируса Kaspersky Free необходимы следующие системные и аппаратные требования:

Общие требования:

  • 1500 МБ свободного места на жестком диске.
  • Процессор с поддержкой инструкций SSE2 (кроме Arm).
  • Подключение к интернету (для установки и активации приложения, использования Kaspersky Security Network, а также обновления баз и модулей антивируса).
  • Microsoft Windows Installer 4.5 или выше.
  • Microsoft .NET Framework 4 или выше.
  • Microsoft .NET Desktop Runtime 6.x (не ниже 6.0.10).

Требования для операционных систем:

  • Поддерживаются версии Windows: Windows 7, Windows 8.1, 8, Windows 10 (версии: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909, 2004, 20H2, 21H1, 21H2, 22H2) и Windows 11 (версии: 21H2, 22H2) (Home, Pro, Enterprise) с указанными требованиями к процессору и оперативной памяти для каждой ОС.
  • Служба Base Filtering Engine должна быть запущена для работы компонента "Интернет-защита".

Поддержка браузеров:

  • Microsoft Edge (Chromium) 77.x - 107.x;
  • Mozilla Firefox 52.x - 107.x;
  • Mozilla Firefox ESR 52.x, 60.x, 68.x, 78.x, 91.x, 102.x;
  • Google Chrome 48.x - 108.x;
  • Яндекс.Браузер 18.3.1 - 22.11.2 (с ограничениями).

Требования для планшетов:

  • Операционная система Windows 8, 8.1, 10, 11;
  • Процессор Intel Celeron 1.66 ГГц или выше;
  • 1000 МБ свободной оперативной памяти.

Требования для нетбуков:

  • Процессор Intel Atom 1600 МГц или выше;
  • 1024 МБ свободной оперативной памяти;
  • Дисплей 10.1 дюйма с разрешением 1024x768;
  • Графический чипсет Intel GMA 950 или выше.

Антивирус Kaspersky Free (ранее Kaspersky 365, Kaspersky Security Cloud Free) – бесплатный антивирус и веб-защита в режиме реального времени с облачными технологиями.

Антивирусное решение включает все необходимые компоненты для обеспечения базовой защиты вашего компьютера, важных данных и онлайн-активности в Интернете от самых современных угроз.

Сравнение версий

Сравнение функций и возможностей бесплатного антивируса Kaspersky Free с платными решениями Kaspersky для Windows: Standard, Plus и Premium.

Основные возможности Kaspersky Free Anti-Virus

Файловый Антивирус

Файловый Антивирус Kaspersky Free Anti-Virus позволяет избежать заражения файловой системы компьютера. Компонент запускается при старте операционной системы, постоянно находится в оперативной памяти компьютера и проверяет все открываемые, сохраняемые и запускаемые файлы на вашем компьютере и на всех присоединенных дисках.

Почтовый Антивирус

Почтовый Антивирус проверяет входящие и исходящие почтовые сообщения на вашем компьютере. Письмо будет доступно адресату только в том случае, если оно не содержит опасных объектов.

Веб-Антивирус

Веб-Антивирус перехватывает и блокирует выполнение скриптов, расположенных на веб-сайтах, если эти скрипты представляют угрозу безопасности компьютера. Веб-Антивирус в Kaspersky Free Anti-Virus также контролирует весь веб-трафик и блокирует доступ к опасным веб-сайтам.

IM-Антивирус

IM-Антивирус обеспечивает безопасность работы с IM-клиентами. Компонент защищает информацию, поступающую на ваш компьютер по протоколам IM-клиентов. IM-Антивирус обеспечивает безопасную работу со многими программами, предназначенными для обмена мгновенными сообщениями.

Безопасное соединение

VPN-клиент Kaspersky Secure Connection, который устанавливается вместе с антивирусом, предназначен для безопасного соединения. Приложение защищает ваши данные при работе в общественных сетях Wi-Fi, обеспечивает анонимность в интернете и дает возможность посещать заблокированные сайты.

* Компонент Kaspersky Secure Connection имеет ограничение трафика 200 MB в сутки. Снятие ограничения и возможность выбора VPN серверов доступны при оформлении дополнительной подписки.

Участие в Kaspersky Security Network

Чтобы повысить эффективность защиты вашего компьютера, Kaspersky Free Anti-Virus использует защиту из облака. Защита из облака реализуется с помощью инфраструктуры Kaspersky Security Network, использующей данные, полученных от пользователей во всем мире.

Преимущества Kaspersky Free Anti-Virus

От Евгения Касперского (основатель «Лаборатории Касперского»):

Kaspersky Free работает на тех же технологиях, что и наши платные персональные продукты, а об их надёжности красноречиво свидетельствуют независимые тесты. Это та же защита без компромиссов. И при этом без всякой фигни вроде слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью – чем обычно страдает бесплатный софт, чтобы прокормить своих создателей.

Главное отличие бесплатной версии от платных продуктов "Лаборатории Касперского" – ограниченный функционал. Но ограниченный настолько, чтобы обеспечить качественную базовую защиту, которой достаточно для противодействия самым распространённым угрозам.

Пока Kaspersky Free Anti-Virus будет предлагаться только на русском языке и только пользователям из России и Украины. По результатам будем постепенно подключать другие языки, страны и регионы, а в перспективе – выводить на глобальный уровень.

Скачать Антивирус Kaspersky Free 2023

Рекомендуем

рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатный антивирус для вашего ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатный антивирус Касперского
рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатная защита для Windows, Android и Mac
рейтинг БЕСПЛАТНО
Надежная защита и оптимизация ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Бесплатное комплексное решение