Обзор SpyShelter Firewall

2013-06-15 11194 комментарии
Обзор возможностей SpyShelter Firewall. Основные компоненты решения безопасности: фаервол, проактивная защита HIPS, защита от различных видов перехвата данных. Основные достоинства и недостатки, оценка Softpedia
SpyShelter Firewall – удобная в использовании программа, защищающая компьютер от кражи данных и других видов угроз. Приложение содержит в себе компоненты защиты от различных видов логгинга, а также предотвращает повреждение критически важных системных зон.

SpyShelter Firewall

Основные возможности SpyShelter Firewall

- Двухсторонний фаервол;
- Поддержка протокола IPv6;
- Защита от кейлоггинга (в том числе в режиме ядра);
- Шифрование ввода с клавиатуры;
- Защита от перехвата изображений с веб-камеры, экрана компьютера и звука с микрофона;
- Защита системных зон;
- Использование облачного сервиса Virus Total для анализа подозрительных файлов;
- Защита от перехвата данных буфера обмена.

Обзор возможностей SpyShelter Premium

Принято считать, что фаерволы - это довольно сложные программы, работа с которыми под силу только опытным пользователям ПК. Однако, в последнее время данное мнение поменялось с выходом новых интуитивно-понятных приложений с дружелюбным интерфейсом.

SpyShelter Firewall специально разработан как простая альтернатива подобным решениям, позволяющая эффективно противостоять вредоносным атакам и при этом не отягощать пользователя многочисленными сложными настройками.

Приложение не бесплатно, но полнофункциональная ознакомительная версия доступна в течении 14 дней. Стоимость пожизненной лицензии составляет 45,95 долларов (без НДС), все последующие обновления SpyShelter программы не потребуют дополнительных затрат.

Несмотря на то, что это прежде всего фаервол, SpyShelter Firewall мало чем отличается от SpyShelter Premium, чья основная задача – защита от всевозможных видов логгинга. SpyShelter Firewall содержит идентичные с Premium версией компоненты защиты и настройки. Основные модули включают защиту от перехвата клавиатурного ввода, захвата экрана, аудио логгинга, перехвата изображений веб-камеры и данных в буфере обмена.

Таким образом, SpyShelter Firewall сочетает в одном продукте широкий спектр защит от логгинга и функцию фаервола.

Установка программы не вызывает особых затруднений. Во время инсталляции нужно включить или оставить неактивным драйвер шифрования клавиатурного ввода. При активации данной функции даже при успешной попытке перехвата информации украденные данные будут в зашифрованном виде. Также при установке можно настроить текущий уровень безопасности: средний или высокий.

Эти уровни отличаются количеством генерируемых оповещений. Для завершения процесса установки SpyShelter Firewall требуется перезагрузка системы. Интерфейс практически ничем не отличается от SpyShelter Premium, лишь только появился отдельный модуль фаервола, который можно отключить также, как и функции защиты от логгинга.

SpyShelter Firewall: Правила

Настройка двухстороннего фаервола сводится к ограничению входящих и исходящих соединений и определению уровня доверия сетей. При подключении к сети, выводится соответствующее оповещение. Основываясь на выборе пользователя, SpyShelter Firewall использует конкретный набор правил для данной сети.

Можно вручную ограничивать или разрешать передачу данных однократно или многократно. В этом случае SpyShelter запомнит ваш выбор и создаст соответствующее правило, не беспокоя постоянными оповещениями в будущем. Для безопасных процессов можно полностью отключить мониторинг различными модулями защиты.

К сожалению, SpyShelter Firewall имеет ограниченную работу с правилами, самостоятельно настроить правила не получится. С другой стороны, разработчик оставляет за пользователем возможность настройки белых и черных списков файлов и директорий с помощью контекстного меню.

SpyShelter Firewall: Создание правила

Помимо настройки соответствующих правил, оповещения фаервола определяются выбранным уровнем безопасности на основе сертификатов процесса и собственной базы безопасных приложений. Можно автоматически разрешить полноценную работу программам, подписанным сертификатом Microsoft или вручную выбрать другие надежные приложения.

В тестах Softpedia фаервол оказался восприимчивыми к небольшому числу вредоносных действий. Одно из действий использовало службу Windows по передаче данных в фоновом режиме Background Intelligent Transfer Service (BITS) для соединения с интернетом.

Даже при работающем фаерволе неопытный пользователь может разрешить подобную активность, что приведет к заражению компьютера. С другой стороны, активность угроз при попытке внешнего соединения маловероятно останется необнаруженной.

Тесты, используемые экспертами в области безопасности,показали, что эффективность SpyShelter Firewall осталась на уровне предыдущей версии, фаервол получает 85 процентов и всего одну строчку и один процент уступает Kaspersky Internet Security 2013.

Разработчики прокомментировали ограниченную настройку фаервола концентрацией на более серьезных угрозах – кейлоггерах, банковских троянах и других вредоносных программах, нацеленных на финансовую информацию. Создатели фаервола планируют расширить список надежных приложений и отредактировать наборы правил в будущих версиях программы.

SpyShelter Firewall: Набор правил

Список действий, контролируемых фаерволом, включает получение сетевые пакетов, исходящий доступ к сети, запуск приложений, программный контроль на базе DDE (Dynamic Data Exchange) и доступ к сети с использованием сервисов DNS Resolver (преобразующих человеко-ориентированные имена в IP адреса). Можно просмотреть полный перечень мониторинга на вкладке «Настройки» главного окна программы.

Достоинства

Сочетание фаервола и мощной защиты от логгинга в одном приложении. Пользователь может контролировать количество оповещений простой настройкой уровня безопасности. Содержит защиту от несанкционированного доступа к главному окну SpyShelter Firewall и закрытия с помощью диспетчера задач. Встроенный драйвер шифрования клавиатурного ввода дает уверенность, что только целевое приложение получит информацию в незашифрованном виде.

Недостатки

Выбор правильного решения во всплывающих уведомлениях может вызывать трудности у неопытных пользователей. Нет возможности настройки правил. Модуль фаервола не настолько функциональный, как ожидалось.

Общая оценка

SpyShelter Firewall – довольно агрессивное решение, которое, тем не менее, прекрасно справляется с защитой системы от вредоносной активности. Быстро сократить количество оповещений не составляет труда, однако общая концепция приложения явно не подходит начинающим пользователям.

SpyShelter Firewall:

Интерфейс: 4/5

Функции: 5/5

Удобство использования: 4/5

Цена/качество: 5/5

Общая оценка: 5/5
(Отлично)
5.0 Star Rating

Скачать SpyShelter Firewall можно на нашем сайте в разделе Фаерволы.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?